?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Нам тут Стрелков написал
Суть времени friend френд
friend


Сегодня под постом «Глава политуправления ДНР: Со Стрелковым против Путина и киевских карателей, за новую Россию» обнаружили коммент с заголовком «комментарий от Стрелкова». Естественно, не поверили, что это буквально Стрелков написал (да и то, что это в принципе его текст тоже было сомнительно), но на форуме реконструкторов было опубликовано подтверждение.

Сразу оговорим, что мы читаем данные комментарии Стрелкова не как некую примитивно-слащавую графоманию в интернете, а как политические тексты. Итак, Стрелков пишет ответ в 3-х частях:

Раз:


Еще раз напоминаем, что Стрелков – это крупная фигура в текущем политическом процессе, и читать его тексты нужно не как комменты интернет-троллей, а как политические заявления (которые являются таковыми по факту, вне зависимости от устремлений автора), где пиаровские элементы нужно отделять от сути:

«Вынужден был написать ответ в одно из ЖЖ, в котором меня назвали "власовцем" и попытались вновь облить дерьмом. "Кургиняновский" ресурс, естественно. Поскольку писал анонимно, размещаю здесь в подтверждение свой текст без малейших изменений.
....
Ну что ж, можете верить, что это я пишу, а можете нет - мне наплевать.»


Сообщение на форуме реконструкторов – это достаточное подтверждение того, что данный текст написал Стрелков, т.е. далее мы исходим из того, что все это слова лично Стрелкова Игоря Ивановича. Поэтому мы спрашиваем, почему Вы, Игорь Иванович, были вынуждены написать ответ на наш пост? Кто вас вынудил? Согласитесь, явление нетривиальное и требует понимания.

«А еще мне наплевать на мнение тех, кто вместо того, чтобы отстаивать русских Новороссии, занимается "плевками в спину" тем, кто реально его защищает. Вы называете меня "власовцем"? Пытаетесь "натянуть" на меня ярлык предателя? А где же вы сами, "герои-защитники"? Почему в окопах со мной оказался (реально оказался и участвовал в боях в Николаевке на должности командира отделения, прежде чем занять пост начальника политотдела) именно Игорь Борисович Иванов, а не "коммунисты-интернационалисты"? Именно он привез сюда 7 человек, которые сражались с фашистами и трое из которых пали под Николаевкой смертью храбрых. А вы, называющее его "власовцем" (и меня заодно) - вы хотя бы в одного фашиста выстрелили? Посидели в окопах под минами и снарядами этих фашистов?»

Здесь есть две пиар-компоненты:
1) «А где же вы сами», на разбор которой не хотелось бы сильно отвлекаться, потому просто сообщаем Вам, Игорь Иванович (Вы ведь к нам, как к активистам «Сути времени» обращаетесь?), что отряд движения «Суть времени» давно сражается в рядах бригады «Восток». Поэтому мем «А где же вы сами» применительно к движению «Суть времени» – это неудачный пиар-ход. Кстати, Игорь Иванович, осетины «Волк» и «Мамай», за головы которых Коломойский назначил премию $500 000, Вам тоже не известны?
2) «в окопах со мной оказался», то, что Иванов доблестно сражался в Славянске, делает ему честь. Но Власов тоже одно время воевал с фашистами, Дудаев был советским офицером, воевал в Афганистане, и что? Как это объясняет и/или легитимизирует заявления Иванова? Впрочем, об этом позже.

Главное же другое, уточните кто называет Вас «власовцем»?
Мы (авторы блога), Кургинян или Просвирнин, называющий ополчение Донбасса «Русским зверем» – «реинкарнацией власовцев»? Почему после этого заявления Просвирнина Вы объявили ему благодарность и заявили, что Просвирнин не является врагом? Значит ли это, что люди, объявляющие ополчение власовцами, не являются для Вас врагами?
Мы или редактор «Нашей страны», пишущий, что белое сопротивление Донбасса засвидетельствовало свою преемственность к «Русскому корпусу» на Балканах (к которому Вы неоднократно расписывались в уважении), подавлявшего антифашистское сопротивление югославов и воевавшему в частях РОА-Вермахта против СССР?
Мы или теперь уже экс-начальник политуправления Министерства обороны ДНР И.Б. Иванов, с гордостью заявляющий, что членов РОВС в Славянске называют «дроздовцами» (воевавшими на стороне Гитлера против СССР), и характеризующий Вас, как «неисправимого идеалиста, действующего в духе тех, кто сражался с СССР на стороне Гитлера»?
Цитируем статью Иванова, которая была опубликована совсем недавно, 19 июля 2014, т.е. когда Иванов уже был начальником политуправления Минобороны ДНР: «Игорь Иванович Стрелков – идеалист. Но не больший и не меньший, чем, скажем, Михаил Гордеевич Дроздовский, Александр Павлович Кутепов, Владимир Христианович Даватц (воевал в Русском корпусе в Югославии на стороне Гитлера, где и погиб), Владимир Владимирович Гранитов (Служил в рядах Русского Корпуса с первого дня его основания. Занимал различные унтер-офицерские и офицерские должности до командира роты включительно. Был тяжело ранен. Войну окончил в чине поручика (обер-лейтенанта), имея немецкий знак за ранение и шесть боевых наград: орден «За усердную службу», два знака отличия «За храбрость» для восточных народов, крест «За военные заслуги» 2-го класса с мечами и два Железных Креста 2-го класса. В 1945 г., после окончания войны, переехал к семье в Мюнхен.), гимназист Коля Фёдоров, кадет Женя Бахтин и все те, кого мы ставим в один ряд с ними – неисправимыми идеалистами, стоявшими за Единую, Великую, Свободную, Православную Русь... убеждённый русский антикоммунист Стрелков – монархист, открыто д