Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Новый бренд Стрелкова: «Командующий ополчением»
Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend


Стрелков на форуме антиквариатов написал то, о чем мы давно говорили, – никаким главнокомандующим не является и никогда не был.

Стрелков командует крупным отрядом ополченцев, точно так же крупным отрядом ополчения командуют Безлер (безлеровцы), Ходаковский («Восток»), Захарченко («Оплот»), Козицын (вечно проклинаемые Стрелковым казаки) и т.д. При этом, обратите внимание, что об «оперативном подчинении» Стрелкову других отрядов и т.п. бреде речи не идет, т.е. этот давно опровергнутый бред снят с повестки дня.

Захарченко, как глава ДНР, теперь является главнокомандующим. Что же касается Стрелкова, то он называет себя Командующим (с большой буквы) Ополчением и отделяет от него «как минимум два крупных соединения». Стрелков неточен, крупных формирований больше, чем два (см. список выше), но нас больше интересует другое. Если Стрелков «Командующий Ополчением», то получается, что все остальные: «Оплот», безлеровцы, «Восток», казаки и др. не являются ополченцами? А если являются, то что это за игры с названиями?

С точки зрения классической горячей войны в Донбассе, все эти финтифлюшки с названиями лишены всякого смысла, но, с точки зрения медиа-образа «главнокомандующего Стрелкова» в России (важно, что именно в России), это имеет большое значение.

Нас всегда убеждали, что Стрелков – это «главнокомандующий ДНР». Как недавно заявил сам Стрелков, убеждающие в этом лгали. Но, несмотря на ложь, медиа-образ «главнокомандующего ДНР» создан. И пиарщикам нужно его держать (зачем нужно – это отдельный вопрос), но реальность входит во все большее и большее противоречие с образом. Если при старом друге и сослуживце Стрелкова по линии Малофеева Бородае можно было упражняться на тему «главнокомандующего ДНР», то теперь, когда напарника отправили в отставку и дуэт превратился в соло, с этим есть проблемы – Захарченко в эти пиар-игры не играет.

Помимо демагогии о «главнокомандующем ДНР», есть ведь еще и вполне официальный пост министра обороны ДНР, и, казалось бы, можно ухватиться за него, обеспечив тем самым нужное позиционирование. Но они ведь этого не делают, обратите внимание на то, что Стрелков называет себя не министром обороны, а «Командующим» одного из отрядов ополченцев, который называет «Ополчением», оговаривая, что есть и другие, неподконтрольные ему отряды. Почему Стрелков так отмежевывается от роли министра обороны? Зачем готовится новый бренд «Командующего Ополчением», который прямо противоречит посту министра обороны?

Кстати, обратите внимание, что СМИ уже начали называть Стрелкова «командующего ополчением», причем «ополчение» пишут с маленькой буквы, т.е. Стрелков в СМИ как бы всем ополчением командует.

К чему вся эта возня со словами? От чего пиарщики загодя хотят спасти медиа-образ Стрелкова, который сами же (!) отрывают не только от «главнокомандующего», но и от «министра обороны»?

UPD. Идеологический провал на Донбассе

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

смотрю борьба генсека и сектантов идет не в поддержку Новороссии от Руины, а спасение олигархата от Стрелкова! позор! докатились!

Стрелков плохой, а кто должен возглавить ополчение? Ходоковский? Ну?! КТО КТО КТО!?

Вы точно пост прочли?

Вы точно пост прочли?

Но нам даже интересно стало: а спасение олигархата от Стрелкова! - что вы под этим имеете ввиду?

P.S. Ополчение, как главнокомандующий, возглавил Захарченко, нет?

Edited at 2014-08-11 08:19 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Когда уже перестанут сраться и начнут воевать

Кто имеется ввиду?. А воевать никто не прекращает - воюют очень даже.

Edited at 2014-08-11 08:26 am (UTC)

Судя по всему "неополчением" Стрелков называет те отряды, где давали присягу отличную от той, которую на камеру зачитывал Губарев.

По факту "неополчением" названы все, кто не входит в отряд Стрелкова.

Вот это по кургиняновски. Полная спевка с хунтой.

В каком именно месте вы увидели "спевку"? Или "вам так кажется"?

(Deleted comment)
на ровном месте мутево какое-то устраиваете, всё правильно написал, если он писал вообще а не помощник какойнить

Так и запомним. Заявления Гиркина - это ровное место.

По мне так, воевал бы да и воевал бы командир Стрелков. Так нет же все эти игрушки с пиаром и оттягиванием одеяла на себя. Раскачка главного супергеройского образа поверх всех других командиров.
-НАХРЕНА?
-Зачем и кому нужно раскручивать образ "лидера-локомотива" ДНР (что не является действительностью)?
-Какие вагоны к нему будут цеплять и куда этот состав тронется?

И кто этот "Якунин"?

Действительно - к чему эта вся возня со словами?
Одни - воюют на фронте. Другие, во главе с Кургиняном - воюют с "медиа-образами" и плодят тьмы новых сущностей. Может, хватит лить помои на Стрелка ? Хотите помогать - помогайте. Не хотите - отойдите в сторону и перестаньте кликушествовать и нагнетать нездоровые настроения в то время, когда русские ополченцы противостоят Западу в лице укропов.
Смысл поста - пережёвывание терминов и игра словами.
И что - Вы в этом видите особую миссию "СВ" ?
Вам не приходило в голову, что для Стрелкова и всех ополченцев Ваш трёп о званиях, тактике, разумности приказов и действий - лепет карапуза из песочницы. Идёт ВОЙНА, а Вы и Ваши сотоварищи вносите раскол и неразбериху своими "мудрствованиями".

очередной крик: не смейте трогать гиркина :-)

Вот сдается мне эти гаденькие комментарии типо skolkovo, их же пишут ангажированные люди, ведь человек не заинтересованный на гадить, после прочтения этой статьи, подобной чепухи не напишет, а по крайней мере задастся вопросом и вступит в дискуссию с приведением аргументов со своей стороны, а так либо это троли, либо те "стрелковцы" которые совершенно лишены критического мышления, в любом случае и те и другие подобным образом только вредят Гиркину, создавая впечатление, что его "группа поддержки" состоит из одних "недалеких" людей.

Да не, напишут еще и не такое. Представьте себе ребенка которому вдруг злой дядька сказал, что Деда Морода не существует.

То всё - дело труба. Всех их контрдоводы будут сводится к тому, что злой дядкька - суроквская пропаганда и верить ему нельзя. И все мои попытки с ними поговорите о их вере в Деда Мороза, натыкается на эту непреодолимую стену (на данный момент).

И в этом есть логика, их можно понять.


Edited at 2014-08-11 09:07 am (UTC)

Когда было последнее видеообращение или интервью Стрелкова?

Блять, нужно быть долбоебом что бы писать серьзные комменты о бандитах которые запутались в своих званиях и постах. Там министров только с десяток, никто их не знает и никто здесь в Донецке их серьезно не воспринимает. Мы все ждем нашу армию.

Фишка термина "командующий ополчением" - именно в размытии конкретики. Командуя даже отделением ополченцев - ты все едино "командующий ополчением".
Именно поэтому Стрелков отмежевывается от роли Министра обороны. Уж шибко конкретно там все. И если выяснится, что какой-то отряд ополченцев не подчиняется Стрелкову - то это уже крамола, подлежащая выжиганию. А так можно длить бессубъектность военного командования ДНР. И ответственности - ноль.
Зато потом можно использовать мем "командующий ополчением" уже не в уменьшительном варианте, а в расширительном. Мол, командовал, было дело. Россия не помогла. И вот я, Гениальный Главнокомандующий Ополчением (Взвод? Рота? Батальон? Сколько конкретно?) - вот я и решил возглавить Майдан 2015 в Москве!

не, командуя отделением, будешь лишь "командиром ополченцев"

(сарказм он)
Ну вот, опять поцарапали икону "Легендарного"
(сарказм офф)

Судя по каментам "с той стороны" никого не интересует ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
Там интересует только образ Стрелкова.
И если реальность отличается от образа - тем хуже для реальности.

"300 застрелковцев" насмерть стоят за своего "царя Леонида" в безжалостном месиве диванной войны, поставив на кон самое дорогое - рассудок. Остаётся только поразиться упорности (или упоротости) людей


«Почему Стрелков так отмежевывается от роли министра обороны?»

Там, где есть министерства и министры, т.е. в более-менее состоявшемся государстве, министр обороны руководит министерством, а не командует армейскими соединениями напрямую. Он функционер госаппарата, но не командир. То есть, не имеет подчиняющегося ему лично и непосредственно силового ресурса.
Возможно, поэтому должность не привлекает.

Раньше привлекала и он был особо не против. С опорой на подобный формальный статус можно устраивать "зачистку в Донецке" и претендовать на роль коменданта. Теперь, когда планы по силовому построению вертикали провалились и создан совет полевых командиров, плюсов от должности министра нет. А формальная ответственность есть. Постсоветские элиты эту самую ответственность очень не любят.

Если Стрелков-Гиркин не является главнокомандующим всех отрядов ополчения, то кто осуществляет общее командование всех отрядов ополчения?
Кто осуществляет координацию действий всех существующих отрядов: и Ходаковского и Безлера и др. отрядов?

Или каждый отряд воюет сам по себе и держит только свой участок и не подчиняется единому командованию (если оно вообще существует)?


Координация усилий различный отрядов осуществляется через совет полевых командиров. Собственно, как и предлагал Сергей Ервандович.

Стесняюсь спросить, а что случилось с должностью военного коменданта Донецка, на которую Стрелков сам себя назначал?

Антюфеев помешал. Ну и мужики не готовы к Белому порядку. Да-с.

А это вообще его фирменный знак. Употреблять неясные выражения и слова с неопределенным значением. Видимо считает, что потом можно будет оправдаться, что его неправильно поняли из-за неверной интерпретации должности, звания и так далее.

Царь ДНР, просто царь. Если станет плохо- то я не при чем, у нас, понимаете ли, конституционная монархия, мешали все править, кругом раскольники, да приказов царя не слушались.

?

Log in

No account? Create an account