Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Сводка от «Востока»: «Информация о входе ВСУ в Луганск - фейк»



17 августа активные боевые действия на Донбассе продолжались в гг.Донецк, Амвросиевка, Енакиево, Иловайск, Ясиноватая, в отдельных селах Шахтерского и Амвросиевского районов (Донецкая область), а также в Луганске (Луганская область). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра "Восток" с позывным "Памир".

"Накануне был достаточно сильный артобстрел Макеевки. Снаряды попали на Макеевский коксохим. Говорят, есть жертвы среди мирного населения. Также артиллерия работала по Донецку. На южном направлении в Иловайске и Моспино идут бои. "Укры" не продвинулись в этом направлении. Идут позиционные бои. По непроверенной информации, в районе Амвросиевки и с.Благодатное (Амвросиевский район, Донецкая область) армия ополчения ведет бои. Ополченцы удерживают под контролем села Степановку и Мариновку (Шахтерский район, Донецкая область). Украинская армия пытается атаковать. "Саур-Могила" (Шахтерский район) ополчением не контролируется", - сообщил "Памир".

Кроме того, по его словам, ополченцы ДНР успешно отбили атаку ВСУ на пгт.Нижнюю Крынку и пгт.Зуевку (Донецкая область). "Но войскам хунты удалось прорваться в Ясиноватую. В город зашла колонна бронетехники. Там идут городские бои. С Енакиево и Ждановке "укры" пытались войти в пгт.Нижнюю Крынку (подчинен Макеевскому горсовету) и пгт.Зуевку. Атаки противника были отбиты с обоих направлений. В Енакиево пока существует коридор. Туда можно заехать и выехать. Город не окружен, как говорят украинские СМИ. В Енакиево на окраинах также идут бои. Енакиево держится", - сказал "Памир".

Он также считает, что украинская армия не могла войти в Луганск. "Я сомневаюсь, что украинские части вошли на окраину Луганска. Точно могу сказать, что фотография с украинским флагом над райотделом Луганской милиции - фейк. Фотография была в сети и раньше. Это фото не Луганска. Достоверной информации по ситуации в Луганске у нас нет. Две недели с Луганском не было связи. Связь начала налаживаться в последние дни. Скорее всего, никакой украинской армии в Луганске нет".
Tags: Война, Восток, ДНР
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment