Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Новый бренд Стрелкова: «Командующий ополчением»



Стрелков на форуме антиквариатов написал то, о чем мы давно говорили, – никаким главнокомандующим не является и никогда не был.

Стрелков командует крупным отрядом ополченцев, точно так же крупным отрядом ополчения командуют Безлер (безлеровцы), Ходаковский («Восток»), Захарченко («Оплот»), Козицын (вечно проклинаемые Стрелковым казаки) и т.д. При этом, обратите внимание, что об «оперативном подчинении» Стрелкову других отрядов и т.п. бреде речи не идет, т.е. этот давно опровергнутый бред снят с повестки дня.

Захарченко, как глава ДНР, теперь является главнокомандующим. Что же касается Стрелкова, то он называет себя Командующим (с большой буквы) Ополчением и отделяет от него «как минимум два крупных соединения». Стрелков неточен, крупных формирований больше, чем два (см. список выше), но нас больше интересует другое. Если Стрелков «Командующий Ополчением», то получается, что все остальные: «Оплот», безлеровцы, «Восток», казаки и др. не являются ополченцами? А если являются, то что это за игры с названиями?

С точки зрения классической горячей войны в Донбассе, все эти финтифлюшки с названиями лишены всякого смысла, но, с точки зрения медиа-образа «главнокомандующего Стрелкова» в России (важно, что именно в России), это имеет большое значение.

Нас всегда убеждали, что Стрелков – это «главнокомандующий ДНР». Как недавно заявил сам Стрелков, убеждающие в этом лгали. Но, несмотря на ложь, медиа-образ «главнокомандующего ДНР» создан. И пиарщикам нужно его держать (зачем нужно – это отдельный вопрос), но реальность входит во все большее и большее противоречие с образом. Если при старом друге и сослуживце Стрелкова по линии Малофеева Бородае можно было упражняться на тему «главнокомандующего ДНР», то теперь, когда напарника отправили в отставку и дуэт превратился в соло, с этим есть проблемы – Захарченко в эти пиар-игры не играет.

Помимо демагогии о «главнокомандующем ДНР», есть ведь еще и вполне официальный пост министра обороны ДНР, и, казалось бы, можно ухватиться за него, обеспечив тем самым нужное позиционирование. Но они ведь этого не делают, обратите внимание на то, что Стрелков называет себя не министром обороны, а «Командующим» одного из отрядов ополченцев, который называет «Ополчением», оговаривая, что есть и другие, неподконтрольные ему отряды. Почему Стрелков так отмежевывается от роли министра обороны? Зачем готовится новый бренд «Командующего Ополчением», который прямо противоречит посту министра обороны?

Кстати, обратите внимание, что СМИ уже начали называть Стрелкова «командующего ополчением», причем «ополчение» пишут с маленькой буквы, т.е. Стрелков в СМИ как бы всем ополчением командует.

К чему вся эта возня со словами? От чего пиарщики загодя хотят спасти медиа-образ Стрелкова, который сами же (!) отрывают не только от «главнокомандующего», но и от «министра обороны»?

UPD. Идеологический провал на Донбассе
Tags: ДНР, Стрелков
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →