?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Бандерлоги: Захарченко и Ходаковский лояльны Майдану
Суть времени friend френд
friend


Недавно прошел вброс бандеровских пропагандистов, согласно которому глава ДНР Александр Захарченко и командир бригады «Восток» Александр Ходаковский «лояльны Майдану» и «готовятся разрушить ДНР изнутри».

Узнали мы об этом вбросе бандерлогов в ЖЖ Вершинина, который посвятил этому набросу целый пост под названием «Свидетель обвинения». Вершинин цитирует гауляйтера Донецка Таруту, который заявляет следующее: «Переговоры можно вести с теми лицами, которые позиционируют себя как защитники интересов Донбасса. Вот сегодня появился лидер ДНР Захарченко (его объявили «премьер-министром» непризнанной республики. — «Репортер»), который до этого не был боевым генералом, в основном охранял объекты. Есть группа Ходаковского (бывший «министр безопасности» ДНР, командир батальона «Восток». — «Репортер»), который также несогласен с тем, что разрушают Донбасс. Есть другие, те, кого называют донецкой УПА. Их лидер утверждает, что он против боевиков, разрушающих Донбасс, но одновременно он против Коломойского и Яроша. Эта такая себе шахтерская дивизия, их там до тысячи человек. Находясь в тылу ДНР, они вынуждены лавировать и пока открыто не выступают против боевиков. Но есть предпосылки, что внутри самого Донбасса зреет критическая масса людей, готовых создать свое ополчение и разрушить ДНР изнутри».

Казалось бы, мало ли что бездоказательно заявляет представитель хунты и на прочтении слова Таруты тему можно было закрыть. Но, приводя эту цитату в обрезанном виде (у Вершинина она начинается с Ходаковского), putnik1 делает из заявлений представителя хунты следующие выводы:
«Упростим до предела:
(а) в ДНР есть Ходаковский и есть некая "донецкая УПА" ака "шахтерская дивизия";
(б) обе эти группировки категорически "против Коломойского и Яроша", но, в принципе, лояльны Майданеку,
(в) и хотя пока что "вынуждены лавировать, не выступая против боевиков открыто",
(г) но собираются "создать свое ополчение и разрушить ДНР изнутри".
Ясно до боли. А если учесть, что Сергей Тарута - не только гауляйтер остатков бывшей Донецкой области бывшей Украины, но и представитель интересов "традиционных элит" типа г-д Ахметова и Звягильского, то есть, работодателей шахтеров, имеющих серьезные рычаги давления на подземный люд, так и еще яснее.
Дальше, думаю, разжевывать не надо.
А вот властям Новороссии, уверен, есть смысл разобраться в ситуации как можно скорее»
.

Мы, читая этот текст Таруты, увидели там только одно – «Есть группа Ходаковского... который также несогласен с тем, что разрушают Донбасс». Но Вершинин приписывает командиру бригады «Восток» слова, которые Тарута явным образом (перечитайте его заявление еще раз) адресует только мифической «донецкой УПА».

Если же пойти по предложенной Вершининым логической цепочке, то неизбежно нужно включить в этот список и Захарченко. Здесь или-или: или Тарута говорил только о мифической «донецкой УПА», или Тарута говорил только о мифической «донецкой УПА», Ходаковском и Захарченко. И обрезания цитаты никак этого факта не отменяют.

Делая выводы, Вершинин уже от себя добавляет, что они «в принципе, лояльны Майданеку» (это его личное суждение, даже Тарута такого не говорил). И уверяет, что Таруте можно верить, так как «он представитель интересов «традиционных элит» типа г-д Ахметова и Звягильского». Каким образом то, то Тарута якобы представляет «традиционные элиты» (оставим качество этого утверждения на совести Вершинина), заставляет нас верить его словам об ополченцах Донбасса? Тут уж нужно определиться, или Тарута враг ополчения и тогда все его слова рассматриваются, как заявления врага ополчения и без подкрепления фактами не стоят ничего, либо Тарута это некий «серьезный спикер», к словам которого нужно прислушиваться. Придерживающимся позиции «серьезный спикер» стоит послушать, что Тарута говорит о «необходимости АТО», «преступлениях террористов» и т.д.

Кстати, в том же интервью Тарута заявлял, что он на раннем этапе сопротивления вел переговоры с Ходаковским (в частности, по поводу военных частей в Донецке). Не знаем, что там фантазирует Тарута, но мы точно знаем, что «Восток» и «Оплот» полностью зачистили Донецк от военных частей хунты – это реальность, а не балабольство. Что же касается заявлений Таруты о переговорах (которые ни чем не доказаны), то... «Встреча была очень хорошей, мне так показалось, достаточно откровенной. Петр Алексеевич, на мой взгляд, такой партнер, с которым можно вести диалог», - заявил президент России Путин, комментируя итоги переговоров в Минске (которые проходили на фоне резкого перехода ополчения в контратаку).

Таким образом, применив последовательно логику Вершинина к интервью Таруты, мы получаем следующую картину:
«Упростим до предела:
(а) в ДНР есть Захарченко, Ходаковский и есть некая "донецкая УПА" ака "шахтерская дивизия";
(б) все эти группировки категорически "против Коломойского и Яроша", но, в принципе, лояльны Майданеку,
(в) и хотя пока что "вынуждены лавировать, не выступая против боевиков открыто",
(г) но собираются "создать свое ополчение и разрушить ДНР изнутри".
Ясно до боли. А если учесть, что Сергей Тарута - не только гауляйтер остатков бывшей Донецкой области бывшей Украины, но и представитель интересов "традиционных элит" типа г-д Ахметова и Звягильского, то есть, работодателей шахтеров, имеющих серьезные рычаги давления на подземный люд, так и еще яснее.
Дальше, думаю, разжевывать не надо.
А вот властям Новороссии, уверен, есть смысл разобраться в ситуации как можно скорее».

То есть события развиваются следующим образом:
1) Пропагандисты хунты выкладывают в сеть интервью гаялуйтера Таруты, который говорит что-то невразумительное про ««Переговоры можно вести с теми лицами, которые позиционируют себя как защитники интересов Донбасса. Вот сегодня появился лидер ДНР Захарченко...».
2) Эту пропаганду бандерлогов подхватывает Вершинин, который еще усиливает ее своими измышлениями на тему «лояльны Майданеку».

Далее Вершинин продолжает развивать жанр «обвинения на основании заявлений бандерлогов» и... выдвигает очередные обвинения в адрес командира бригады «Восток» на основании своей интерпретации слов сумасшедшей бандеровки (по поводу фото которой скандал в СМИ был). В этом посте Вершинина речь уже не идет о скособоченных интерпретациях Таруты, нет. Там все круче, пост построен на следующем: публикуется интервью бандеризированной сумасшедшей из города Ясиноватая (ДНР), в котором она рассказывает о том, как собирала деньги для АТО (привлекая к этому других людей) и сфотографировала одного из ополченцев-осетин на планшет (она считает, что «Донецк под контролем осетин»). Вершинин из этого заключает, что эта сумасшедшая баба из города Ясиноватая является ни много, ни мало «главой нацистской резидентуры в Донецке» и т.п. В итоге делается вывод о том, что Ходаковский, спровадивший эту бандеровку куда подальше из ДНР, «ужас какой плохой». Логика! Кстати, вот еще страшные преступники: Штаб ДНР: ополченцы передали силовикам более 220 пленных военных.

Не так давно Вершинин тиражировал текст, согласно которому «Посольств США сообщило, что Ходаковский является агентом Госдепа» (о «бегстве в Мариуполь-Макеевку» мы уже вообще молчим). Откуда все эти тотально бездоказательные потоки лжи в адрес одного из командиров ополчения? Вроде ведь все уверяли, что командирам ополчения нельзя даже задавать вопросы, не говоря уже о потоках огульной лжи.

По факту происходит следующее:
1) Бандерлоги, дружно голося, вываливают в сеть какую-то откровенную хрень.
2) Вершинин тут же подключается к этому хору бандерлогов и берет такие октавы, которые даже им не снились.
3) В итоге по факту получается, что Вершинин оказывается рупором пропаганды бандерлогов, причем рупором, качественно усиливающим накал идиотии этой пропаганды (это талант иметь нужно).

Когда Задолжавший нам бумеранг упражняется в своих фантазиях по поводу «Суть времени», в частности, делая вид, что он не понимает, что такое парадоксальные утверждения (очевидно ложного) и т.п. Это все скучно, бесплодно и неинтересно.

Но когда крупный «патриотически блогер» начинает вместе с бандерлогами атаковать командиров ополчения, то это уже совсем другое. В чем заключается это совсем другое дело наглядно объяснил сам Вершинин:


Следование принципу полного неразличения правды и лжи («Какая разница?») выталкивает патриотов на территорию постмодернистского дискурса (когда важно «мнение», т.е. конструкт, а не правда). Об этом же недавно писал Кассад, заверявший, что можно как угодно лгать и на любые факты «можно не обращать внимания, так как их приводит враг, против которого идет война на его уничтожение». По сути, речь идет об использовании известного рецепта Геббельса: «Ложь, сказанная сто раз, становится правдой. Мы добиваемся не правды, а эффекта. Вот в чем секрет пропаганды: те, кого предполагается ею убедить, должны быть целиком погружены в идеи этой самой пропаганды, не замечая при этом, что они ими поглощены... В конечном счете, самых существенных результатов во влиянии на общественное соображение достигнет только тот, кто способен свести проблемы к простейшим выражениям и у кого хватит смелости всё время повторять их в этой упрощенной форме, несмотря на возражения интеллектуалов».

Предлагая патриотам перейти на территорию постмодернистского дискурса, Вершинин и Рожин де-факто что делают? Кто хозяин постмодернистского дискурса Вершинин и Рожин или создавший этот дискурс Запад? Подробнее об этом здесь.

Любой пропагандист, вставший на постмодернистские рельсы неразличения правды и лжи, добра и зла (для религиозного человека это, попросту говоря, дьявольские рельсы) неизбежно становится периферией хозяина этих рельс. И, в случае войны в Донбассе, вливается в дружный хор бандерлогов.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
И кстати, интервью Таруты СМИ дали 22 августа, когда ситуация на фронтах была совсем иная.
Явно, что это был ВБРОС на раскол среди командиров. Неудачный.
Потому что контрнаступление всё же началось.

И сегодня, спустя неделю, за которую мы увидели разбитые котлы, сотни пленных карателей, освобождения Новоазовска и ждём атаки на окружённый ополчением аэропорт Донецка, ни один Тарута такой глупости бы уже не сказал. Репутация дороже.

А вот для Вершинина - нет)

  • 1