Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Убийство образа



Образы имеют огромное значение для мобилизации народа на любое масштабное дело. Возвеличить свой образ и погасить образ врага – значит победить в любой супер конкуренции. Это очень наглядно видно по ведущейся в Донбассе и на Украине войне.

Враг прекрасно понимает, что главным и, по сути, единственным по-настоящему мобилизующим людей фактором является Великая Отечественная Война, подлинные апелляции к которой могут поднять народ против бандеровской хунты.

Бандеровская пропаганда а-ля Сванидзе, очерняющая Великую Отечественную Войну и восхваляющая коллаборационистов, не решает этой задачи в полной мере. Есть огромный, многомиллионный пласт людей, который бандеровский Сванидзе не пробивает, а делать с ними врагу что-то нужно.

Отсюда возникает необходимость сформулировать два посыла:
1) Для своих бандеровцам нужно создать образ абсолютного, расчеловеченного врага, которого можно и нужно беспощадно уничтожать, не взирая ни на что. Отсюда мем «колорады», который, не случайно, был запущен именно в Одессе. Предельным воплощением такой мемонизации и фашизации сознания являются приветствия и радостные смакования геноцида 2 мая.

2) Для чужих и колеблющихся нужно создать предельно путаный образ антифашистского сопротивления. Отсюда весь этот поток бесконечного бреда на тему на Украине нет бандеровцев, называние русских «фашистами», Путина «Гитлером» и т.п. истеричная пропаганда (играющая именно на истеричности, а не на логике).

Но и такой путаницы оказалось мало и тогда хунта начала транслировать образ, согласно которому... она ведет Великую Отечественную Войну против фашистов. Об этом прямо говорит советник Авакова Геращенко.


Но одних слов здесь мало, хунте чужда территория рацио, она играет на голой эмоции. И в ход пошли пошлые перепевы советских антифашистских, мобилизационных песен и стихов. История фото в начале поста описана здесь.




Обратите внимание на важную черту – пропагандисты хунты поют и читают стихи откровенно плохо, халтурно. И это закономерно. Если бы хунта начала транслировать подлинный образ Великой Отечественной Войны, то она, поднимая этим энергию своего антипода, наносила бы беспощадные удары по самой себе. Поэтому петь и читать будут пошло, тупо и фальшиво, надеясь этим не мобилизовать своих, а демобилизовать и запутать чужих и колеблющихся.

Держи вора! Бей фашистов! Прием старый и проверенный временем.

P.S. Помимо пропаганды хунты, убийство образа Великой Отечественной Войны осуществляется и изнутри, и в этом ключевая проблема.
Tags: Информационно-психологическая война
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments