Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

О ситуации с водоснабжением в Донецке



17 августа Горводоканал заявил о том, что была повреждена линия электропередач фильтровальной станции г. Донецка, и после 21 часов подача воды во всем городе будет прекращена. До 21 часов вода шла очень слабым напором и очень плохого качества.

По сообщениям премьер-министра ДНР Александра Захарченко, без воды также остались некоторые районы Горловки, Енакиево и Макеевки.
О ремонте ЛЭП ДТЭК глава ДНР говорит следующее: «Линия находится между Макеевкой и Ясиноватой, где идут активные боевые действия, поэтому провести ремонтные работы у бригад ДТЭК Донецкоблэнерго нет возможности. Бригады смогут приступить к работам, как только наступит затишье в боях».

Утром 18 практически во всем магазинах была раскуплена питьевая вода, как в большой таре, так и двухлитровых бутылках.

Новости о подвозе технической воды публикуются на сайте http://www.lukyanchenko.donetsk.ua. Техническая вода не пригодна для готовки и питья.

18 августа в 16:00 очевидцами наблюдался подвоз воды в Калининском районе, приехала пожарная машина, отсюда следует делать вывод о том, что вода там не фильтрованная и, скорей всего, берется из пожарных водоемов или того же Верхнее-кальмиусского водохранилища, без предварительной фильтрации. Стоит уточнить возможность фильтрования такой воды через бытовые фильтры для дальнейшего употребления у развозчиков воды.

По сообщению LifeNews от 19 августа, 00:45: В некоторых районах Донецка восстановлено водоснабжение. Ополченцы ДНР отбили у военных город Ясиноватая, где находится небольшое водохранилище и водозабор, питающий столицу Донецкой Народной Республики питьевой водой.

Можно сделать предположение, что ВСУ специально старается обстреливать жизненно важные объекты Донецка для создания техногенной катастрофы. Так, например, при недавнем обстреле Киевского района, снаряд попал на территорию локальной водной станции, но ничего повреждено не было. То же и касается 88 трансформаторных подстанций в удаленных районах в Донецке которые были повреждены атаками ВСУ.
Tags: ДНР
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments