Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

А вот и Навальный




navalny обеспокоился отставкой старых друзей Стрелкова и Бородая, и обвинил в этом... Кургиняна.

Причем не просто так, а как выразителя Путина, которому стал неугоден Стрелков:


По сути, перед нами воспроизведение белковской установки в виде пропаганды Эль-Мюрида «Путин и Кургинян против Стрелкова».

Если кто забыл, то напомним, что 6 июля Навальный запустил серию карикатур против Кургиняна. Т.е. происходит следующее:
1) Кургинян, находясь в Донецке, задает неудобные вопросы о сдаче Стрелковым половины территории ДНР.
2) Поднимается жуткий вой пропагандистов Стрелкова, одним из которых оказывается Навальный, запускающий серию карикатур. Причем Навальный не просто что-то походя пишет, нет он яростно постит и постит карикатуры на Кургиняна, тратя на это массу времени. Для любителей идиотских интерпретаций поясняем, что навальный не пиарит Стрелкова в лоб, он может даже его ругать, но он бьет по тем, кто мешает реализации медийного «проекта Стрелков».
3) Сдавшего врагу половину территории ДНР Стрелкова отправляют в отставку.
4) Поднимается жуткий вой пропагандистов Стрелкова, одним из которых опять оказывается Навальный.

Казалось бы несовместимые Навальный-Вершинин-Эль-Мюрид-«Спутник и погром»-Кассад, которые дружно льют воду на одну мельницу и не замечают власовское гнездо – это интересная компания, правда?

Что же касается этих карикатур Навального, то... они ведь рассказывают не о Кургиняне, а о тиражирующих их людях и, отчасти, об их аудитории в целом. Их сюжет построен на отношении к клятве:
1) Стрелков клянется стоять в Славянске до конца, после чего сдает Славянск, Краматорск и ряд других городов (в совокупности половину территории ДНР) выходя из них практически без потерь (т.е. по коридору).
2) Поднимается вой о «героическом свале кутузовском маневре», воющие и поддавшиеся на вой показывают, что им вообще наплевать на клятвы воина. Т.е. для них не существует понятия чести (а значит и много другого, что отсюда вытекает).
3) Сергей Кургинян клянется, что ноющий и жалующийся на отсутствие оружия Стрелков в реальности получал серьезную поддержку гражданского общества России. И что в ответ? Карикатуры (и это на фоне наводнивших Рунет роликов с колоннами современной военной техники ополчения), т.е. люди вообще не мыслят категориями чести.

P.S. Еще один заговор на тему «Кургинян во всем виноват» раскрыла «Новая газета», которая обвиняет «Суть времени» в том, что мы внесли свой скромный вклад в закрытие «Пилорамы» и псевдомузея «Пермь-36». И это правда, только сделала это наша пермская ячейка, по своей собственной инициативе, что лишний раз доказывает возможность небольших и сплоченных групп влиять на реальность, подробнее – «Новая газета» не устает писать о «Перми-36»
Tags: Навальный и все все все
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal