мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Share Next Entry
Стрелков ушел в отставку
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Стрелков ушел в отставку с поста министра обороны ДНР. Официальное сообщение с сайта ДНР:
«На сегодняшнем заседании Совмин удовлетворил просьбу об увольнении с должности Министра обороны ДНР полковника Игоря Стрелкова в связи с переходом на другую работу. Председатель Совета Министров Александр Захарченко разъяснил присутствующим, какую важную работу будет выполнять Игорь Стрелков. В связи с освобождением от указанной должности, Министром обороны назначен Владимир Кононов. Это назначение выносится завтра на утверждение Верховного Совета. Владимир Кононов проинформировал собравшихся о положении на фронте. На заседании бы озвучен приказ Главнокомандующего Верховным Советом ДНР Александра Захарченко о введении в структуре Министерства обороны должности первого заместителя МО — начальника Главного Штаба. На эту должность назначен Николай Стрелков, кандидатура которого также выносится завтра на утверждение Верховного Совета ДНР».
http://dnr.today/news/naznacheny-novyj-ministr-oborony-i-nachalnik-glavnogo-shtaba-mo-dnr/


Старый друг Стрелкова Бородай, судя по видео будучи в Москве, подтверждает – http://lifenews.ru/news/138390 и сообщает, что буквально только что расстался со Стрелковым (значит ли это публичное признание того, что Стрелков находится в Москве? Впрочем, не будем гадать).

Теперь понятно, почему:
1) Стрелков сам еще 9 августа де-факто отмежевывался от поста министра обороны ДНР.
2) el_murid и ему подобные пропагандисты загодя развернули истерику на тему Путин и Кургинян против Стрелкова.

Значит они знали об отставке Стрелкова заранее и готовили почву.

Снятие с поста министра обороны не означает, что Стрелков выпадает из большой игры на Донбассе, он вполне может продолжить быть командиром своего отряда, который он называет «Ополчение» (не даром ведь новый бренд «Командующий «Ополчением» разминали).

Далее субъект, курировавший Донбасс на первом этапе, стратегически покажет свое лицо – являются ли они реальными патриотами России, или разыгрывали проект, который теперь будет заточен на чистый деструктив. Враг же теперь будет пытаться любой ценой слить Донбасс в кратчайшие сроки.

В информационном плане нас ждет:
1) Масса психозов на темы: «ничтожный Кургинян снял великого Стрелкова!», «ПутинСлил!», «С*КИИИИИИИИИ!». Особенно интересно будет почитать Дугина, судя по истерике более осторожного Вершинина , Дугин исполнит яркие номера.
2) В случае сохранения на доске Донбасса фигуры Стрелкова, его героизация примет особо надрывный пафос.
3) Враг и его пропагандисты попытаются мстить «Сути Времени» (которая, как мы знаем слилась, никому не интересна и т.д.), они уже это публично обещают.

UPD. Официальный сайт ДНР приводит биографические данные нового Министра обороны и начальника Главного Штаба МО.

Владимир Петрович Кононов родился в 1974 году в г. Горский Луганской области, УССР. Русский. Образование — высшее. В 1995 году окончил Славянский авиационный колледж Гражданской Авиации. В 1999 году окончил Славянский государственный педагогический институт. Профессионально занимался спортивной и педагогической деятельностью. Тренерский стаж — 20 лет. Прошел специальную военную подготовку старшего командного состава. Имеет твердую политическую позицию, обладает навыками организаторской работы. Активно участвовал в создании вооруженных формирований ДНР, ставших на защиту интересов народа Республики. 13 апреля 2014 года пришел добровольцем в ополчение. Принимает активное участие в боевых действиях по отражению военной агрессии Украины. Командовал подразделением ополчения в боях в различных населенных пунктах ДНР, в том числе в Славянске. Грамотно и эффективно организовывал сопротивление регулярным войскам Украины на стратегически важных направлениях, умело используя при этом приданные ему минометно-артиллерийские расчеты, боевую технику. Владеет оперативной обстановкой на важнейших направлениях боевых действий и всему фронту, под его командованием личным составом вверенных ему подразделений нанесен значительный урон противнику, который понес большие потери в боевой технике и живой силе, что позволило достичь стабилизации военной обстановки по направлению городов Снежное, Шахтерск и остановить наступление на столицу ДНР Донецк. Безукоризненен в выполнении поставленных задач. Эффективен как военоначальник, пользуется заслуженным и непререкаемым авторитетом среди комендного состава и подавляющего числа военнослужащих ДНР. Лично храбр, за военные заслуги награжден высшими наградами МО ДНР. Является военным лидером, способным решать стратегические задачи по отражению военной агрессии Украины и проведению реформы вооруженных сил. Воинское звание — подполковник. До назначения исполнял обязанности Министра обороны ДНР. Женат, имеет ребенка.

