Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

О госперевороте в ДНР и прекращении огня с 18:00

В СМИ широко пошло сообщение о том, что некий Владимир Акинфеев, воспользовавшись отсутствием Захарченко (который сейчас на переговорах в Минске) попытался совершить госпереворот в ДНР. Имея дело с подобного рода информацией всегда нужно читать первоисточники. СМИ, сообщающие данную новость, ссылаются на РСН, вот что об этом сказано на сайте РСН:

Министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов заявил о попытке государственного переворота в ДНР. По словам Баранова, когда руководство республики уехало на переговоры в Минск, некто Владимир Акинфеев попытался захватить в Донецке власть.
По словам Баранова, захвативший власть отстранил от должностей несколько министров, поставив на их место новых людей. Также он выписал ордера на арест активистов ДНР и посадил в подвал секретаршу Баранова.
В то же время в штабе ДНР опровергли информацию о попытке государственного переворота.
В Верховном совете самопровозглашенной Донецкой народной республики также ничего не слышали о попытке государственного переворота. «У нас идёт сессия Верховного совета ДНР. Она проходит в обычном режиме. О попытке государственного переворота мы ничего не слышали», – сообщил агентству «Интерфаксу» депутат Верховного совета Мирослав Руденко.
http://www.rusnovosti.ru/news/339451/


Первоисточник опровержения, которое приводит «Интерфакс»:
В Верховном совете самопровозглашенной Донецкой народной республики ничего не слышали о попытке государственного переворота, который, по сообщениям некоторых СМИ, якобы произошел в ДНР в пятницу.
"У нас идет сессия Верховного совета ДНР. Она проходит в обычном режиме. О попытке государственного переворота мы ничего не слышали", - сообщил "Интерфаксу" по телефону депутат Верховного совета Мирослав Руденко.
Ранее в пятницу министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов сообщил "Русской службе новостей" о попытке госпереворота в ДНР.
http://www.interfax-russia.ru/South/special.asp?id=537100&sec=1724


Кто такой Владимир Акинфеев и как он может совершать госпереворот в ДНР понять невозможно. Если же РСН имеют ввиду Владимира Антюфеева, то ситуация крайне странная. Владимир Антюфеев – это российский генерал-лейтенант, в свое время построивший спец. службы Приднестровья и в настоящий момент являющийся первым вице-премьером ДНР, курирующим весь силовой блок, кроме армии. То есть министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов является подчиненным первого вице-премьера Владимира Антюфеева.

Для выдвижения версий произошедшего сейчас слишком мало информации.

P.S. Тем временем Порошенко сообщает, что в Минске был подписан протокол о прекращении огня (протокол - это еще не договор), который вступает в силу завтра, и что он (Порошенко) отдал приказ прекратить огонь с 18:00 по Киеву (с 19:00 по Москве).





UPD. Согласно сообщению ИТАР-ТАСС, опубликованному в 17:48 по Москве, микрорайон Восточный Мариуполя перешел под контроль ополчение, каратели хунты оттеснены в центр города.
Tags: ДНР
Subscribe

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments