Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Пульс войны [онлайн трансляция] 4 сентября, вечер



В огне брода нет: Донецк продолжают обстреливать. Массированный обстрел разных районов города начался в 17:30 4 сентября. С тех пор боевые действия не прекращаются. Жители разных районов города сообщают по состоянию на 20:30:
«Р-н Цирка очень слышны залпы и взрывы!»
«Текстильщик — залпы 2 раза»
«Калининский слышно как бомбят где-то вдалеке»
«Ворошиловский — слышно в отдалении»
«Азотный.Только что мимо снаряды летели»
«Кировский Семашко пролетело прям над головой((((»
«Кировский бахает»
«Мотель слышно бахи»
«Машзавод дом трясется»
«Только что над домом пронеслись ракеты ленинский район АВК»

Трансляция будет продолжена завтра утром.

Принципы ведения онлайн трансляции описаны здесь.

Пост постоянно обновляется [чтобы следить за трансляцией нужно обновлять страницу].


22:40 УНИАН: Американский сенатор от Республиканской партии Джон МакКейн выступает за принятие в США закона о предоставлении Украине оборонного вооружения. Как передает корреспондент УНИАН, об этом МакКейн заявил на пресс-конференции в Киеве. «Мы преданы делу, чтобы сделать все возможное, чтобы убедить наше правительство, а также наших коллег в Конгрессе принять закон, который потом позволит предоставить оборонительное вооружение украинским военным», - сказал сенатор. По его словам, на сегодня в Украине недостаточно такого вооружения, а без него будет трудно остановить российскую агрессию. На уточняющий вопрос, какое именно оружие может получить Украина, МакКейн сказал: «Я думаю - противотанковое оружие, поскольку тяжелая бронированная техника - это главный инструмент, который используют русские. Также надо предоставить Украине разведданные, необходимую информацию, а также противовоздушную оружие и противозенитное оружие».

22:39 УНН: В рамках сотрудничества со странами НАТО Украина ожидает помощи от стран НАТО в виде высокоточного оружия. Об этом во время итоговой пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО сказал Президент Украины Петр Порошенко. "Фактически, каждая страна констатировала как результат сегодняшнего саммита помощь Украине. В первую очередь это касается помощи в военно-техническом сотрудничестве, причем включая высокоточное оружие. Сфера нашего сотрудничества со странами-членами НАТО является очень широкой. В финальной резолюции будут слова о поощрении двустороннего сотрудничества, в том числе в военно-технической сфере", - отметил он. "Отдельные страны взяли на себя обязательства по реабилитации раненых украинских военнослужащих, часть стран приняла обязательства по поставкам медицинского оборудования и лекарств", - рассказал Порошенко.

22:21 УНИАН: Союзники по НАТО заявляют, что остаются едиными в поддержке суверенитета, территориальной целостности Украины, которые нарушаются Россией и будут расценивать любые односторонние военные или наблюдательные действия Москвы под любым прикрытием как нарушение международного права. НАТО Об этом идет речь в декларации, принятой в четверг в Нью-Порте по результатам проведения в рамках саммита НАТО Комиссии Украина-НАТО. «Мы, главы государств и правительств Комиссии Украина-НАТО, единые в нашей поддержке украинского суверенитета, территориальной целостности в рамках международно признанных границ. В момент, когда мы встречаемся, Россия продолжает нарушать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. Несмотря на российские возражения, российские войска приобщены к прямой военной операции в Украине, Россия продолжает поставлять оружие военным группам на востоке Украины, удерживает тысячные готовых к битве подразделений на границе с Украиной. Это развитие подрывает безопасность Украины и имеет серьезные последствия для стабильности и безопасности всей евроатлантической территории», - говорится в итоговой декларации. Союзники по НАТО «решительно осудили российскую незаконную и самопровозглашенную аннексию Крыма и ее умышленную дестабилизацию восточной Украины, которая продолжается, в нарушение международного права». «Мы призываем Россию отозвать самопровозглашенную аннексию Крыма, которую мы не признаем и признавать не будем. Россия должна прекратить поддержку сепаратистов на восточной границе Украины и воздержаться от дальнейших агрессивных действий против Украины. Союзники расценивают любые односторонние российские военные или наблюдательные действия в Украине под любым прикрытиями, включая гуманитарное, как вопиющее нарушение международного права», - заявили союзники по НАТО.