Стрелков Николай Владимирович родился в 1970 году в г.Красный Луч Ворошиловоградской области УССР в шахтерской семье. Закончил два высших учебных заведения Министерства обороны РФ. Проходил службу на командных и штабных должностях Министерства обороны РФ, в том числе и в горячих точках. Лично храбр, имеет государственные награды РФ. Характеризуется как волевой целеустремленный высокоорганизованный профессиональный военный. Обладает необходимым организаторским потенциалом, способен планировать военные операции фронтового масштаба. Является сторонником военной реформы, способен участвовать в ее проведении. В настоящее время — военный пенсионер, воинское звание — полковник. Женат, имеет ребенка.
http://dnr.today/news/naznacheny-novyj-ministr-oborony-i-nachalnik-glavnogo-shtaba-mo-dnr/


Получается, что до сегодняшнего дня Кононов был и.о. министра обороны ДНР, т.е. замещал Стрелкова, который... был где?

Обратите внимание, что Николай Стрелков (однофамилец) имеет реально серьезный боевой опыт и назначен на новую должность (возможно созданную под него) первого заместителя МО — начальника Главного Штаба МО.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Комплектация местными кадрами ?

И это тоже.

Поразогнали власовское лобби, что не может не радовать.

Только бы не шило на мыло.

Путник1 вполне решился насчёт Кургиняна - "говномёт изрядный" - http://putnik1.livejournal.com/3338899.html?thread=341838227#t341838227

С невольным комплиментом СВ: "И вот тогда-то вышел (а вернее, был выведен, ибо для таких случаев и держат) на сцену г-н Кургинян с подтанцовкой, включив свою мощную, отлаженную, - Лёха Навальный локти может грызть, - добрую машину пропаганды. "

такое впечатление, что у них там НЕСКОЛЬКО ДНР

Народ, включаем логику.
1. Пургенянские наезды с вылазом давно отстраненного Пушилина (кстати, откуда вещал?) про ранение Стрелкова никем не подтверждаются.
2. По инфе некоторых блоггеров вчера Стрелков был в Крыму (где удачно оказался и Путин).
3. Прононс Ходаковского про Едыну пророссийску Украину.
4. Отставка Болотова.
5. Гуляющий гуманитарный конвой.
6. Некое выступление Путина, но все опять обтекаемо.
7. Правительство РФ готово смягчить продовольственные санкции, президент Финляндии едет к Путину договариваться.
8. Западные журналисты вдруг нашли фашистов в Украине, а
Пан Ги Мун и Баррозу благим матом орут, что бойню пора прекращать.
9. США примолкли и наблюдают. Похоже, они в растерянности.
Итак, на первый взгляд понятно, что ничего непонятно.
НО! Если сопоставить выше приведенное, напрашивается единственный вывод: АТО практически сдохло и все скупаемые в Венгрии и других странах древние танки ничего не решат. Уже даже вопрос - успеют ли они добраться до фронта пока ополчение не перешло в контрнаступление. И Запад, И США тупо разочарованы в киевском режиме - там руки проросли из такой жопы, что никаких заданий до ума довести не могут. Угробили половину армии, косоруко "сбили" Боинг, разворовали все, что Госдеп в помощь предоставил. Украина для планировщиков ЦРУ и АНБ превратилась в черную дыру, где все пропадает, а результатов ноль.
Тем временем Россия реализует очень тонкую комбинацию - одновременно Путин летит в Крым на заседание Совбеза (!), едет офигенный конвой, который периодично где-то пропадает, теряется Стрелков. Вой до небес! То есть враг дрожит даже не от действия (которого нет), а от непонятного недействия и ожидания чего-то нехорошего. Он дезориентирован, и это хорошо. Ибо информационная завеса, приправленная событиями с Болотовым, полностью дезориентирует киевскую хунту и ее хозяев.
А тем временем Европа уже все больше не осознает себя частью некоего дружно-солидарного пространства, а понимает, что это всего лишь волчья стая, где каждый сам за себя. А раз так, надо полти на поклон к Темнейшему, чтобы ослабил удавку контрсанкций. И поползли. Финляндия - первая ласточка. А мы как бы и готовы принять в дружеские объятия...
И разве было бы возможно это резкое вскрытие давно гнившего международного абсцесса без существования Новороссии и неуклонного перемалывания в фарш тысяч фашиствующих недоносков и сотен единиц всевозможной техники? Конечно же, нет. Поэтому о сливе Новороссии ни сейчас, ни в обозримом будущем речи нет. Это - как минимум предмет торга России и Запада, а золотых кур не режут. Ходаковский - марионетка и идиот. По замыслу хозяев он должен был намекнуть России, что масса ополченцев воюют за единую Украину, хоть и "пророссийскую", но это - рассуждения имбецила, поскольку давно ясно что Киевщина и Галичина - зазомбированные поколениями русофобы и такой Украины нам не надо. Поэтому выступление Ходаковского можно рассматривать только как последнюю истерику Ахметова, окончательно теряющего минимум 2\3 своих материальных активов. И она не случайно появилась именно сейчас, когда ополчение реально готовиться гнать АТО до Днепра, а Путин и его команда раздумывают над дальнейшими шагами.
А что насчет Стрелкова? Все просто - взял там-аут. Почти четыре месяца на фронте кому хочешь мозги вывернут. Тем более, что сегодня война на Донбассе выходит на более качественный уровень, где наряду с тактическими командирами должны появиться настоящие стратеги, умеющие мыслить не батальонами и бригадами, а целыми фронтами - свои Жуковы и Рокоссовские. А Стрелков, думаю, никуда не денется, ведь куда же армии Новороссии без своего талисмана, счастливого символа?!
И ещё. Мы все слишком хорошо узнали Стрелкова за это время. Он бы не ушёл молча и послушно, если бы знал, что Новооссию сливают. Он бы воевал до последнего. Раз ушёл, значит, это часть плана. Пусть кургинята не скачут раньше времени - не кажи "гоп", пока не перепрыгнешь.

Стрелков ушел по собственному желанию, а виноват будет опять Кургинян!

"и назначен на новую должность (возможно созданную под него)"

Скорее, все-же, понадобился штаб планирующий операции.
Обороняться можно без штаба, а наступать без штаба нельзя, много жертв будет.

Да и оборону качественно осуществлять без реального штаба невозможно.

Тяжело ему дается...



Edited at 2014-08-14 04:19 pm (UTC)

Видимо, уже накатил с горя.

То есть вместо поддельного Стрелкова теперь будет настоящий? Странное чувство юмора у людей, но надеюсь переход управления к местным, да еще и профессиональным военным, позволит наконец-то как консолидировать силы и начать строить регулярную армию, а потом и государство. Бог им в помощь

да, теперь будет у них настоящий полковник Стрелков.

Мне вот другое интересно.
Сейчас мюриды-рожины-путники заклеймят позором новых руководителей.
Обвинят их в ахметовщине и пр.бесовщине.

А как потом юлить задом, чтоб вырулить в реальность?

В первый раз, что ли.

Вполне возможно, что Стрелкова посадили на запасной аэродром, думают ещё, что с ним делать. Столько было вложено денег в его расскрутку, хозяева теряют свою игрушку в игре под названием переворот в России, а жалко. Но игра поломана. Будем ждать новых заходов врага.

Кургинян же говорил, что кто-то получит "атата".

Кадровые изменения, о которых давно говорила "Суть времени", совершились.

Эдак теперь окажется, правительство ДНР заодно с "Сутью времени". Шаблон трещит.

Снимают с себя отвественность, чтобы гадить изподтишка?

Как же вы достали - разбейте фашистов, а потом грызитесь между собой.

А как можно бить фашистов вместе с власовцами? Ну, технически как это делать? Ждать, пока власовец предаст и сдаст страну? Так уже это было сделано 5 июля - под всеобщее одобрение диванных воинов.

Ребята, вчера Ходаковский сказал об общем штабе сил сопротивления, в Краснодоне кажется, хотелось бы подробностей, он же у самой границы, значит ли это, что руководить ополчением могут помогать и российские специалисты?

Edited at 2014-08-14 04:32 pm (UTC)

А что связь отключили?
21 век. Можно и из московского Генштаба помогать.

Вот и ответ на мои вопросы. Пришли реальные люди. С реальными званиями, реальным опытом и реальными наградами. Теперь пусть Гиркин воюет во главе своего ополчения. Желательно с подстраховкой.

Похоже, хунта очень сильно опечалится. Играть в две руки на отдельных направлениях больше не получится. Всех "игроков" сняли.
И "Южный котёл" прекрасно показал, чего стоит их группировка вояк, а дальше будет больше.

С 4го июля жду,когда снимут Стрелкова и Бородая. Прошло 40 дней, сняли, поставили реальных военных из Украины и РФ. А все началось с Антюфеева, который прибыл в ДНР 10 июля сразу после вскрытия Кургиняном планов Бородая-Стрелкова-Малофеева по зачистке Донецка и подобному... Ну, все всё поняли, так вот Путин "слил" ДНР. По мне, так он ДНР вылечил...

Ну, не перевелись еще трезвые люди на Руси, слава Богу.

Радуйся, бесовское отродье.

Отняли у бедняжки любимую игрушку - Стрелкова.

Никто уже не понимает кто есть кто.

Кому надо, тот понимает. Во всём можно разобраться.

Уже разобрались.
Таки лжекутузова и лжеполковника отправили в ссылку. Чегойто и малофеева не видно, интересно гиркин уже рассказал после допроса кто и как собирался устраивать майдан в РФ или ещё молчит?
Хотя может быть этот архивариус и этого не знает, так тёмная лошадка раскрученная вдруг на фоне волны. Волна ушла и на песке остались лишь остатки былого интернетного величия "великого гиркина".
Тфу, а Славянск сдал таки сволочь. Сколько народа после этого уехало из ополчения, веру потеряли.

Чё-то не понял... Кого врагом-то объявили?

PS: Я вот про этот абзац спросил

Далее субъект, курировавший Донбасс на первом этапе, стратегически покажет свое лицо – являются ли они реальными патриотами России, или разыгрывали проект, который теперь будет заточен на чистый деструктив. Враг же теперь будет пытаться любой ценой слить Донбасс в кратчайшие сроки.

Edited at 2014-08-14 05:04 pm (UTC)

Как понимать слова Бородая "Сурков наш человек в Кремле", может это?

Да, спецблогеры типа Эль-Мюрида заранее информационно подготавливали это событие.

Для того, чтобы читать страничку Алана, на которой он сообщих об отставке Стрелкова, особо информированным быть не надо..

Уважаемые Сутевцы!Те гниды,которые пиарят Гиркина заявляют о том,что в Славянске было десятикратное превосходство в людях,стократное в технике и т.д.Бедняжка реконструктор не имел шансов.Так ли это?А ТЕПЕРЬ ГОЛЫЕ ЦИФРЫ И ФАКТЫ:
Гиркин вывел почти 2000 человек,но часть отказалась выходить,пусть у него было в Славянске около 2500 чел.Были еще люди в Крамоторске и близлежащих населенных пунктах.Условно у Гиркина был полк,не меньше.Кто противостоял Гиркину на 4.07.2014?
ВНИМАНИЕ!на Карачуне СИДЕЛА 79 аэромобильная бригада,на блокпостах вокруг Славянска стоял 2 БАТАЛЬОН Нацгвардии.ВСЕ!!!
По Николаевке:Там наступала часть 24 мехбригады при поддержке 95 аэромобильной.Но там сражались и бойцы Мозгового по-моему.ВСЕ!Других частей там не было.И где десятикратное превосходство?!

Да хоть даже десятикратное превосходство. Штурмовать город - всегда трудно. А украинская армия и наёмники вообще не имеют опыта подобных операций, значит их потери можно умножать на 3-4.
И кто в здравом уме на такое бы пошел? Хунта стреляла 2 месяца с Карачуна, в город не совалась и так бы до сих пор там сидела. Массированных штурмов городов пока ещё не было за всё время войны, дураков умирать за деньги нет.
Достаточно послушать слова любого ополченца, рассказывающего о боях: украинская армия в прямые боестолкновения почти не идёт даже в поле, тем более, не пойдёт она на штурм укрепленного города с крупным гарнизоном.

не совсем в тему - но почему Стрелок Самый-Самый?
как они это обосновывают?

это любовь, а любовь не поддается обоснованию

Мюрид похитрожопей касада. адназначна. не стал даже тонко намекать.

Просто ставят местные кадры. Значит сделали ставку ан единую федеративную Украину.
Навряд ли закончится это чем-то хорошим. Но увидим.
Что касается Кургиняна, то и младенцу понятно, что он всего лишь открывал рот, а слова были чужие. Чьи, Ахметова или Суркова или кого другого не сут важно.

)))

Как понимать слова Бородая "Сурков наш человек в Кремле"?

?

Log in

No account? Create an account