Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

«Какая разница?»

Нам иногда кажется, что точка, в которую мы 5 июля ткнули в Донецке, выходит далеко за рамки войны на Донбассе. И дело здесь не в задевании чьи-то интересов, и не в завываниях пропагандистов, а в тесте, который предъявил патриотам идущий в ДНР процесс.

Согласитесь, что этот тест имеет огромное, судьбоносное для нашей страны значение. После разгрома Болотной на Поклонной горе враг начал активно задаваться вопросом: Как повернуть Поклонную против России, а заодно и против Путина? Об этом говорили, писали, рассуждали, но... не было точки сборки. И все бы это так и валандалось дальше, если бы эта точка не появилась... на Донбассе. Сопротивлению Донбасса врагом был предписан слив и разворачивание против России. Об этом говорил экс-глава политуправления Стрелкова Иванов, об этом открыто пишет Эль-Мюрид и т.д.

Но одних лишь антипутинских выступлений мало, чтобы развернуть Поклонную против России нужно довести ее до определенного состояния. Если коротко, Поклонная должна начать прыгать под лозунги «Кто не скачет тот...». Оформление этого процесса и идет на наших глазах, причем самыми ускоренными темпами. Свидетельством чему является очередной кульбит виртуаловодов.

Задолжавший нам бумеранг вывел на сцену опрос «Кто финансирует Суть Времени?». Сам опрос нас не интересует (проведи его зимой 2011-2012 Другой задолжавший нам бумеранг, какие результаты дал бы опрос и что бы он изменил?). Но мы понимаем, что «финансирование» может быть больной темой для Вершинина, который полтора год публично озвучивал свои расценки: «К слову. Посмотрев, впервые задумался о том, что быть платным блогером не так уж плохо. Так что, ежели что, так и чего уж там. Но суммы меньше чем вдвое больше максимальной озвученной, не предлагать. Львы корочку не грызут» - писал Вершинин, комментируя ролик с расценками белоленточных блогеров. Ознакомьтесь с этим постом – «Общее и частное».

Для нас же куда интереснее объяснения, которые приводит Вершинин.

Сначала он, отвечая на реплику о бессмысленности опроса, пишет следующее:


Фиксируем, что Вершинина не интересует правда, ему важно только мнение.

Главное же говорится здесь:


Де-факто Вершинин прямо заявляет, что суть нашего времени в том, что люди (включая самого Вершинина) разучились различать правду и ложь, добро и зло. Т.е. мы живем в постмодернистском аду, где правда не имеет вообще никакого значения, а важно лишь мнение (которое, очевидным образом, формируется извне).

Вам это ничего не напоминает?


Следование принципу полного неразличения правды и лжи («Какая разница?») выталкивает патриотов на территорию постмодернистского блуда. Об этом недавно писал Кассад, утверждавший, что можно как угодно изгаляться во лжи и на любые факты «можно не обращать внимания, так как их приводит враг, против которого идет война на его уничтожение». Тем самым Рожин, по сути, предложил в информационной войне с фашистами использовать известный рецепт Геббельса: «Ложь, сказанная сто раз, становится правдой. Мы добиваемся не правды, а эффекта. Вот в чем секрет пропаганды: те, кого предполагается ею убедить, должны быть целиком погружены в идеи этой самой пропаганды, не замечая при этом, что они ими поглощены... В конечном счете, самых существенных результатов во влиянии на общественное соображение достигнет только тот, кто способен свести проблемы к простейшим выражениям и у кого хватит смелости всё время повторять их в этой упрощенной форме, несмотря на возражения интеллектуалов». Об этом же говорит и Вершинин, утверждающий, что правды нет, а есть лишь мнение. Мы же считаем, что предложения воевать с фашистами методами Геббельса – это тоже самое, что и предложения опереться на власовцев в войне с бандеровцами.

Предлагая патриотам перейти на территорию постмодернистской пакости, Вершинин и Рожин в чьи руки передают доверившихся им людей? Кто хозяин постмодернистского дискурса в России? Вершинин и Рожин или либероиды, которые во время Болотной стерли всех этих вершининых буквально в порошок? А кто хозяин мирового постмодернистского дискурса? Вершинин и Рожин или создавший этот дискурс Запад?

Если все патриоты окажутся частью общества спектакля, то сливайте воду – Запад тотально победил, а Россия обречена. Постмодерн – это не когда плохие либералы ругают хороших патриотов, а когда теряется различение правды и ложь, добра и зла (в религиозном смысле это означает изъятие дарованной Богом свободы воли). Постмодерн вполне может явиться надев маску самого патриотичного патриота, об этом еще Пушкин писал:
Все тот же ль он иль усмирился?
Иль корчит также чудака?
Скажите: чем он возвратился?
Что нам представит он пока?
Чем ныне явится? Мельмотом,
Космополитом, патриотом,
Гарольдом, квакером, ханжой,
Иль маской щегольнет иной


На наших глазах под лозунгом «Какая разница?» на смену отработанному материалу демшизы под лозунгом «Кто не скачет тот...» формируется патриошиза. О этот прямо пишет тот же Дзыговбродский:


Создание замены демшизы (которая уже не может быть тараном и потому отойдем на задний план) в лице накачиваемой вершинингами патриошизы – это формула болотизации Поклонной и ее оборачивания против России. Враг уверен, что неравнодушные граждане Россия уже поголовно загнаны в общество спектакля и что сколь-либо серьезное сопротивление ему невозможно. Но «И невозможное возможно», эти фокусы врага не пройдут, как не прошел у него слив Донецка.

Лейтмотивом блога Вершинина является: «Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?». Мы же уверены в том, что «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле».

Враг будет разбит, победа будет за нами! До встречи в СССР!
Tags: Война
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →