Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Сводка от «Востока» за 8 августа: «ВСУ заняли высоту «Саур-Могила»

"8 августа на Донбассе на удивление не велись активные боевые действия. ВСУ бомбили Горловку и Первомайск, а вот из Шахтерска пока вестей нет. Известно лишь, что в Шахтерском районе действительно был зафиксирован прорыв украинских войск, но подробности нам неизвестны", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра Восток с позывным "Север" сегодня, 9 августа.

"Также вчера ВСУ заняли высоту "Саур-Могила" (Шахтерский район). Там сражался небольшой контингент батальона "Восток". Все они пали смертью храбрых, отстреливались до последнего патрона. "Саур-Могила" - вторая по значимости высота в регионе после Мамаева кургана. Это не военное укрепление, с нее удобно корректировать огонь. Это важная точка. За счет того, что на "Саур-Могиле" находились наши люди, сдерживалась группировка украинских войск в "южном котле", - заявил "Север". Вместе с тем, по его словам, в ходе боев захвачена украинская бронетехника. "Раньше "укры" чуть ли ни каждый день докладывали о захвате "Саур-Могилы". Одно дело ее захватить, а другое - ее удержать. Во время Великой Отечественной войны там было много крови. Я думаю, высота будет под контролем ВСУ недолго. Это мое личное мнение", - сообщил "Север".

По его словам, сильные разрушения инфраструктуры и жилых домов зафиксированы в гг.Шахтерск и Торез. "В Донецке сегодня тихо. Фиксировали небольшие перемещения украинских войск. Видимо, военные взяли передышку. Сильно страдают города Шахтерск, Торез. Половины Шахтерска уже нет. Местные жители эвакуируются силами батальона "Восток". В Миусинске (Луганская область) вчера были бои. Я не думаю, что его могли взять. По Луганску сведений нет", - отметил "Север".

Он также подтвердил информацию о том, что с Донбасса на защиту киевского майдана выехало три "добровольческих батальона". "Потери у ополчения и ВСУ несопоставимы. Мне сложно даже представить реальные потери украинских войск. Они отошли, думаю, несколько дней будет тихо. Вчера после взрыва на Майдане с Донбасса на Киев уехало три добровольческих батальона, среди них "Азов". Эту информацию подтверждают наши данные", - заверил сотрудник информационного пресс-центра Восток.
Tags: Война, Восток, ДНР
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments