?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Эль-Мюрид: Путин и Кургинян против Стрелкова
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend


Процесс в Донбассе идет, мягко говоря, не так, как его планировали люди, считавшие, что они держат Бога за бороду. Операция «героический свал» сорвана, дуэт превратился в соло и т.д. Это крайне беспокоит авторов сценария и они устами своих пропагандистов, вроде el_murid, начинают многое рассказывать о том, что планировали.

В своей статье «Маркер» Эль-Мюрид пишет:

«Я более чем уверен, что московские и киевские олигархи спят и видят, как им договориться между собой и одновременно ликвидировать Новороссию как таковую. Единственной фигурой, которая стояла и пока стоит между этими договоренностями, является Стрелков. Неуправляемый, идейный и совершенно недоговороспособный в том случае, если речь идет о предательстве. Не только он один, конечно - в ополчении огромное количество людей, искренне ненавидящих фашистов и готовых сражаться с ними до самого конца. Стрелков - лидер этих людей».

Фиксируем: Против Новороссии сплетен заговоров московских и киевских олигархов, реализации этого заговора мешает только «неуправляемый, идейный и совершенно недоговороспособный» Стрелков. Т.е. получается, что ни глава ДНР Захарченко, ни крупные военные командиры Безлер, Ходаковский и т.д. на пути олигархов не стоят, как и, главное, согласно версии Эль-Мюрида, на их пути не стоят ополчение и народ Донбасса. Но ведь ни слова не сказано о том, что Путин и другие российские офиц. лиц и политики мешают заговору, это значит, что они соучастники или конченные дегенераты?

Кроме того, нельзя ли уточнить, в каком смысле Стрелков «неуправляем и недоговороспособен» в отношении олигархов? Чавчавадзе уже открыто рассказывает о том, что Стрелков и Бородай работали в его и Малофеева структурах, до начала большой игры на Украине. Значит ли это, что Эль-Мюрид считает Чавчавадзе не московским или киевским, а парижским олигархом?

«Вялая реакция Киева и Вашингтона на этот внезапный конвой (особенно в ситуации, когда еще пару дней назад они заходились буквально в истерике от одного упоминания о какой-либо помощи умирающим людям) может означать лишь то, что договоренности достигнуты. И важнейшим элементом таких договоренностей становится размен. Размен Стрелкова на помощь.
Если это так - в ближайшие несколько дней может быть объявлено, что Стрелков покинул Донецк. Неважно, как это будет представлено - бежал, исчез или героически был отозван. Формально убрать Стрелкова Москва не может - он доброволец и не подчиняется никому. Но по факту способов вынудить его уйти достаточно много. Он - главный раздражающий фактор в отношениях между фашистами в Киеве и соглашателями и предателями в Москве»
.

Когда говорится о договоренностях между Киевом, Вашингтоном и Москвой, то имеются ввиду олигархи или все же Путин? Если же речь о главе государства (а это очевидным образом так), то получается, что соглашателями и предателями в Москве являются официальные власти, во главе с Путины. Т.е., согласно версии Эль-Мюрида, Путин сливает Донбасс в лице героического Стрелкова.

Далее идет нарушение предложенной логики. Если Стрелков в Донецке – это народный герой, вожак, за которым идут тысячи и тысячи ополченцев, то как можно «вынудить его уйти» из Донецка? И как он, обладая вышеописанными характеристиками, в принципе может уйти?

«Если Игорь будет вынужден уйти из Донецка - можно ожидать, что события начнут развиваться стремительно. Для Порошенко 24 августа - своего рода дедлайн, когда он должен доложить своему электорату о победе. Победой может стать или занятие с боями Донецка или согласие на прекращение огня. Замена недоговороспособного Стрелкова на людей, готовых к торговле, даст нужный Киеву результат».

Согласно предложенной картине мира, героический Стрелков, которого каким-то загадочным образом могут «вынудить уйти», является главой ДНР, а это не так. Или, может быть, Стрелков является главой армии ДНР? Но и это не так, о чем заявляет сам Стрелков. Так к чему все эти сопли?

«Не зря Кургинян так истерично заходится вокруг фигуры Стрелкова - он просто создает нужный фон».

Фиксируем, согласно версии Эль-Мюрида, Кургинян является частью заговора Путина против Стрелкова.

«Москва в таком случае продемонстрирует свою способность искать компромисс с "партнерами" в надежде, что с нее снимут санкции. Или хотя бы их часть. Главное - сохранится транзит газа через территорию Украины. Людей перестанут бомбить и убивать. Хотя все остальное, естественно, останется - репрессии против "сепаратистов" и "террористов" продолжатся, но они уже никого не будут интересовать. СМИ молчат - значит, этого нет. Восстанавливать Донбасс и Луганщину никто не будет - на это просто нет средств. Что означает только одно - беженцы продолжат переходить на нашу территорию. Россия возьмет на себя заботу о них и в короткие сроки придет к соглашению с Киевом по поставкам газа. По цене, которая устроит Киев. По сути, Россия будет платить контрибуцию, но разве об этом скажут вслух?».

В целом Эль-Мюрид описывает руководителей России, как жалких, компрадорских политиков (как и зачем они, будучи в таком состоянии, помешали военной агрессии США против Сирии, присоединили Крым и т.д., не объясняется), которые будут лизать сапоги холуям, лижущим сапоги американского хозяина.

P.S. Почему транзит газа через Украину – «главное» для России, а не для ЕС, осталось загадкой.

«В общем, Стрелков - маркер происходящего. Если до воскресенья он не уйдет - значит, все не так просто. Если уйдет - значит, перед нами новый Мюнхен, где опять будет повторена все та же ошибка - с нацистами договариваться нельзя ни о чем. Их невозможно умиротворить. Особенно в нашей ситуации, когда проблема Крыма так и не решена - Киев и Запад не признают его вхождение в состав России».

Мы постоянно сталкиваемся с логикой «Наше имя Стрелков!» (так буквально кричали на митинге 2 августа), и от сторонников такой картины мира все время хотим получить ответ на один простой вопрос: Не кажется ли вам ужасно пошлым и нечестным олицетворение всего сопротивления Донбасса с одним, сколь угодно милым вашему сердцу, человеком?

«Чем закончился Мюнхен - известно. Очень хочется надеяться, что Москва не повторит эту ошибку».

Картина, нарисованная Эль-Мюридом, выглядит следующим образом:
1) Есть святой Стрелков, в одиночку определяющий судьбу Донбасса.
2) При этом героический Стрелков поразительным образом бессубъектен и его легко могут «вынудить уйти».
3) Если Путин и вся российская власть в целом, поддерживает лично Стрелкова (не Донбасс, а Стрелкова лично, ведь без него все погибнет), то они приемлемы, если нет, то Путин жалкий компрадор, а Стрелков герой-мученик.

Ровно это нам должны были рассказать в период с 5 по 10 июля, когда операция «героический свал» должна была дойти до своего логического конца в виде стратегического отступления в Ростов. Но она по-крупному сорвана, и теперь идут инерционные дерганья, которыми пытаются спасти героический имидж Стрелков. А от чего его спасают?

Почему сам Стрелков заговорил о том, что он не главнокомандующий и даже не назвал себя министром обороны?
Почему его певец Эль-Мюрид заговорил о перспективе «вынужденного ухода» Стрелкова из Донецка?
Они о чем-то знают заранее и готовят почву для этого?

P.S. Нам почему-то вспомнилось это высказывание Эль-Мюрида, которое, как нам кажется, точнее всего описывает ведущуюся врагом игру: «И в этом смысле позиция Обамы выглядит очень мудрой. Уже понятно, что Арабская весна - это не некая зловещая спецоперация мировой закулисы. Такие процессы такого масштаба организовать попросту невозможно. Арабская весна - это ответ исламской цивилизации на попытки ее модернизировать и сделать некой лайт-версией западной цивилизации».

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

чем больше я читаю о нападках на Стрелкова, тем больше мне кажется, что кто-то из него создаёт второго Ельцина...
Зацикленность на критике Стрелкова скорее всего будет иметь обратный эффект, пока время не расставит всё по своим местам...

При чем тут Стрелков сказать сложно, так как статья написана не как критика Стрелкова, а как разбор статьи Эль-Мюрида. По-моему с зацикленностью что-то не так у вас, это мешает вам элементарно понять то что написано

Edited at 2014-08-12 10:21 am (UTC)

Как вы все надоели! Болтуны и провокаторы.

Про то, что из себя представляет Эль-Мюрид известно давно. К счастью он слаб на язык, периодически разбалтывает интересные планы. Похоже Стрелкова и правда собираются убирать.

зазвездился он

Вот спасибо! Написали прямо то, что сама хотела сказать после прочтения этого опуса. Прокомментировала его, но кратко. Просто времени на такую работу большую не было. Каждое слово правильное.
А вот Эль-Мюрид... пусть пишет. Хоть будем знать о планах этих уродов (других слов нет, это еще мягко).

Зато я знаю планы кремлеботов. Защищать уродов и слить Новроссию, а затем и Россию, получив за это немного денюшек. Такова ваша мерзопакостная сущность.

Вы знаете, это уже не первый вброс на тему "Уход Стрелкова = Слив Донбасса". 29 июля Сергей Колясников aka Zergulio выдал фантастический текст:
"Инсайд. Судьба Юго-Востока решается в Кремле прямо сейчас
Угрозы Великобритании на заморозку счетов олигархов были не пустым звуком.
Сейчас в Кремль ушел ультиматум "Либо вы убираете Стрелкова, Украина получает передышку, прекращается снабжение ополчения, либо ..."
Прямо сейчас.
Подобный прогноз я давал всего однажды, про отказ РФ от ввода войск. Он сбылся. Причем тут не прогноз, ответа сейчас просто нет.
Такие вот дела."

Вдумайтесь - бежавший из Украины журналист, еще весной искавший через Вершинина работу, а сейчас осевший в Екатеринбурге, выдает "ИНСАЙД"тм из Кремля, причем чуть ли не из кабинета Путина (где еще решаются такие вопросы?). Т.е. или автор сам выдумал этот вброс, или ему его кто-то банально слил.
Дальше традиционное "Кремль боится санкций, если уберут Стрелкова - значит, всё слили". А потом какая-то ахинея про "Это прогноз, но не прогноз", призванная подкрепить странный вброс каким-то старым прогнозом, но без возможности критиковать автора, если вдруг Стрелков никуда не денется.
Такое ощущение, что идущую сейчас реально в Кремле подковерную борьбу каждая сторона подкрепляет такими набросами, чтобы подкрепить свои позиции - получается, что уход Стрелкова ведет к репутационному ущербу Путина и его команды, что укрепляет переговорные позиции тех, кому Стрелков выгоден там, где он есть.

Я тоже помню этот пост, пришла к выводу, что ему просто слили, а он проглотил. Ему же много наверное в личку пишет. Вот и засунули "сенсацию".

Извините, но кто у нас Путин и кто - Стрелков (да будет мир с ними обоими)... Сравнимы ли эти фигуры в принципе?

Вы знаете Дугина? Того, который философ и раньше имел кафедру в МГУ. Так вот, Дугин открытым тектом пишет, что "Стрелков - это новый Путин". Так что, к глазах некоторых особо "одаренных" умственно или психопатически Стрелков не только Путин, но и круче.

А цель проста - майдан в Мск, для которой нужна медийная фигура, которая может топить Путина. Вот для этого Стрелков и нужен.

Мюрид продемонстрировал некий манипулятивный ход:теперь если стрелкова-гиркина таки вытурят за сдачу половины ДНР, то это будет означать "сговор олигархов". Готовит нас к чему-то?

К сливу. А такой вариант со сливом ДНР самый что ни на есть верный. В рамках борьбы с Путиным!

И тут приходит такой Гиркин весь герой, воин и православный христианин. К нему подтягивают нацдемов, монархистов и просто разочарованных "патриотов" типа Дугина. И работа пошла.
Не просто же так все время муссируется тема что путислилвсе. )) И что прям без Стрелкова ДНР это не ДНР. Да и вообще после поражения в Новороссии будет Армагеддон!
Белая идея хрен ли!

(Deleted comment)
А кого приветствуете?

(Deleted comment)
> Почему сам Стрелков заговорил о том, что он не главнокомандующий

Стрелков ещё раньше на форуме писал, что-то про то, что его хотят подвинуть с позиции лидера ополчения.

Естественно, ибо по уму нужно было брать ВСЮ власть ДНР в СВОИ руки, а не быть чисто военным. От него добрые русские люди ждали именно этого, ибо это единственный честный человек из верхушки ДНР. Еще там Губарев хороший человек, но он не принимает важных решений.

Edited at 2014-08-12 07:04 pm (UTC)

Линия на подстилку соломки падающему Стрелкову уже совсем очевидна.
Стрелков был героем в Славянске. У него было все - оружие, люди, авторитет, доверие местного населения, данное слово не оставить Славянск. Он мог, если бы захотел, послать своих хозяев и, став самостоятельной фигурой, вершить историю. Но,подчинившись приказу и оставив города и территории он стратегически потерял все. И сейчас - это конвульсии агонии репутации Стрелкова.

Спасибо за отличный разбор!

Общение с членами Суть Времени подтверждает единственный факт, что за событиями в Новороссии они следят глазами Кургиняна, сами ни в чем не разбираются и являются банальными сектантами, желающие вылизать зад своему божку. Откровенно достали своей тупостью всех.

Ну ладно, я вот не разу не сутевец. Вот если только не ругаясь - предложите свои аргументы которые бы доказывали что про Бородая и Стрелкова это чистый миф!?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А может под "вынудят уйти " следует понимать физическое устраннение Гиркина?
Ведь Гиркин с самого начала раскручивался и накачивался в Образ Стрелкова - русского офицера, православного воина - вероятно для того, чтобы в нужный момент отдать его на заклание.
"Нужный момент " это когда Стрелков патриот начнет приближаться к Путину -патриоту.
Т.е. Стрелкова усиленно накачивают патриотизмом, а когда патриотический вес достигает нужного предела, он начинает противопоставляться Путину.
С этого момента реальный и живой Гиркин им и не нужен, его приносят в жертву и обвиняют в этом Путина.
Уж не к такому ли повороту событий готовит нас Эль-Мюрид?
Есть, правда одно "но ", Гиркин необходимого веса не набрал (всему виной Кургинян), больше того начал сильно терять в "нагуленном " ранее весе, - вероятно понимают что через пару недель он потяряет в весе еще больше, а значит надо торопится запускать сценарий в тех условиях которые есть.
...
Тем более подобных примеров много : взять хотя бы историю со сбитым боингом - сами сбили, а обвинили во всем Россию.

Edited at 2014-08-12 10:55 am (UTC)

Не думаю, что у тех, кто накачивал Стрелкова есть план его убрать. Тогда для потеста его нужно будет кем-то заменить, а некем. Поэтому его будут беречь и уводить из ДНР.
Кстати, вспомнил, что Стреоклв на форуме реконструкторов обещал, что будет в России в августе на ежегодных маневрах. Мужик сказал - мужик сделал...

Небезызвестный Эль-Мюрид опубликовал замечательный в своей сути пост под названием «Маркер». В котором говорится, что гумконвой – это ничто иное, как сделка между Киевом и Москвой, «размен Стрелкова на помощь». И что если до воскресенья Стрелков по тем или иным причинам покинет свой пост, значит, размен этот удался. Караул! Предательство!

Все бы ничего, если бы Эль-Мюрид являлся обычным диванным блогером, коих вокруг в избытке. Однако, г-н Несмиян недавеча, как на той неделе вернулся из Донецка, где долгое время обитал в ставке Самого: разглядывал карты БД, вел задушевные разговоры и пр. Т.е. был приближенным лицом г-на Гиркина, военного коменданта Донецка и МО ДНР по совместительству. И потому все транслируемое Несмияном – а это яростное, последовательное, нахрапистое выгораживание Стрелкова с игнорированием всех его белых (да и черных) пятен, сосредоточение внимания только на его фигуре, – очень даже можно воспринимать, как некий информационный заказ, явное сотрудничество.

Кандидатура, к слову, вовсе не с улицы. Эль-Мюрид как минимум с октября прошлого года сотрудничает с «День-ТВ», в чьей редакционный совет входит Александр Юрьевич Бородай. «Военный эксперт», «востоковед» там регулярно нес всякую-разную околесицу по БВ, традиционно тыкал Россию за брошенных на произвол судьбы сирийских братьев, хоронил Асада и Дамаск, потом снова пинал Кремль и так по кругу. Через некоторое время, правда, Эль Кусейр больно щелкнул «эксперту» по носу, и пластинку пришлось сменить. Так вот. Популярный и известный блогер, настроенный к Кремлю строго реакционно, у Стрелкова и Ко под рукой уже был. Оставалось лишь запустить маховик – и это было сделано.

1) в Славянск, прямиком к Стрелкову, был направлен «наш (их) агент» Оксана Шкода. Вот так, с легкой блогерской руки, и сразу в штаб Стрелкова;
2) знакомство Мюрида со Шкодой очень близкое, последнюю он характеризует не иначе, как «бешеного боевого носорога»;
3) ими тут же создается сайт icorpus, «дабы более не искать по Сети неизвестно чьего авторства интерпретации заявлений ополчения и Стрелкова. Теперь есть первоисточник, на который можно ссылаться, как на единственно верный».;
4) начинается тотальный пиар «стрелковцев», сопряженный с обязательным акцентированием на отсутствие помощи со стороны России.

Каждый день, то Стрелков, то Мюрид: помощи нет, нас бросили. Бам-бам-бам.

И вот сегодня маховик «докрутился» до того, что гумконвой стал разменной монетой на Стрелкова. Кремлевские и киевские олигархи хотят снести «народного героя». Хомячье, в которых Мюрид бережно и долго взращивал ненависть к РФ, дружно завопило: АААА! И понеслось!

На деле же все куда проще. «Стрелковские» позиции в ДНР (тут не не столько сам Гиркин, сколько те люди, что за ним стоят) пошатнулись, всплыли неприятные высказывания из прошлого, разные оказии с ближайшим окружением, Бородая «ушли», – и дабы это предотвратить, да и просто иметь некий политический задел на будущее, было решено поднять соответствующую шумиху. Как, Стрелкова смещают? Предатели! Слили! Караул!

Дешево.

P.S. А ополчению скорейшей победы, да.


Да это жжж неспроста. Отправился в Донецк и попал к Стрелкову.
Без протекционизма попасть к Стрелкову он вряд ли мог бы.
Кто то к Стрелкову его послал, кто то Стрелкову приказал его принять.
Ну нафига Стрелкову в Донецке какой то Эль-Мюрид, который, к тому же, многими воспринимается как продажный блоггер ?
Может он дал Стрелкову какие то ценные советы по тактике и стратегии боевых действий?
А может Эль-Мюрид посетил Стрелкова для того, чтобы потом ... когда "вынудят уйти ", рассказать о Стрелкове "правду ", "правду ", который знает только он, Эль-Мюрид, потому как он едва ли не последний который общался со Стрелковым, патриотом и православным воином, и приписать ему все что выгодно тем, кто намерен затеять в России смуту.

Некоторые СМИ уже готовят почву к отходу

Это продолжается уже несколько дней:

СТРЕЛКОВ И БОРОДАЙ СБЕЖАЛИ ИЗ ДОНЕЦКА
http://www.aif.ua/society/social/1313318

«Стрелков» поставил ультиматум своим кураторам – штаб АТО
http://news.siteua.org/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0/547936/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%B8_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B9_%D1%81%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0

Edited at 2014-08-12 11:01 am (UTC)

Укронацистресурсы - очень "надежные" источники, да.

Кто такой этот ваш эльмюрид? Распиаренный городской сумасшедший?

Он не наш. И он не сумашедший. Он связан с очень серьезными людьми.