Сегодня в Мариуполе был митинг сторонников хунты. Бандеровские СМИ называют его "многотысячным".


22:16 РИА Новости: НАТО предоставит Украине около 15 миллионов евро в рамках помощи по укреплению ее силовых структур, заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. "Союзники помогут Украине, предоставив сумму в размере примерно 15 миллионов евро", — сказал Расмуссен на пресс-конференции после заседания Комиссии Украина — НАТО на уровне глав государств и правительств. Он отметил, что альянс поможет Украине укрепить силовые структуры в таких областях, как киберзащита, логистика, командование, контроль и коммуникации, а также реабилитация солдат, раненных в боях.

22:03 ИТАР-ТАСС: Украинские силовики в 18:30 мск выпустили по Киевскому району Донецка около 40 артиллерийских снарядов. Об этом сообщили очевидцы с места событий. Повреждено здание школы номер №61 в микрорайоне Гладковка. Снаряд попал в здание нового планетария. Жертвами обстрела в Гладковке стали пять человек. Четыре человека погибли в магазине, в который попал один из снарядов, еще один скончался из-за попадания осколков в жилой дом.

21:55 РИА Новости: Президент США Барак Обама и лидеры ряда стран ЕС, а также Украины, договорились в ходе встреч в четверг о необходимости дополнительных санкций против России, заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс. "Президент Обама встретился с лидерами Великобритании, Германии, Франции, Италии и Украины. Президент Обама и его европейские коллеги выразили солидарность с Украиной и пообещали продолжать поддержку демократии в этой стране. Лидеры повторили, что осуждают открытое нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины и согласились, что необходимо, чтобы Россия столкнулась с более высокой ценой своих действий", — заявил Родс. "Лидеры также выразили твердую поддержку усилиям президента (Украины Петра) Порошенко по достижению мирного разрешения конфликта", — добавил представитель Белого дома.

21:46 В огне брода нет: В ночь на 4 сентября в посёлке Коминтерновское Одесской области неизвестные уничтожили памятник Небесной сотне.
Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области. Председатель поселкового совета Андрей Калашников уже заявил, что восстановлению монумент не подлежит.

21:44 РИА Новости: Блокпост силовиков на въезде в Мариуполь со стороны Новоазовска обстреляли из установок залпового огня "Град", сообщили РИА Новости местные жители. Блокпост находится в микрорайоне "Восточный". О числе жертв пока неизвестно. В штабе ополчения ДНР пока не могут подтвердить эту информацию. По их данным, ополчение "закрепилось на линии Широкино-Коминтерново" в 20 километрах к востоку от Мариуполя.

21:06 ИТАР-ТАСС: Представители ополчения Донецкой народной республики начали штурм Мариуполя. Об этом сообщили в четверг ИТАР-ТАСС очевидцы событий. "Бой идет в микрорайоне Восточный. Очень мощные взрывы. Население эвакуируется в подготовленные убежища", - сообщили очевидцы.



20:56 РИА Новости: Ополченцы уничтожили украинский ракетный комплекс "Точка-У" в районе населенных пунктов Победа и Дмитровка Донецкой области, сообщили в четверг РИА Новости в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики. "В результате нанесения артиллерийских ударов по позициям противника в районах населенных пунктов Победа и Дмитровка уничтожен тактический ракетный комплекс "Точка-У"<…>Потери в живой силе составили до 60 человек ранеными и убитыми", — говорится в сообщении.

Пресс-центр ДНР: Вооруженные силы Украины впервые за два месяца артобстрелов Петровского района города Донецка применили РСЗО «Смерч». Последние два месяца артиллерийские удары по жилым массивам Петровского района города Донецка стали неотъемлемой частью проживания горожан. Артиллерийские обстрелы из тяжелой артиллерии, а также из реактивных систем залпового огня «Град» происходят ежедневно, в среднем по пять-шесть раз за сутки. Но последние три дня на жилые кварталы и дома мирных жителей начали падать снаряды, которые, предположительно, принадлежат реактивной системе залпового огня «Смерч». - Данная система залпового огня может вести огонь на расстояние до 100 километров, и несет очень серьезные разрушения, – отмечает начальник Петровского райотдела полиции Донецка Владимир Савкин. – После последнего обстрела еще невозможно посчитать, сколько было точно выпущено снарядов, но было зафиксировано два залпа примерно по 20-25 зарядов. Выпущенные снаряды являются ракетами кассетного типа и принесли очень серьезные разрушения в районе: только от одного залпа был полностью разрушены 21 дом. К счастью, погибших не оказалось. Легкие осколочные ранения получили четыре мирных жителя, которым оказана медицинская помощь. Как отмечает руководитель районного отдела полиции, большого количества жертв удается избегать только благодаря тому, что район постоянно находится под обстрелами и большая часть жителей была вынуждена покинуть свои дома. Всего же, в период с 1 августа по начало сентября, в результате артиллерийских обстрелов Петровского района Донецка погибло 60 человек и тяжелые ранения получили 45 человек. Примечательное в этом то, что среди пострадавших нет ни одного ополченца республики – только гражданские мирные люди. Все это в очередной раз показывает истинную причину, почему украинская армия пришла на Донбасс – геноцид населения бывших восточных регионов Украины. Даже сейчас, когда силовики ведут масштабное отступление и их артиллерия фактически не достает до территории Донецка, они с помощью более мощного вооружения стараются принести еще большие разрушения, ущерб и увеличить количество жертв среди мирного населения.


Техника хунты в Мариуполе.


20:01 РИА Новости: Словакия возражает против некоторых позиций в проекте санкций ЕС в отношении России. Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо на пресс-конференции в четверг после специального заседания, посвященного рассмотрению новых антироссийских санкций ЕС. "Мы обратились к ЕС с просьбой исключить некоторые пункты из проекта санкций. Мы хотим, чтобы ряд товаров, включенных в список, остался вне санкций, чтобы мы могли их по-прежнему экспортировать в Россию", — сказал Фицо. Участвовавшие в заседании министры высказались против запрещения экспорта так называемых товаров двойного назначения для частных российских фирм, не связанных с госсектором. В этом крайне заинтересованы словацкие станкостроители, некоторых из которых санкции ЕС могут поставить на грань банкротства, о чем ранее заявил министр промышленности республики Павол Павлис. Кроме того, члены правительства Словакии намерены добиться того, чтобы санкции ЕС не затронули деятельность словацкой "внучки" российского Сбербанка, у которой в республике имеются десятки тысяч клиентов. В проекте новых санкций ЕС снова предусматриваются меры против российского банковского сектора. Днем ранее на заседании чешского правительства премьер Богуслав Соботка, по его словам, получил от своих коллег мандат на внесение возражений в готовящийся проект новых санкций Евросоюза против России.



lukyanchenko.dn.ua: Сегодня, 4 сентября, около 17 часов 30 минут [18 часов 30 минут по Москве] артобстрелам подверглись Петровский район, микрорайоны Гладковка и Октябрьский. На данный момент там работают пожарные расчеты МЧС. Масштабы разрушений устанавливаются. Информация о пострадавших уточняется. По состоянию на 19.00 обстановка в городе крайне напряженная. Ремонтные работы по восстановлению электроснабжения Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции завершены. В 18.15 [19.15 по Москве] станция снова начала работу. Для восстановления водоснабжения Донецка специалистам потребуется двое суток.

Командир карловской роты бригады «Восток» - «Скорпион».


17:40 В огне брода нет: Боевые действия ведутся на восточных подступах к городу – у села Широкино Новоазовского района.

4 сентября, утро – http://friend.livejournal.com/1388164.html

Tags: Новости
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments