Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Сводка от «Востока» за 20 августа: «На стороне ВСУ уже воюют «афроукры»



20 августа основные боевые действия на Донбассе проходили в гг.Ясиноватая и Иловайск. Также украинские войска традиционно вели массированные артобстрелы Донецка, Зуевки, Харцызска и Макеевки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра "Восток" с позывным "Памир".

"Сегодня "укры" опять пытались прорваться в Ясиноватой. Ополченцы отбили штурм и обстреляли основные позиции ВСУ. В ответ украинские войска обстреляли жилые кварталы города. Есть много разрушений в жилых кварталах. Днем артобстрелу подвергся центр Донецка, Киевский район. Видел одного раненного и лужи крови на асфальте", - сказал "Памир".

По его словам, в настоящий момент на стороне украинских войск воюет много наемников из Польши и стран Прибалтики. "Также очень сильному обстрелу подверглась Зуевка. Там даже в скалах снаряды пробили трехметровые в диаметре воронки. Стреляли очень мощными снарядами. Продолжаются бои в Иловайске и на окраине города. Сначала украинские батальоны карателей вошли в восточную часть города, заняли несколько улиц. Идут уличные перестрелки. Кстати, под Иловайском воюет много иностранных наемников. Видели много поляков, прибалтов, видели даже чернокожих, наверное "афроукры". С места боев привезли патрон от американской штурмовой винтовки. Много случаев использования НАТОвских вооружений. История повторяется, как и в Великую Отечественную войну, мы воюем с фашистами из всей Европы", - отметил "Памир".

Украина не получит западной военной помощи ни от НАТО, ни от ЕС
Он также сообщил о том, что 20 августа на Харьковщине ополченцы ДНР уничтожили группу польских наемников. "В целом на фронтах без существенных изменений. Ополченцы удерживают позиции, не сдали ни одного населенного пункта. В Харьковской области наши партизаны подорвали пушку и одну машину с польскими наемниками. Вторая машина уехала", - заверил источник.

Отметим, что Донецкий горсовет сообщает о гибели 9 мирных граждан и ранении еще 13 в результате артобстрела города 20 августа. 7 человек погибло в Петровском районе, 2 - в Киевском, также в результате артобстрела Киевского района было разрушено два дома по улице Коцюбинского.
Tags: Война, Восток, ДНР
Subscribe

  • Ужас без конца

    В Краснодарском крае у отца-одиночки изъяли троих детей, на основании обвинения в воспитании детей (это сегодня преступление, подробности ниже).…

  • Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор Ковитиди

    Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что против введения в России элементов ювенальной юстиции (ЮЮ) выступают «мухи», в то время…

  • Когда все всё понимают

    Сегодня мы передали в приёмную президента 171 969 «живых» подписей граждан против так называемого закона «о шлепках» – 323-ФЗ, по которому…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments