Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

75 лет Пакту Молотова-Риббентропа



Сегодня исполняется 75 лет со дня подписания пакту Молотова-Риббентропа. Эта крупная, исторически значимая дипломатическая победа Советского Союза была оболгана и демонизирована врагом.

Враг лгал и демонизировал СССР не объясняя, что за год до подписания пакта Молотова-Риббентропа состоялся «Мюнхенский сговор», де-факто отдавший Чехословакию в руки нацистской Германии.
Враг лгал и демонизировал СССР не объясняя, что в оккупации Чехословакии, помимо нацистской Германии, принимала участие и Польша, аннексировавшая существенную часть Чехословакии.
Враг лгал и демонизировал СССР не объясняя, что 23 августа 39 года, буквально в день подписания пакта о ненападении между СССР и Германией, Геринг готовится лететь на встречу с Чемберленом для подписания аналогичного англо-германского пакта.

Подробнее об этом в передаче Суд времени: Пакт Молотова-Риббентропа.

26 января 34 года заключается договор о ненападении между кем и кем, как вы думаете? Между Польшей и Германией. Польшей и Германией. 12 сентября 38-го премьер-министр Великобритании Чемберлен заявляет: «Германия и Англия являются двумя столпами европейского мира и главными опорами против коммунизма. И потому необходимо мирным путем преодолеть наши трудности. Наверное, можно будет найти решение, приемлемое для всех», – внимание! – «кроме России». Понимаете? Кроме России. 30 сентября Мюнхенский сговор – Чемберлен начинает это осуществлять. 15 марта 39-го Гитлер, растоптав мюнхенские соглашения, оккупирует Чехию. Ни Англия, ни Франция не реагируют. Начинается раздел Чехословакии. Между кем и кем, как вы думаете? Между Польшей и Германией. При этом немцы сетуют на то, что Польша проявляет ненасытность во всем, что касается пожирания чешских территорий. 23 августа 39 года, буквально в день подписания пакта о ненападении между СССР и Германией, Геринг готовится лететь на встречу с Чемберленом для подписания аналогичного англо-германского пакта. Гитлер личным звонком остановил полет Геринга в Англию. К сожалению, такая элементарная схема вытеснена из сознания многих воплями о «негодяе Сталине, подписавшем преступный пакт с Гитлером». Теперь я представляю свидетеля Александра Дюкова, директора фонда «Историческая память», автора книги «Пакт Молотова-Риббентропа в вопросах и ответах». Александр, стремились ли западные демократии избежать войны или создавали видимость этого.
Tags: Кургинян, Суд времени
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal