Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
75 лет Пакту Молотова-Риббентропа
Суть времени friend френд
friend


Сегодня исполняется 75 лет со дня подписания пакту Молотова-Риббентропа. Эта крупная, исторически значимая дипломатическая победа Советского Союза была оболгана и демонизирована врагом.

Враг лгал и демонизировал СССР не объясняя, что за год до подписания пакта Молотова-Риббентропа состоялся «Мюнхенский сговор», де-факто отдавший Чехословакию в руки нацистской Германии.
Враг лгал и демонизировал СССР не объясняя, что в оккупации Чехословакии, помимо нацистской Германии, принимала участие и Польша, аннексировавшая существенную часть Чехословакии.
Враг лгал и демонизировал СССР не объясняя, что 23 августа 39 года, буквально в день подписания пакта о ненападении между СССР и Германией, Геринг готовится лететь на встречу с Чемберленом для подписания аналогичного англо-германского пакта.

Подробнее об этом в передаче Суд времени: Пакт Молотова-Риббентропа.

26 января 34 года заключается договор о ненападении между кем и кем, как вы думаете? Между Польшей и Германией. Польшей и Германией. 12 сентября 38-го премьер-министр Великобритании Чемберлен заявляет: «Германия и Англия являются двумя столпами европейского мира и главными опорами против коммунизма. И потому необходимо мирным путем преодолеть наши трудности. Наверное, можно будет найти решение, приемлемое для всех», – внимание! – «кроме России». Понимаете? Кроме России. 30 сентября Мюнхенский сговор – Чемберлен начинает это осуществлять. 15 марта 39-го Гитлер, растоптав мюнхенские соглашения, оккупирует Чехию. Ни Англия, ни Франция не реагируют. Начинается раздел Чехословакии. Между кем и кем, как вы думаете? Между Польшей и Германией. При этом немцы сетуют на то, что Польша проявляет ненасытность во всем, что касается пожирания чешских территорий. 23 августа 39 года, буквально в день подписания пакта о ненападении между СССР и Германией, Геринг готовится лететь на встречу с Чемберленом для подписания аналогичного англо-германского пакта. Гитлер личным звонком остановил полет Геринга в Англию. К сожалению, такая элементарная схема вытеснена из сознания многих воплями о «негодяе Сталине, подписавшем преступный пакт с Гитлером». Теперь я представляю свидетеля Александра Дюкова, директора фонда «Историческая память», автора книги «Пакт Молотова-Риббентропа в вопросах и ответах». Александр, стремились ли западные демократии избежать войны или создавали видимость этого.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Хорошая передача была. Смотрелась на одном дыхании.

Золотые были денёчки, когда всю эту антисоветчину размазывали по телеэкрану. А сегодня всё больше воспевают хруст плесневелых булок.

хруст плесневелых булок.

а за плесень с сырного корыта готовы отсосать у любого гейроперца

Та антисоветчина совсем не эта.
От той, либеральной, надо было избавляться в рамках процесса гниения.
А эта антисоветчина - принимает бразды, потому и хруст булок.

Враг лгал и демонизировал СССР, не объясняя, что АНАЛОГИЧНЫЙ пакт сталинское правительство пыталось заключить с Англией и Францией за полгода за ПР-М. Те попросту наплевали на предложения советского правительства.

Точнее, переговоры все-таки состоялись, но никакими полномочиями ни приехавшие французы, ни приехавшие англичане не обладали.

К тому же полякам предлагали: дайте нам коридор для прохода наших войск, мы встретим гитлеровцев. Те отказались. Ну, значит, воюйте сами, пускай вас ваши союзнички "защитят".

Если это великая победа советской дипломатии, то почему существование секретных протоколов к этому пакту так яростно отрицалось советской дипломатией?

смысл слова секретный поясните мне, ибо я считал, что нельзя секреты рассказывать.

после войны секретные протоколы остались секретными. Объясните, почему? что они такого скрывали? это ведь великая победа советской дипломатии!

а разве рассекречивание происходит не по закону, а по факту окончания войны?
Краем уха слышал про сроки там типа 50 лет... не?

Это что же такое? Немецкий экземпляр секретных протоколов попал к американцам (с подписью Molotov), весь мир знает об их существовании, а советские дипломаты отрицают их существование! А потом раз - и признали! и документики нашли сразу, как захотели!

Расскажи, какой гриф секретности был у протоколов? краем уха - сов. секретно, секретно или особой важности? Кто присвоил эту степень секретности, где и когда?

я только краем уха слышал.

Вы пишете, как будто одно противоречит другому.

Вы впервые слышите о секретных статьях договоров? Это много сот летняя практика в межгосударственных отношениях.
С античных времен.
Вам 25 лет не хватило, чтобы от антисоветского вранья мозг освободить?

А вот если бы передача была показана в 1985году...

Украинцы до сих пор с теплотой вспоминают Сталина и пакт М-Р. В результате которого им достался лучший город Украины - Львов.

львов - это лемберг, это не украина)
и уж если львов - это украина, то тогда украина - это не украина)

ПМР "демонизирован" не больше, чем чем сталинская модель социализма.
при беспристрастном исследовании невозможно вычленять и рассматривать одно межд-ое соглашение.
задачи и методы социализма, как они тогда понимались, определяются не единственно этим соглашением.
задача расширения соц лагеря определена намного раньше и является одной из основополагающих идей марксизма-ленинизма, имнп.
другое дело, что беспристрастно рассматривая сейчас во всех аспектах и со всех сторон межгосударственную политику, политические движения и их изменения в известных странах невозможно обоснованно утверждать чью-либо вину в развязывании 2мв.
вопрос не в том, кто и как готовился ко 2вм, а кто и какие цели и задачи ставил своего участия в грядущей войне.
то, что сталинско-ленинская модель социализма была не сахар, это нам сейчас понятно, так задача не в его обсуждении , а в изжитии его недостатков и реализации его достоинств в существущей полит-ко-экономической системе россии.
и все грядущие перемены в росси должны соответсвовать этому условию и отвечать ему.
а то что ссср планировал и готовился уничтожить нацистскую германию - так это ясно как день. совершенно неприемлимо, что ложно истолкованный идеологический тезис "миролюбия и добрососедства" принимается как либеральное умиротворение агрессора.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account