Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Консервативная революция имени Стрелкова или ультиматум Путину



Война в Донбассе все в большей и большей степени становится частью внутрироссийской политики. То, что Донбасс использовали в качестве полигона для разогрева нужных энергией, и их переброски в Россию, очевидно давно. Не замечать этого можно было лишь по принципу:
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!


Но процесс приобретает настолько очевидный характер, что даже влюбленные натуры уже не могут его не замечать.

Нерв разворачивающегося в России действа очень откровенно и емко описал Дугин в своей статье «Путин, Стрелков и шестая колонна». Рекомендуем всем ее внимательно прочитать. UPD. Весьма символично, что эту статью Дугина рекламирует рожинский «Голос Севастополя».

Сначала Дугин разминается описывая заговор, который против Стрелкова сплели мировые силы зла, в лице проамериканского олигархата, либерал-реформаторов, агентуры влияния, части российских спецслужб и АП, ряд (очень!) близких к Путину людей, Кургиняна и Примакова, во главе которых стоит не кто иной, как Сурков. Для полноты картины не хватает только Ахметова и Чубайса (хотя нет, Дугин о них в других статьях писал).

Раскрывая заговор, Дугин следующим образом объясняет причины отставки Стрелкова: «Игорь Стрелков не ушел бы ни при каких обстоятельствах, если бы не ультиматум: уходишь из ДНР, оказываем помощь в том объеме, который достаточен для СИЛОВОГО ПЕРЕЛОМА... Верный Путину патриот Игорь Стрелков, олицетворяющий проснувшийся Народ, в такой ситуации стал камнем преткновения. Вот и причина его ультимативного отзыва из ДНР. Для Стрелкова - помощь ДНР, достаточная для СИЛОВОГО ПЕРЕЛОМА - главное, а Путин - верховный главнокомандующий. Он ушел только по этим двум причинам. Помощь пошла, а приказ об отходе поступил».

Мы считаем, что версия «Стрелков ушел в отставку в следствии шантажа неоказанием поддержки со стороны России» совсем для идиотов. Но, так как пропагандисты, буквально вбивающие ее в головы доверившихся им людей, действуют строго по рецептам Геббельса: «Ложь, сказанная сто раз, становится правдой. Мы добиваемся не правды, а эффекта. Вот в чем секрет пропаганды: те, кого предполагается ею убедить, должны быть целиком погружены в идеи этой самой пропаганды, не замечая при этом, что они ими поглощены... В конечном счете, самых существенных результатов во влиянии на общественное соображение достигнет только тот, кто способен свести проблемы к простейшим выражениям и у кого хватит смелости всё время повторять их в этой упрощенной форме, несмотря на возражения интеллектуалов», мы рассмотрим эту версию.

Итак, в одном абзаце Дугин предлагает две версии причины отставки Стрелкова:
1) Шантаж.
2) Приказ главнокомандующего Путина.

Эти версии уже очевидным образом противоречат сами себе, так как если Стрелков признает Путина главнокомандующим, и получает от него соответствующий приказ (а Дугин утверждает, что приказ был отдан), то Стрелков отдает честь и выполняет приказ, зачем в этом случае нужен шантаж?

Но недавно Дугин описывал третью версию отставки Стрелкова, цитируем: «На уровне крупного бизнеса среди православных магнатов, близких к Путину, одной из важных фигур, с самого начала занявшей строго патриотическую позицию, был Константин Малофеев, ранее известный больше своими связями с православной церковью и благотворительными проектами (Фонд Василия Великого)... Он и его близкие друзья и коллеги Игорь Стрелков и Александр Бородай принимали в крымских событиях самое деятельное участие... Этим объясняется и Стрелков и Бородай, вежливые люди в Славянске и сама тематика православия, русской идентичности и евразийской геополитики, которая доминировала в донецкой Революции. Малофеев оказался хотя и теневой, но ключевой фигурой продолжения Русской Весны... мандат Малофеева на Новороссию был отозван».

Дугин фактически прямым текстом пишет, что Стрелков, Бородай и Малофеев являются частью одной команды, в которой теневым, но ключевым игроком является Малофеев. У Малофеева был мандат от Кремля на Новороссию, «этим объясняется и Стрелков и Бородай, вежливые люди в Славянске и сама тематика православия, русской идентичности и евразийской геополитики, которая доминировала в донецкой Революции» - т.е. участие Стрелкова с Бородаем в качестве ключевых лиц в войне в Донбассе Дугин объясняет именно мандатом Малофеева. Затем мандат у Малофеева был отозван, следствием чего и стали отставки Бородая и Стрелкова.

Итого у нас есть три версии отставки Стрелкова:
1) Шантаж.
2) Приказ главнокомандующего Путина.
3) Отзыв мандата на Новороссию у Малофеева.

Таким образом, Дугин одновременно (!) утверждает, что Стрелков появился в Донбассе благодаря мандату Малофеева (который впоследствии был отозван), что Стрелков признает Путина своим главнокомандующим и ПОТОМУ независимого (?!) Стрелкова отправить в отставку можно было только путем шантажа со стороны России.
Там же Дугин утверждает, что есть реальный Стрелков, а есть отдельный, медийный Стрелков: «Стрелков стал именем Русской Весны, фигурой русского мифа». Об этом мы писали уже давно, медийный образ Стрелкова, благодаря его безумной накачке, стал самостоятельным фактором большой политики и может разыгрываться в ней, в том числе, и в полном отрыве от реального Стрелкова.

В этой связи мы хотим порекомендовать всем страстным почитателям Стрелкова, помимо прочтения стихотворения А.С.Пушкина «Признание», понять, что когда Дугин (или Просвирнин и т.д.), использует медийный образ Стрелкова в своих интересах, то, как это не покажется странным, отвечает за это не Кургинян, а Дугин.

Связь Дугина с описываемой им командой Малофеева уже широко известна и вряд ли нуждается в подробных комментариях. Напомним, лишь, что Дугин был одним из основных спикеров современного съезда «Черного интернационала», который собрал в Вене Малофеев. Не говоря уже о том, что Дугин де-факто сам заявляет, что он идеологически окормлял малофеевский проект в Новороссии.

Далее Дугин утверждает, что «политическая элита в России, сформировавшаяся в конце 80-х - 90-х годах, состоит почти полностью из либералов, западников и по сути национал-предателей. Даже пришедших вместе с Путиным во власть силовиков, эта коррупционная среда разложила, перемолола, развратила».

Мы полностью согласны с тем, что российская элита, как класс сгнила. И у нас только один вопрос, являются ли гнилыми «национал-предателями» Малофеев, Юрьев и евразийский крылья определенных ведомств, которые так любил живописать Дугин? Или они являются счастливыми исключениями?
Наконец, мы подошли к ключевому моменту статьи Дугина: «Мы снова возвращаемся в критическую точку - наподобие Смутного Времени или бунтов 1917 года. И снова - как часто бывает в русской истории - Правитель оторван от Народа, окружен предательской элитой, ненавидящей и Народ и его самого и подло играющей на этом противопоставлении.
Все разговоры про "хитрый план" - наивные мечтания. Путину сейчас очень тяжело. Он не решается сделать ставку на Народ и пойти в навязанной ему Западом войне до победного конца (который так близок!) Но его же элита (шестая колонна) его откровенно сдает... Только Народ может быть реальной поддержкой Правителю в критической ситуации. Народ и его патриотический авангард. И имя этого авангарда Игорь Стрелков»
.

Дугин, утверждая, что победа над западом близка (что имеется ввиду?), предлагает Путину, в противовес гнилой элите, опереться на «патриотический авангард народа». Что это за авангард он подробно не объясняет, намекает, что «патриотический авангард» маркируется именем Стрелкова.

«Нам нужно не перемирие, нам нужно освобождение всей Новороссии. Нам нужно положить конец неонацистскому беспределу хунты. Время фальшивого заказного патриотизма в духе Селигеров и "нашистов" прошло. Нам нужна настоящая Консервативная Революция, и она пройдет гораздо мягче и слаженней, если будет Революцией сверху».

Далее Дугин призывает к «настоящей Консервативной Революции» (интересный термин от оккультного фашиста), субъектом который видимо и должен стать тот самый «патриотический авангард имени Стрелкова». Дугин пишет, что если она будет революцией сверху, то все пройдет гораздо мягче и слаженней.

Еще раз: «если будет Революцией сверху». А если нет?
Свет на то, что же это за «патриотический авангард имени Стрелкова» отчасти проливает сам Дугин, делая репост статьи «КТО ТАКОЙ ВЛАДИМИР АНТЮФЕЕВ?». В ней, все начинается с длинных поношений Антюфеева, на которого дан очевидный заказ и теперь Антюфеев из разгребателя «Авгиевых конюшен Суркова-Ахметова» (как постоянно утверждал тот же Кассад), превратился в «проект Суркова-Ахметова». Вообще в связи со всеми истериками вокруг «проектов Суркова», у нас есть только один вопрос: Как истерящие ухитряются игнорировать это заявление старого друга Стрелкова Бородая: «Без преувеличения, Сурков - наш человек в Кремле»?

В целом накал истеричности, тупости и лживости пропагандистской волны против Антюфеева таков, что речь явным образом говорит о заполошной подготовки медиа-почвы к военному мятежу. Как это было накануне знаменитого «Стрелковского свала», когда все те же люди утверждали, что сейчас Стрелков зачистит гнилой Донецк и станет там военным диктатором.

Главное же говорится в конце: «Кстати говоря, пресловутый Сурков - он же ведь тоже не сам по себе, он - помощник президента РФ Владимира Путина. "Мирный план" Путина, приведший к абсолютно бессмысленным переговорам с хунтой - тоже из этой серии. Путин тоже за "единую Украину". Поэтому "московских" назначенцев, типа Антюфеева - слушать не надо. В Москве тоже есть разные силы. Антюфеев был поставлен той, которая за "слив" Новороссии. Не надо плясать под чужую дудку, даже если вам врут о том, что если вы не будите под неё плясать, то дескать от Москвы перестанет идти помощь. Враньё всё это. Не вы заложники Москвы, Москва ваш заложник. К тому же, что помощь исходит вовсе не от Путина, а от патриотически-настроенных военных. Необходимо устранить всех "сливщиков", а в Донецке создать Чрезвычайный Комитет из самых авторитетных командиров (тогда помощи будет ещё больше). Не доводите ситуацию до того, когда патриотически-настроенным военным придется это делать за вас. Ведь те, кто вам реально помогают - "сливать" ничего не собираются. Это в наши планы не входит. С вами или без вас, но Новороссия будет!»

По сути, это прямой призыв к военному мятежу против руководства ДНР и ЛНР, т.е. не только против Антюфеева, но и против Захарченко, Плотницкого, других официальных лиц и против парламентов республик (напомним, что ДНР и ЛНР являются парламентскими республиками), всю власть которых предлагается силой оружия передать в руки некого «Чрезвычайного Комитета из самых авторитетных командиров». Причем сделать все это нужно не как-нибудь, а путем прямой конфронтации с Путиным, еще раз, не с Сурковым, а с Путным, которому противопоставляются некие «патриотически-настроенных военные» (это и есть «патриотический авангард имени Стрелкова»?). Более того, утверждается, что «патриотически-настроенные военные», если к ним не прислушаются командиры ополчения, сами совершат военный госперепорот в ДНР И ЛНР.

Таким образом, в ДНР и ЛНР должен произойти антипутинский военный переворот под крылом «патриотически-настроенных военных». А что будет дальше, если «Консервативная Революция» не произойдет сверху?
Tags: Война, Дугин, Стрелков
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →