?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«Какая разница?»
Суть времени friend френд
friend
Нам иногда кажется, что точка, в которую мы 5 июля ткнули в Донецке, выходит далеко за рамки войны на Донбассе. И дело здесь не в задевании чьи-то интересов, и не в завываниях пропагандистов, а в тесте, который предъявил патриотам идущий в ДНР процесс.

Согласитесь, что этот тест имеет огромное, судьбоносное для нашей страны значение. После разгрома Болотной на Поклонной горе враг начал активно задаваться вопросом: Как повернуть Поклонную против России, а заодно и против Путина? Об этом говорили, писали, рассуждали, но... не было точки сборки. И все бы это так и валандалось дальше, если бы эта точка не появилась... на Донбассе. Сопротивлению Донбасса врагом был предписан слив и разворачивание против России. Об этом говорил экс-глава политуправления Стрелкова Иванов, об этом открыто пишет Эль-Мюрид и т.д.

Но одних лишь антипутинских выступлений мало, чтобы развернуть Поклонную против России нужно довести ее до определенного состояния. Если коротко, Поклонная должна начать прыгать под лозунги «Кто не скачет тот...». Оформление этого процесса и идет на наших глазах, причем самыми ускоренными темпами. Свидетельством чему является очередной кульбит виртуаловодов.

Задолжавший нам бумеранг вывел на сцену опрос «Кто финансирует Суть Времени?». Сам опрос нас не интересует (проведи его зимой 2011-2012 Другой задолжавший нам бумеранг, какие результаты дал бы опрос и что бы он изменил?). Но мы понимаем, что «финансирование» может быть больной темой для Вершинина, который полтора год публично озвучивал свои расценки: «К слову. Посмотрев, впервые задумался о том, что быть платным блогером не так уж плохо. Так что, ежели что, так и чего уж там. Но суммы меньше чем вдвое больше максимальной озвученной, не предлагать. Львы корочку не грызут» - писал Вершинин, комментируя ролик с расценками белоленточных блогеров. Ознакомьтесь с этим постом – «Общее и частное».

Для нас же куда интереснее объяснения, которые приводит Вершинин.

Сначала он, отвечая на реплику о бессмысленности опроса, пишет следующее:


Фиксируем, что Вершинина не интересует правда, ему важно только мнение.

Главное же говорится здесь:


Де-факто Вершинин прямо заявляет, что суть нашего времени в том, что люди (включая самого Вершинина) разучились различать правду и ложь, добро и зло. Т.е. мы живем в постмодернистском аду, где правда не имеет вообще никакого значения, а важно лишь мнение (которое, очевидным образом, формируется извне).

Вам это ничего не напоминает?


Следование принципу полного неразличения правды и лжи («Какая разница?») выталкивает патриотов на территорию постмодернистского блуда. Об этом недавно писал Кассад, утверждавший, что можно как угодно изгаляться во лжи и на любые факты «можно не обращать внимания, так как их приводит враг, против которого идет война на его уничтожение». Тем самым Рожин, по сути, предложил в информационной войне с фашистами использовать известный рецепт Геббельса: «Ложь, сказанная сто раз, становится правдой. Мы добиваемся не правды, а эффекта. Вот в чем секрет пропаганды: те, кого предполагается ею убедить, должны быть целиком погружены в идеи этой самой пропаганды, не замечая при этом, что они ими поглощены... В конечном счете, самых существенных результатов во влиянии на общественное соображение достигнет только тот, кто способен свести проблемы к простейшим выражениям и у кого хватит смелости всё время повторять их в этой упрощенной форме, несмотря на возражения интеллектуалов». Об этом же говорит и Вершинин, утверждающий, что правды нет, а есть лишь мнение. Мы же считаем, что предложения воевать с фашистами методами Геббельса – это тоже самое, что и предложения опереться на власовцев в войне с бандеровцами.

Предлагая патриотам перейти на территорию постмодернистской пакости, Вершинин и Рожин в чьи руки передают доверившихся им людей? Кто хозяин постмодернистского дискурса в России? Вершинин и Рожин или либероиды, которые во время Болотной стерли всех этих вершининых буквально в порошок? А кто хозяин мирового постмодернистского дискурса? Вершинин и Рожин или создавший этот дискурс Запад?

Если все патриоты окажутся частью общества спектакля, то сливайте воду – Запад тотально победил, а Россия обречена. Постмодерн – это не когда плохие либералы ругают хороших патриотов, а когда теряется различение правды и ложь, добра и зла (в религиозном смысле это означает изъятие дарованной Богом свободы воли). Постмодерн вполне может явиться надев маску самого патриотичного патриота, об этом еще Пушкин писал:
Все тот же ль он иль усмирился?
Иль корчит также чудака?
Скажите: чем он возвратился?
Что нам представит он пока?
Чем ныне явится? Мельмотом,
Космополитом, патриотом,
Гарольдом, квакером, ханжой,
Иль маской щегольнет иной


На наших глазах под лозунгом «Какая разница?» на смену отработанному материалу демшизы под лозунгом «Кто не скачет тот...» формируется патриошиза. О этот прямо пишет тот же Дзыговбродский:


Создание замены демшизы (которая уже не может быть тараном и потому отойдем на задний план) в лице накачиваемой вершинингами патриошизы – это формула болотизации Поклонной и ее оборачивания против России. Враг уверен, что неравнодушные граждане Россия уже поголовно загнаны в общество спектакля и что сколь-либо серьезное сопротивление ему невозможно. Но «И невозможное возможно», эти фокусы врага не пройдут, как не прошел у него слив Донецка.

Лейтмотивом блога Вершинина является: «Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?». Мы же уверены в том, что «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле».

Враг будет разбит, победа будет за нами! До встречи в СССР!

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Лев не грызет корочку.
Лев имеет каприз:
Состряпал "вершининг"! -
Есть хлеб с икорочкой!
Лев быстро катится вниз.

Двумя словами "Лев унижается".

http://news.allcrimea.net/news/2014/8/28/na-konferentsiju-v-yaltu-priedet-borodai-i-strelkov-20278/
"На конференцию в Ялту приедет Бородай и Стрелков

С 29 по 30 августа в Ялте в гостинице «Ялта-Интурист» состоится 2-я Международная конференция «Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы». Организатором конференции выступает Центр координации «Новая Русь».

В конференции примут участие Александр Бородай (ДНР), Александр Мозговой (ЛНР), Игорь Стрелков.

Кроме того, приедут Сергей Глазьев – академик РАН, советник президента РФ, Михаил Шеремет – вице-премьер Республики Крым, Алексей Анпилогов – руководитель ЦК «Новая Русь», Дмитрий Линтер — ЦК «Новая Русь», Владимир Рогов – лидер Запорожско-Николаевского региона,Михаил Делягин – доктор экономических наук и другие".

В то время, как ВСН развивают военный успех, Гениальный командир Ополчения в Ялте будет на конференции судьбы мира решать.
Просто таки ИВС, ни дать, ни взять. И Бородай - Молотов его.

"время такое"

Угу,угу. Вот такое поганое у нас лето.

Вот такие у Вершинина поганые замечательные кураторы.

И в это его суть.

Насчет "время такое" хорошо сказал Михаил Анчаров в романе "Самшитовый лес":
- История складывается из наших биографий. Какие мы - такая история. Другого материала у нее нет!..

И сколько же всего успели нам поведать о самих себе все эти вожди патриошизы!
Опрос о том, кто финансирует СВ, пожалуй, наиболее показателен. Меряя всех по себе, они даже представить себе не могут, что есть люди, которые работают не ради денег, а, как говаривал Петр Великий, за Отечество, не щадя живота своего.
Петр, с их точки зрения, безусловно был неправильный Великий, а правильно - это Фонд Василия Великого, с которым связаны "претерпевшие от СВ", ведь где Фонд, там и фонды, они же бабки! )))

"что еще схавает пипл" - вот вопрос, положительный ответ на который рождает криатифф

еще раз спрашиваю. Вам заняться нечем? "Сути" мало фашистов на Украине, белоголубых в России? Им подавай тех кто идет с ними в одном направлении, но не всегда согласен с их формулировками! Ведь весь этот срач начал Кургинян. Зачем? Это у него лучше спросить. Мне не понятно зачем Вы это продолжаете!

Да никто ничего не продолжает.
Выйдете из интернета, и поймите мир остался тем же.
А все эти копошения в интернетике - ничего не значат.
Один человек написал пост - другой ответил, почему вас это так беспокоит?)

Edited at 2014-08-28 02:30 pm (UTC)

Истина через опросы)

Мнение, это что-то вроде интерпретации факта. Т.е. сам факт уже никого не интересует. Манипуляторам важно добиться того, что бы сказанное или написанное ими не подвергалось какому либо критическому осмыслению их почитателями. Вот и используются различные приёмы оболванивания. И что самое интересное, эта аудитория интернет-хомяков с удовольствием поглощает предложенный им информационный продукт, не задумываясь о правдивости его содержания.

Мнение как интерпретация факта - это что-то из области постмодерна, когда от факта остается одна интерпретация.

Но вот зачем Вассерман распространяет эту опрос? Еще и выставляя его как бы подтверждением "конфликта нефтянников и промышленников"!?
Это же методологический крах.

Вассерман писал, что подписался на "этот проект".

Лидеры патриошизы вгоняют в психоз людей точно так же, как это делают либерасты и укроСМИ. Методы - ровно те же самые. И используют их в тех же целях.
Ни у одного из перечисленных нет цели дать людям правдивую информацию и позволить каждому думать своей головой. В этом они очень схожи вот с этими персонажами:

http://rjadovoj-rus.livejournal.com/2247433.html

А это вполне себе элитарии. Так что связка очень крепкая.

Edited at 2014-08-28 03:39 pm (UTC)

Дух господства (человека над человеком) может порождать лишь фашизм через прямое принуждение (тоталитарный фашизм), или через принуждение посредством денег (либеральный фашизм)
Потому они так похожи.

К сожалению СР только держит удар пока что только в блогосфере.

ее противник уже вышел на вещание в формате интернет-тв ч/з каналы типа лайфньюз, анна-ньюз, антимайдан.com (Трифонов Олег Викторовичиз http://anisiya-12.livejournal.com/976417.html) и др, где и подсовывают свои идеи ленивым (молодежи и "продвинутым" пенсионерам), которые привыкли к телеку, а не читать и искать самому информацию. на этом онлайн тв и также формируют мнения людей, направляя их в нужное для себя русло. по степени зомбированности люди, смотрящие эти каналы, могут дать фору в некоторых аспектах даже жителям майдана.

надо че-то свое придумать кроме ютуб-канала

> К сожалению СР только держит удар пока что только в блогосфере.

Что такое СР?

> надо че-то свое придумать кроме ютуб-канала

Всё будет. Пока что с этого ютуб канала ролики вполне себе берут на центральное ТВ. Так что все впереди.

Всё именно так, им нужно повернуть поклонную, всё это они и делают.

Я вот только боюсь, многие просто не поймут, про что тут написано. Потому что у них самих "добро и зло" уже размыто. Попали, так сказать под влияние.

И вы только задумайтесь (почитав комментарии под опросом про "кто финансирует") о том, что ведь какая-то патриотическая часть получается уже вполне принимает мысль о том, что делаться что-то может исключительно за чьи-то деньги, кто-то должен финансировать и по другому быть не может. Они же просто зеркалят либералов и даже не хотят об этом задуматься. Честно говоря это страшно. Масштаб заболевания пугает.

Вот-вот. Дойдут в риторике до уровня либералов - народ сразу и блеванет.
А осталось недолго, судя по ЛВ, он там, вроде, самый хитропопый.

По единой инструкции

Кассад, утверждавший, что можно как угодно изгаляться во лжи и на любые факты «можно не обращать внимания, так как их приводит враг,

Что-то такое мы от Псаки слышали. Точь-в-точь, так и говорила:
- если факты приводит Россия - их не следует принимать как доказательство.

Re: По единой инструкции

Методы те же. Разница в градациях: платные Псаки, восторженные убеждённые Псаки, псакоманы - рефлектологи и те, кто просто читает заголовки и смешные комментарии и делает выводы из песенки "Хургинян пуйло".

А что с журналами путника1 и Навального, оба не работают уже час.

Ещё с 2010 года, в обсуждениях в блоге "политдневник", что ведет Третьяков Виталий Товиевич, было понятно, что русских разделили с времен революций начала 20 века. Ваши нынешние споры, на фоне тех "интернет баталий", где с одной стороны были "власовцы и белые" с другой "красные и коммунисты", уже давно опоздали. По сути- беспредметны и где то, напоминают разборки, в детсаду. Вы или не способны или не решаетесь кратко показать, где были в нашей истории ошибки, кто и как перевирал историю. Мы помнится вовсю тогда обсуждали "Новую хронологию" Фоменко, Носовского. Так вот уважаемые, я тогда поддержал мнение Анфомкина, что в "Новой хронологии" больше правды, чем несут в массы манипуляторы, со всех сторон. Потому что пропаганда не может опираться на Правду. Там столько грязи, в Правде, что вы со своей пропагандой для бедных и неумных, всегда тонете в болоте из этой грязи. И чем дальше, тем отчетливее видно, что вот эти фразы, напечатанные или произнесенные, российским политиком начала двадцатого века(хотя Столыпин и был недальновидным политиком, но желал России процветания)--Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия! .... Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии.-- даже после стольких лет взаимной вражды, людями никак не воспринимаются. И вам сколько не напоминай, что разделяй и властвуй, основа основ, управления главных империалистических держав, все одно демонстрируете всему интернет сообществу твердую, и даже где то, для более утверждающего восприятия, дубовую логику.
Закономерно, что отстаивая непонятно кем запущенные "незыблемые истины", пришли к закономерному результату. Осталось только выстроить убедительную позицию по Скрижалям Завета, выработать свои мысли о Десяти Заповедях и "на лихом коне ворваться".. обсудить свои наработки с православными... со всеми ветвями, а себя объявить самыми умными и где то даже, пророками от Его Имени.

Edited at 2014-08-28 04:34 pm (UTC)

А вы, простите, розовый недовласовец? Или серый недокоммунист?
Я не понял вашей позиции.

Edited at 2014-08-28 04:37 pm (UTC)

Хорошо написано.
Прямо "вызываю огонь на себя"!