?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Раскольники – Левые креативщики
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Волна черного пиара против Сути времени и лично С.Е. Кургиняна растет прямо на глазах, особенный всплеск наблюдается после антиоранжевого митинга, который радикальным образом трансформировал политическую улицу, так как стало окончательно и предельно четко ясно, что Болото не имеет никакого права говорить от лица народа и представляет только своих лидеров и пришедших к ним людей.
После чего потоки нечистот закономерным образом выросли, это естественно, странно другое – почему все более и более активную роль в это играют левые, прежде всего, часть руководства крупнейшей левой партии КПРФ, информационные ресурсы которой стали с завидной регулярностью публиковать какие-то совсем низкие и убогие агитки в наш адрес, причем не только перепечатывая чужую чернуху, но и добавляя от себя лично.
Суть времени вообще ничего не отвечает на всю эту ересь, но накал страстей только растет.

Кто-нибудь может объяснить, зачем это нужно левым силам и особенно КПРФ? За считанные дни до выборов нет более важной задачи, чем устроить «полив» яркого левого интеллектуала и политика Кургиняна и созданного им 2-го по величине в России левого движения?

Помимо разного рода набросов от «креативного класса», появились и «раскольники», которые позиционируют себя, как «наиболее активные» члены СВ, «разочаровавшихся» в нашем движении. Сейчас «наиболее активные» очень активно занимаются распространением всевозможных небылиц про СВ, «раскрывая» всю «внутреннюю кухню» Сути времени (СВ).

Не хочу демонизировать никого из «раскольников», в конце концов, важно не то, как они действуют: из корыстного интереса, в силу личных тараканов в голове и/или с горячим сердцем и холодным разумом.

Важно, что они говорят, а это, к сожалению, 100% повтор оранжевой пропаганды, причем сделанный в очень примитивной и прямолинейной форме. Потому предлагаю детально разобрать данные «тезисы», не для оппонирования очередному «разоблачителю», а для разбора всех, наиболее распространенных оранжевых аргументов. Интервью «разоблачителя» сайту «коммунисты столицы», части 1 и 2.

1) Про «ключ конфликта»:
«Путинг 4 февраля на Поклонной стал главным разоблачением. После бурных обсуждений мы пришли к выводу что действия Кургиняна не являются заблуждением или ошибкой. А являются явной работой на правящий преступный режим. Конечно, это была расценено как предательство и мы решили не просто покинуть Суть Времени, а вести работу по разоблачению предателя.»

Здесь дело даже не в том, что это на 100% повтор совсем бездумной агитки оранжевых, которая неоднократно было опровергнута на фактах митинги 4 февраля.

Главное – интернет ресурс, который сейчас является точкой консолидации и рупором всех «раскольников» – был зарегистрирован 25 октября 2011, т.е., мягко говоря, задолго до антиоранжевого митинга.

2) Далее «в результате хладнокровного анализа событий» заявляется «мы предъявляем ему следующие обвинения:»

2-1) «Активно атакует, дискредитирует и подрывает все левые движения. Как системные (КПРФ), так и несистемные (РотФронт, РКРП и т.д.).»

И при этом Кургинян прямо заявляет, что будет голосовать за Зюганова, если тот окончательно не уйдет в оранж и в любом случае точно не будет голосовать за Путина.

На митинге Сути времени выступают лидер РКРП.
и т.д.

Или атака, дискредитация и подрыв» – это цитирование «левого радикала» Удальцова, который предлагает без всяких выборов оставить десталинизатора Медведева на 2 года Президентом, т.е. установить либеральную диктатуру?

2-2) «Активно атакует, дискредитирует и подрывает национально- патриотические движения.»

Видимо по этой причине Суть времени создает коммуно-патриотическую партию, в которой должны быть сняты противоречия и создан синтез между коммунистами, православными и патриотами-националистами (имперцами).

И выступление Ивашова на Воробьевых горах, православного патриота Семенко на Воробьевых и ВДНХ, Калашникова и представителя Собора Русского Народа на ВДНХ и т.д. видимо также вызвано «подрывом национально-патриотического движения».

Наконец, наиболее страшную диверсию СВ совершает, призывая на своем митинге отменить 282 статью, верно?

2-3) «Никогда не атакует и не дискредитирует правящих персон и правящую партию. Весь свой обличительный “антилиберальный” пафос выливает на мало значащих людей 4-го и 5-го эшелона правящей элиты, типа Касьянова, Немцова, и на некоторых, зачастую малоизвестных, либеральных журналистов.»

Нужно совсем не слушать и не читать Кургиняна, чтобы не знать, что он называет всю власть, включая Путина, «ликвидкомом» России, об этом же сказано в резолюции митинга на ВДНХ.

2-4) «Отказывается от любых равноправных союзов с партиями и движениями. Призывает их в альянсы, которые организует он сам на заведомо неравных условиях. Цель таких “союзов” – подчинить себе левое и национально-патриотическое движение»

Где хотя бы 1 факт, подтверждающий этот наброс?

2-5) «Для победы Путина активно и массировано продвигает стандартную разводку “Или Путин, или конец света – Выбирайте!”. Сегодня Кургинян истерически активно раздувает страшилку про оранжевую угрозу. Гарантирует распад страны, гражданскую войну и американскую оккупацию, если 4 марта не выберут Путина.»

Это просто прямая ложь.

«Сегодня Кургинян истерически активно раздувает страшилку про оранжевую угрозу.»

Точно Кургинян? Не оранжевые, которые уже открыто планируют эскалацию протеста и «Майдан» в Москве?

2-6) «Участвовал в организации пропутинского митинга 4 февраля. Бросил все ресурсы движения Суть Времени для пропаганды митинга и участия в нем.»

Про совсем слабую агитку в адрес антиоранжевого митинга я писал выше. Насчет ресурсов Сути Времени, перед митингом было сказано, что все силы должны быть брошены на подготовку митинга Сути времени 23 февраля, а антиоранжевым нужно заниматься только по возможности.

3) «Прозрение» относительно деятельности Кургиняна оказывается пришло еще в декабре:
«По моим личным ощущениям, недовольство начало быстро нарастать после декабрьских событий, когда Кургинян был вынужден определяться. Он выступил резко и, на мой взгляд, оскорбительно против собравшихся на Болотной площади. Причем, именно против простых людей, а не тех, кто забрался на трибуну.»

Еще одна чистой вводы выдумка, я понимаю, что оранжевым нужно «поливать» Кургиняна, но почему это делается так убого?

4) О так называемом «форуме левых сил» (почему не было СВ):
«Кургиняну в принципе не нужны равноправные союзы. Его цель – доминирование. Поэтому он никогда, на моей памяти, ни в какие союзы не вступал. Мало того, попытки активистов наладить союзнические отношения, жестко блокировались. »

«Форум левых сил» – был организован левым крылом оранжевого Болота, которые и стали его ядром + в нем приняли участие присоединившиеся организации. Участвовать в «форуме оранжевых левых сил» – как-то странно в период оранжевой революции, нет?

Фраза «он никогда, на моей памяти, ни в какие союзы не вступал» – это пять, за примерно полгода «памяти» союзов «не было», кроме, «всего-то» союзных патриотических митингов 24 декабря и 4 февраля.

«Светлана Пеунова, создавшая партию Воля, движение более многочисленное и организованное чем СВ, была призвана Кургиняном на митинг 24 декабря со своими последователями. Кургинян даже обещал дать ей слово. Правда, не дал.»

Пеунова просто не успела выступить по времени, так как к микрофону была очередь, об этом потом заявила сама Пеунова.
Про «более многочисленное и организованное чем СВ» – тезис настолько сильный, что даже опровергать его как-то странно, в данном случае хочется только поинтересоваться, почему таким «слабым» и «никчемным» СВ и лично Кругиняну уделяется такое внимание, так важно рассказать всем, какие это «демоны»?
Тут уж нужно определиться, или СВ могущественная организация, с которой все «креативщики» мужественно воюют или СВ слабаки, но тогда получается, что «креативщики» заняты ерундой, нет?

«Генерал Ивашов, достойный человек и патриот, довольно нелицеприятно характеризовался Кургиняном на закрытых совещаниях.»
«могу вас заверить, что на закрытых собраниях, где охрана пресекает любые попытки звукозаписи, царит предельно высокомерное, зачастую презрительное отношение ко всем заметным фигурам левого и национально-патриотического движения. Культивируется представление об их никчемности и об исключительности СВ как единственного реального борца за высокие идеалы.»


«Закрытые совещания» – это встречи Кургиняна с активистами, на которые может придти любой (!) член Сути времени.

Далее опровергать и просто комментировать такие совсем идиотские агитки излишне.

«Личная популярность Кургиняна непрерывно росла пока он славословил о советских идеалах. Но как только он попытался передать накопленные симпатии правящему режиму, тут же произошел срыв. Он не смог этого сделать!»

Может быть все дело в том, что такой попытки и близко не было, а антиоранжевый митинг блестяще выполнил свою задачу, наголову разгромив оранж в уличной политике, отсюда и такой накал «разоблачений», нет?

5) О участии Кургиняна в телепроектах:
«Правдоподобный ответ был сформулирован самим Кургиняном и звучал так: телешоу Суд Времени было организовано 5-м каналом в погоне за высоким рейтингом. В тот момент канал находился в тяжелом коммерческом положении и отчаянно нуждался в рейтинговых программах. Соображения продюсеров были абсолютно коммерческими и оправдали себя – рейтинг телешоу действительно был очень высокий, поэтому идеологическая составляющая игнорировалась.

Этот ответ устраивал нас своей внутренней логикой. Кроме того, во время обсуждений, мы допускали что Кургинян пользуется поддержкой кого-то в элите страны. Кто-то поддерживает его материально и морально. Но наша реакция была следующей: если хорошему человеку кто-то дает деньги на хорошее дело, то почему бы этим не воспользоваться?»


В данном случае приводится лишь малая часть той информации, которая была известна еще в декабре – «Смысл игры 3», странно, что «активный участник движения «Суть времени» не знает об этом.

6) О голосовании СВ за Кургиняна в ТВ проектах:
«Я бы не называл это фальсификацией. Правда – то, что телеголосование это очень важное мероприятие для всех членов движения. Когда-то было приложены значительные силы для организации этого процесса. Доходило до скандалов. Но сейчас все идет по накатанной колее. В этом нет ничего сложного, сам звонок с подтверждением при тоновом наборе занимает не более 30 сек. Сидя перед телевизором и нажимая redial на телефоне, можно сделать до сотни и более звонков за передачу. И это ведь бесплатно. Я сам всегда в этом участвовал.»

Если голоса СВ играют существенную роль, то:
а) Должен быть заметный рост % за Кургиняна в передаче «Исторический процесс» по сравнению с «Судом времени», так как, когда шел «Суд времени» организации Суть времени просто не существовало.

По факту – если в среднем % голосов за Кургиняна в «Суде времени» был в районе 90% (+/- 5%), то в «Историческом процессе» поддержка Кургиняна составляет в среднем примерно те же 85-90%.

б) При резких перепадах числа голосов, % за Кургиняна должен резко меняться, так как чем меньше в общей сложности голосов, чем выше должны быть роль СВ.

По факту – ничего подобного не наблюдается, % голосов примерно одинаков, что при 37 тыс. голосов, что при 89 тыс. Было только 2 попытки фальсификации, когда сторона Сванидзе пыталась крутить счетчик.

7) Про численность митинга на ВДНХ и адекватность СВ:
«Совсем свежий пример – митинг СВ у ВВЦ 23 февраля. Он, конечно, был провальным, т.к. амбиции были на десятки тысяч участников, а пришло всего около 2,5 тыс. Но Кургинян заявил, что было 7 тысяч. На внутреннем форуме движения нашлись люди, которые добросовестно посчитали митинг по панорамным фотографиям и обратились к соратникам с предложение обсудить причины неудачи. Немедленно началась травля этих правдолюбов на том простом основании, что “Кургинян же сказал, что 7 тысяч”.»

С расчетом численности митинга есть проблема – нет панорамных фото с пика митинга, но даже по имеющимся видно, что по очень осторожной оценке единовременно пришло не менее 3.700 – 4.000 человек.

7 тыс. человек озвучивались исключительно, как данные милиции с рамок (входа на митинг), которые потом загадочным образом превратились в 1 тыс. официальной оценки «штаба», кто-нибудь может объяснить, зачем МВД кратно занижает численность митинг СВ, мы ведь такие «про-путинские», или эта такая «хитрая игра»?

Сам митинга на ВДНХ стал новым словом в проведении митингов, что отметило даже Радио Свобода. Вообще, когда описываете наш митинг, нужно все-таки учитывать, что его видео опубликовано и люди его посмотрели.

P.S. Если «2,5 тыс.» – это «провал», то получается, что все партийные митинги провальные или как?

8) Про «ложь» Кургиняна:
«Например, то, как часто Кургинян банально лжет. Вот он говорит, что написал текст договора за честные выборы вместе с Парфеновым, но уже на следующий день выясняется, что это ложь, а Парфенов ни при чем. Затем он сообщает, что согласовал договор со всеми кандидатами, и уже на следующий день это опровергается всеми участниками. Вот он объявляет, что договорился с Лигой Избирателей и опять фиаско, буквально на следующий день. Когда уплотняется время и события, бездарность и лживость Кургиняна просто режут глаз.»

Здесь просто цитируется оранжевая агитка газеты Коммерсант, которая делала все, чтобы сорвать подписание общественного договора, в том числе и выдала эту ересь, по поводу чего было сделано – заявление.

Про то, что договор согласован «со всеми кандидатами» никогда не заявлялось. Согласование договора с Лигой избирателей подтверждает присутствующий там Гордон.

9) По мелочи:
«Сейчас на нашей альтернативной площадке уже зарегистрировались более 400 человек. Мы в самом начале организационной работы.»

По активности сайта «раскольников» видно, что регистрировать ботов они уже научились, а создавать видимость активности на форуме – пока нет.

«Обратите внимание, что все обращения Кургиняна выпускаются как видеоролик, зачастую очень продолжительный, хотя гораздо проще и удобнее написать текст.»

Все передачи выпускаются в формате: видео, аудио дорожки и стенограммы (текста).

10) В заключение адовая жесть:
«Отдельную и очень важную роль в формировании сектантов сыграл цикл “Суть Времени “ из 41 видеолекции. С первых выпусков мне было понятно, что это система программирования сознания с использованием суггестивных технологий.»
_____________________________________________________________

Итого. Этот совсем слабый пересказ практически полного набора оранжевых агиток, по загадочным причинам пользуется большим спросом у некоторых левых, которые активно распространяют эту дешевку.

Неужели правда нет понимания того, что собирая это дерьмо вы всё говорите о себе, а не о Сути времени?

Данный пост является частью цикла статей «Мифологическая пена»:
Миф №1: «Листовка»
Миф №2: «Зюганов и Письмо 13»
Миф №3: «Раскольники: Левые креативщики» + «Успешные менеджеры»
Миф №4: «Кургинян на ТВ»
Миф №5: «Отсутствие Оранжевой революции»
Миф №6: «Митинги 4 февраля» + «Выступление Зюганова на Поклонной горе»
Миф №7: «Распадская»
Миф №8: «Запросы чеченских следователей»

promo friend март 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…