Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Наглядный пример технологии распространения информации в соц. сетях



С большим удивлением прочитали, как «Сводки от ополчения Новороссии» «Спутник и погром» произвел поэта и музыканта ivanoctober в ополченцы. Эти чудеса перевоплощения стали возможны на волне истерии под названием «проклятая «Суть времени» клевещет о захвате хунтой Саур-Могилы».

О захвате хунтой Саур-Могилы сообщил пресс-центр бригады «Восток», информацию от которого привели «В огне брода нет», официальная группа «Востока» в ВК и ИА REGNUM.

С другой стороны, о том, что «агентСионизма-нацистЖидомасон-проектСуркова-подручныйКоломойскогоАхметова» Кургинян клевещет о захвате хунтой Саур-Могилы сообщили... неизвестно кто видные блогеры.

В частности, широкое распространение получил пост arpitt, в котором сказано следующее: «Только что разговаривал с командирами двух отрядов. Никто Саур Могилу не сдавал, батальон "Восток" с удивлением узнал о своём полном уничтожении. Собственно информация была и раньше, но ждал подтверждения с места событий. На кое чьём месте, я бы публично принёс извинения, думаю все поняли про кого я».

При этом в комментариях arpitt не может внятно ответить на вопросы об источниках его информации и быстро скатывается на пустую ругань – arpitt об источниках своей информации.

Не говоря уже о том, что понять, причем здесь «батальон "Восток" с удивлением узнал о своём полном уничтожении» вообще невозможно. Во-первых, «Восток» – это бригада, а не батальон. Во-вторых, общеизвестно, что «Восток» держит оборону на ряде участков фронта и Саур-Могила, на которой в принципе нельзя разместить большое количество людей (так, чтобы их не расстреляли, как мишени) была одним из них. Так кто и где сообщал о «полном уничтожении «Востока»?

Далее ivanoctober цитирует arpitt, и прибавляет к нему свои комментарии: «Так как все волнуются, даю коротко. Только что мой товарищ, которого Вы все прекрасно знаете, разговаривал с командирами двух отрядов, Саур Могила наша. Батальон " Восток" с удивлением узнал о своей гибели ( жить долго мужики теперь будут, я надеюсь). Провокаторов надо к стенке ставить, я давно говорил».

Затем уже «Спутник и погром» под заголовком «Сообщение от ополченца» цитирует ivanoctober в своей группе «Сводки от ополчения Новороссии» – http://vk.com/wall-57424472_11213.

Таким образом, сообщениям от официальных источников противопоставляются анонимные вбросы в ЖЖ, которые, гуляя по сети, превращаются в «Сообщение от ополченца» и далее распространяются уже в этом качестве.

Таково качество информационной среды, в которую загоняют неравнодушных граждан нашей страны, и только от людей зависит, захотят они питаться в этой выгребной яме или нет.

UPD. Ходаковский о ситуации на Саур-Могиле: «Да, они взяли этот курган»
Tags: Информационно-психологическая война
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →