Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Сводка от Востока: Харцызк, Ясиноватая, Криничная, Макеевка, Нижняя Крынка, Донецк



Сводка от Востока 19.08.2014, 17:00. Войска карателей третий день предпринимают попытки штурма Ясиноватой. 17 августа войска хунты обошли контролируемый ополчением блокпост Ясиноватая и попытались войти в город. Части ополченцев, подтянув подкрепления выбили в течении дня карателей из города, нанеся врагу большой урон в технике и живой силе.

Командование войск хунты не может смириться с неудачей и, несмотря на огромные потери, продолжает посылать слабообученные войска на штурм города.

На других фронтах особых изменений нет, Харцызк и Макеевка контролируются ополчением. Боевики хунты предпринимали попытки прорваться в сторону Нижней Крынки, однако их попытки были успешно отбиты.

Каратели продолжают обстреливать мирные районы пригородов Донецка и самого города.

Одновременно проводятся артобстрелы пригорода Донецка минометной и реактивной артиллерией. Местные жители рассказывают о применении нового вида боеприпасов, по описанию сильно похожих на фосфорные бомбы. После ночных обстрелов 18 и 19 августа было зафиксировано большое количество отравлений едким дымом, образовавшимся после обстрела неизвестными видами боеприпасов.

Сегодня ночью в Донецке были нанесены артиллерийские удары по жилому дому на улице Политбойцов, 6 (попадание в шестой этаж). По Октябрьскому району -- пострадали два жилых дома. Обнаружена головная часть ракеты и множество зажигательных элементов (шестигранные оболочки с воспламеняющим веществом, которые ракета рассыпает вокруг) из сняряда М3-21 (9М22С).

Также нанесён удар по поселку Минеральное (ясиноватское направление).

В результате артобстрелов в Ханженково под Макеевкой пострадало здание суда, также были повреждены школа и дом в жилом секторе. Двухэтажный жилой дом пострадал в поселке Петровское города Криничный.
Местные жители стараются не выходить на улицы и спасаются от артиллерийских обстрелов в подвалах.

Гуманитарная обстановка в зоне боевых действий ухудшается. В результате повреждения ЛЭП остановлено водоснабжение Донецка и его пригородов. Изредко удается подать в водопроводную сеть техническую воду. Власти распространили предупреждение среди населения, о том, что техническая вода непригодна для готовки и употребления в пищу. В магазинах закончились запасы бутилированой воды.

Луганск также подвергается жестоким артиллерийским обстрелам. 19 августа в результате обстрелов сгорела детская областная больница. Центральный рынок также почти уничтожен пожаром. Есть жертвы среди гражданского населения. В городе большие проблемы с водоснабжением и электричеством. Каратели обстреливают центральные районы города.


Пожар в областной детской больнице, в результате артобстрела.

Войска хунты заняли и удерживают Станицу Луганская и станцию Кондрашевскую. 19 августа боевики пытались прорваться с севера в город, но были отброшены.Ополчение закрепилось на господствующей высоте и ведет обстрел позиций карателей.

Источник
Tags: Война, Восток, ДНР
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments