Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

В Мариуполе идет бой



Соц. сети пестрят сообщениями о боестолкновении в Мариуполе. В частности, говорится о разгроме блокпоста хунты в микрорайоне «Восточный» и о работе «Градов».



Так же пишут о том, что каратели отступают вглубь города. О причинах боя: майданутые орут, что это ни чем не спровоцированная атака ополчения. В ДНР сообщают о провокации со стороны хунты: «Под Мариуполем позиции ополчения были обстреляны, предположительно, из систем залпового огня "Град". Бойцам ополчения пришлось ответить, в итоге завязался бой из тяжелых видов вооружения», - заявили в Минобороны ДНР.

Около 22:00 по Москве РИА Новости сообщили, что населенные пункты Широкино, Саханка и Талаковка, находящиеся в окрестностях Мариуполя, были оставлены хунтой и без боя перешли под контроль ополчения.

Как сообщают РИА Новости, хунта воспользовалась объявленным режимом прекращения огня и отбила у ДНР поселок Тельманово. Ополченцам пришлось отступить. «Днём Тельманово сначала обстреляли со стороны Гранитного и Васильевки, затем в посёлок зашла большая колонна бронетехники», - заявили агентству в штабе ополчения. Тельманово – это райцентр между Донецком и Мариуполем.

P.S. Одно сейчас можно сказать уверено – если перед ополчением стоит цель освободить Мариуполь, то утром основная часть города будет под контролем ополченцев.

UPD. Коротко о ночном бое в Мариуполе
Tags: Война, ДНР, Мариуполь
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →