Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

«Вы не рефлексируйте, вы распространяйте, пусть отбиваются»

Псаки отечественного розлива берут одну низоту за другой. Не успели мы благодаря источнику в посольстве США осознать, что командир бригады «Восток» Ходаковский – это «агент Госдепа, который являясь проектом Ахметова, бежал в Мариуполь-Макеевку», а сам «Восток» – это «бренд, разделившийся на несколько отрядов и занявшийся грабежами в тылу», как отечественные псаки порадовали нас новым откровением.

В этот раз покровы были сорваны с Кургиняна, который, ни много ни мало... «сделал сайт-подделку Икорпуса, с помощью которого собирал деньги и разворовывал их!».

Не верите? Зря! Псаки Вершинин ведь никогда не обманывает, и вообще он на стороне сил добра.

Позавчера на свет был произведен очередной вершининг, разумеется со ссылкой на достоверный источник в лице gmorder (не спрашивайте, кто это: мы не знаем).

putnik1 пишет: «История омерзительно циклична. Из века в век нет недостатка в завистливых Бастах. Из века в век не переводятся фон Гекке и Барадлаи, готовые выполнить любой заказ. Но, к счастью, Первые Лица не всегда трусливые слабаки. Это так, отвлеченное. Теперь - к сути. Оригинал взят у gmorder... Далее доклад на тему "с" и "k", нервный и для непосвященных, возможно, мутный. Но крайне важный для всех, у желающих разобраться в ситуации. А если с чем-то возникнет заминка, читайте обсуждение: там многое прояснено».

Ссылается Вершинин на пост gmorder, но там ведь не один пост, а целый сериал. И мы, следуя рекомендации Вершинина максимально вникнуть в предложенный материал, прочитали его целиком.

Начинает gmorder с перепоста стукаческого поста Майкла1. Затем gmorder публикует уже свой, под названием «Пояснение по Кургиняну», в котором поясняется следующее:
«Опять же отвечу всем. Тут раздаются голоса, что это междусобойчики и все такое.. Нет камрады, это травля предателя. Покуда он особо не мешал, просто сидя на деньгах спонсоров и читая мантры своим сектантам, то и хрен бы на него. Когда он ничего не сделал имея возможности выступить против майдана, тоже на его совести. Воспринимали его нейтрально, да и собственно не до него было»

Тон задает уже привычный для псаки вершинингов пересказ стукаческого поста. Почему любители постучать снизу всегда ноют о мифических «деньгах спонсоров»? Они искренне убеждены, что без этого ничего не бывает?

Разбирать тему «Кургинян-СутьВремени ничего не делает» каждый раз заново как-то странно: любой, кто хочет сам в чем разобраться, может ознакомиться с фактами здесь, здесь, здесь, здесь и т.д.

«Даже когда он сделал сайт подделку Икорпуса, и собирал деньги, не очень всполошились, ну может ворье подчиненные, дураки активисты». В комментариях gmorder добавляет: «они были именно с сутью связаны. но заметь и это раздувать не стали, ибо трактовалось как сбор в общую копилку, а на деле все разворовали»

Вот он, самый цимес вершининг! Но подождите, где хоть какие-то доказательства? Видимо, они последуют дальше.

«Когда он помогал Ходаковскому тоже молчали в надежде, что и нормальным ополченцам что то перепадет»

Фиксируем, согласно gmorder, «Восток» – это «ненормальные ополченцы».

«Терпение наше лопнуло, именно после его наезда на Стрелка, в попытке перессорить всех командиров ополчения»

Нам всегда казалось, что «перессорить» (какое мягкое слово) командиров ополчения хотел старый друг Стрелкова Бородай, который объявил Безлера преступником и хотел начать против него антитеррористическую операцию («Бородаевская АТО»). Затем «Бородаевская АТО» расширила свои границы и должна была включать в себя уже зачистку и «Востока» с «Оплотом» (отсюда все эти крики, что Стрелков едет зачищать Донецк, что Ходаковский бежал в Макеевку и т.д.). Но, видимо, у gmorder есть какая-то другая информация, которой он, разумеется, никогда не поделится (ибо туманные изречения здорово заменяют факты).

«По Ходаковскому скажу так, есть точнейшая информация о таком его злодеянии, что его порвут прямо там, не говоря про все остальное, отголоски этой инфы слышали все, и может даже догадаются, но пока она секретна. Скажу лишь намеком - да это было сделано осознанно и видимо специально, для отпугивания российских добровольцев. И это лишь один из эпизодов... Вы спросите почему его не уберут? Очень просто, он нейтрализует действия Ахметова, являясь его ставленником, убери его, у хунты появится еще один сторонник». В комментариях gmorder добавляет: «не все знают подробности, а я знаю... они куда важней самой информации, это просто пиздец.. уж поверь. Но скажи это сейчас... и от него мокрого места не осталось бы»

Итого получается, что у gmorder есть некая информация, абсолютно доказывающая злодейскую сущность командира «Востока», публикация которой от Ходаковского и мокрого места не оставит, но... gmorder не публикует ее потому что... что?
Отмазка про не ссориться с Ахметовым смешна, ибо если Ахметов – это исчадие ада, то почему с ним нельзя ссориться? Чем Ахметов так ценен, в чем проблема? В логике «не ссориться» и войну не надо было начинать.
Здесь либо-либо: либо gmorder, скрывая особо ценную информацию (не спрашивайте, где он взял этот вершининг), покрывает преступника, т.е. является соучастником преступления, либо gmorder голословно очерняет одного из лидеров ополчения и идущих за ним ополченцев, т.е. совершает преступную диверсию против ополчения.

Далее gmorder проклинает Кургиняна. Все. Никаких доказательств интересующего нас вершининга на тему «Кургинян сделал сайт подделку Икорпуса, собирал с его помощью деньги и разворовывал их» нет. Но, может быть, ситуация лучше в комментариях?

gmorder действительно приводит в комментариях убойные аргументы:


Черт, это неубиваемый аргумент!

Затем gmorder в качестве «доказательств» ссылается на:
http://rigort.livejournal.com/1039724.html (не спрашивайте, кто это), где говорится: «ВАЖНО! РАСПРОСТРАНИТЬ КАК МОЖНО ШИРЕ! Сайт http://ikorpus.ru/ и группа https://vk.com/ikorpus представляющиеся официальным ресурсом Стрелкова (и от имени Стрелкова защищающие Путина) - ПОДДЕЛКА. Настоящий сайт настоящего информационного корпуса Стрелкова http://icorpus.ru/ и никакой защиты Путина и т.п. кургинянщины там нет. Распространите эту информацию как можно шире, чтобы кургинянские провокаторы больше не дискредитировали Игоря Ивановича липовыми заявлениями в поддержку Владимира Бессильного, сволочь уже совсем откровенного подлога не стесняется. Сайт с K - подделка прокремлевских провокаторов, доверяйте только http://icorpus.ru/ официально уполномоченному Стрелковым!»
http://www.baltinfo.ru/2014/07/13/Informatcionnyi-portal-opolchentcev-Donbassa-Icorpus-obzavelsya-lzhe-dvoinikom-437050, где говорится: «Сайт ikorpus.ru и группа “ВКонтакте”, представляющиеся официальным ресурсом Стрелкова – подделка, передает «Спутник и Погром», - Настоящий сайт настоящего информационного корпуса Стрелкова – Icorpus.ru».
«Распространите эту информацию как можно шире, чтобы кургинянские провокаторы больше не дискредитировали Игоря Ивановича липовыми заявлениями…», - говорится в сообщении»


Мы задумались: если 100 раз написать «кургинянские провокаторы», то можно ли обвинить «Суть времени» в банановом кризисе в Эквадоре? Тем более, если об этом сообщит «Спутник и Погром»?

Во втором своем посте gmorder выкладывает пространное письмо, согласно которому некие ребята, как-то связанные с «Интернет Ополчением» (Стариков) сделали фейковый сайт Икорпусу. Кургинян и «Суть времени» ни разу не упоминаются в тексте. Далее gmorder добавляет от себя: «А теперь смотрим за руками, упоминается Стариков и кто то из кремля, кто однозначно читается как Сурков... теперь складываем пазл, и чьи уши торчат из этого Икорпуса. Кто компрометировал Стрелка? И кто больше всего подходит на роль того кто спрятался за неким Данилой? Нет я прямого упоминания естественно не нашел, не настолько он глуп, но догадаться, кто устроил эту аферу не составит труда»

Таким образом, нам предлагается следующая логическая цепочка:
1) Некто, через пень колоду как бы связанный со Стариковым, делает фейковый сайт Икорпуса.
2) Помимо Старикова в тексте упоминается «кто то из кремля», по определению это может быть только Сурков.
3) Сурков, про которого старый друг Стрелкова Бородай говорит: «Без преувеличения, Сурков - наш человек в Кремле», компрометирует Стрелкова.
Итого – из всего этого следует, что во всем виноват Кургинян. Точка.

В комментариях gmorder добавляет неубиваемый аргумент:


Эй, да мы снова в тупике!
Что произошло по факту:
1) Вершинин ссылается на какую-то помойку, рекомендуя опубликованный там «доклад», как «важный для всех, у желающих разобраться в ситуации».
2) Мы прочитали «доклад», а так же комментарии к нему, из которых следует, что «во всем виноват Кургинян, так как больше некому и еще так считает «Спутник и погром».
3) В итоге очень жирный вершининг удался и очень наглядно высветил свои основные характеристики.

Вершининги (от фамилии создателя жанра Льва Рэмовича Вершинина) – это псаки отечественного розлива, с помощью которых выдвигают голословные обвинения, в качестве «доказательств» которых ссылаются на «инсайды» (анонимные источники, особо секретную информацию т.д.) или на помойки, которые все равно в итоге ссылаются на «инсайды». Вершининги основаны на:
- презумпции вины обвиняемого.
- практической реализации формулы «вы не рефлексируйте, вы распространяйте, пусть отбиваются».
- практической реализации формулы «пипл хавает» (полное отсутствие ответственности за дезу и грубейшие внутренние противоречия в собственных утверждениях).
В итоге вершининги порождают перестроечный психоз у употребляющих их людей.

Механизм работы вершинингов наглядно описан здесь – «Работа по методу Псаки».

Вершинин следующим образом объясняет свою мотивацию:


И ведь он прав, мы действительно нарвались на демонстрацию всей (или еще не всей?) глубины низости и идиотии mikle1 и gmorder, измышления которых Вершинин оформляет в свои вершининги? Это страшное зрелище, и ведь они могут еще усилить накал этого представления. Похоже, мы и правда нарвались, надо пойти поискать тазик.

P.S. Дарим ценителям жанра новый вершининг.


С которым, кстати, вполне солидаризируется gmorder.


Можно начинать новую волну разоблачений! А мы пошли искать тазик.
Tags: Вершининги
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →