Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Яценюк, Турчинов и Парубий против Тимошенко



Председатель Верховной Рады Турчинов, премьер-министр хунты Яценюк и экс-секретарь СНБО Парубий выступили против того, чтобы избирательный список ВО «Батькивщиины» на внеочередных парламентских выборах возглавляла Тимошенко.

Если Яценюк всегда был за «Юлі волю! Но выпускать пока не надо», то Турчинов более чем подконтрольный Тимошенко человек.



Этот демарш на троих (с Парубием) не увенчался успехом и Тимошенко возглавила избирательный список ВО «Батькивщиины». При этом «Батькивщиина», в случае своей победы, в премьеры выдвигает Яценюка.

1) Если перед нами попытка севшей в удобные кресла верхушки «Батькивщиины» построить диалог с Порошенко, который очевидным образом пытается подмять новый состав рады под себя. Но в этом случае Яценюк, Турчинов и Парубий показали, что они, не смотря на высокие политические посты, они «Батькивщиину» совсем не контролируют.
2) Если это попытка мягко показать, что «Батькивщиина» – это оппозиционная партия и ее представители во власти уже как бы и не ее представители. Отсюда выдвижение Яценюка в премьеры и все прочее.

Но, в любом случае, картина политической войны внутри хунты гораздо сложнее, чем простые логические построения. И внеочередные "выборы" Верховной рады взорвут внутрихунтовскую политическую обстановку. Порошенко думает, что он этими выборами укрепит свою власть, но, даже если ему удастся сформировать в ней неустойчивое большинство (а оно будет неустойчивым по определению), то это не значит, что взрыва удастся избежать. Заваренный на Украине котел хаотического бандеровского фашизма крайне трудно ввести в берега даже фашистского порядка, и эта задача уж точно не для Порошенко.

Хаос, экономическая катастрофа нарастают, а военные ресурсы истощаются. Время работает на антифашистское сопротивление Донбасса.
Tags: Политическая война, Хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments