Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Полпред президента в Крыму: Приднестровье станет частью России



Приднестровье со временем войдет в состав РФ, как и Крым. Об этом сегодня, отвечая на вопрос представительницы Приднестровья, заявил полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.
"Вопрос в "десятку". Я бы сегодня присоединил. Но, к сожалению, вы видите, что сегодня происходит на Украине", - сказал Белавенцев. При этом он отметил, что "мы разделяем вашу ситуацию, мы ее понимаем".
"Я уверен, что в конечном итоге вы все равно будете в России", - подытожил Белавенцев
http://www.c-inform.info/news/id/10911


Нет ни малейших, подчеркиваем, ним алейших оснований для нахождения Приднестровья в составе Молдавии.

Приднестровье с первых дней развала СССР заявило о своем желании остаться в составе СССР (России), сделав это 100% легитимным, законным образом и пролив кровь за право самим решать свою историческую судьбу.

1. Юридические основания:
1-1. Молдавия вышла из состава СССР неправовым путем. в то время как Приднестровье в точности с законодательством СССР провело референдум, заявив о своем намерении остаться в составе Советского Союза.
1-2. Своим аннулированием Закона СССР «Об образовании союзной Молдавской ССР», Молдавия сама уничтожила все юридические основания своих претензий на территорию Приднестровья.
1-3. Приднестровье неоднократно проводило референдумы, на которых более 97% граждан проголосовало за независимость.

2. Исторические основания:
2-1. Приднестровье никогда не было в составе самостоятельных государств Молдавии и Румынии, не было Приднестровье частью Молдавии (Бессарабии) и в составе Российской Империи и до 1940 года СССР. Единственный исторический акт, включивший Приднестровье в состав Молдавской ССР был аннулирован самой Молдавией.
2-2. Выйдя в 1917 году из состава Российской Империи Молдавия не претендовала на Приднестровье.
2-3. Оккупировав в ходе Великой Отечественной Войны Молдавию и Приднестровье, Румыния создала 2 разных провинции: одна на территории современной Молдавии, вторая на территории Приднестровья, тем самым подчеркнув различия между ними.

3. Моральные основания:
3-1. В истории нет никаких фактов добровольного вхождения Приднестровья в состав Молдавии или желания приднестровского народа сделать это.
3-2. В Приднестровье прошло несколько референдумов о независимости: в 1991 и 2006 годах, в которых более 97% проголосовало за независимость.
Тем самым народ Приднестровья продемонстрировал свою целостность и неизменность позиции о независимости своей страны.

Сегодня нет никаких юридических, исторических и моральных основания для нахождения Приднестровья в составе Молдавии.

За свои идеалы, которые базируются на желании жить в составе СССР (России) приднестровцы заплатили кровью и прошли через ряд унизительных экономических, транспортных и прочих блокад и нападок. Не смотря на все это приднестровский народ сохранил свои идеалы и свою целостность, что было наглядно продемонстрировано на референдуме 2006 года, на котором 97,1% граждан Приднестровье проголосовало за независимость с последующим вхождением в состав России.

У Приднестровья оснований для воссоединения с Россией ни чуть не меньше, чем было у Крыма.


Приднестровье – это живая частичка нашей Родины.
Tags: Приднестровье
Subscribe

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments