Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Холмогоров: «Власовцы могли бы»
Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend


Началось обеление Власова, весьма показательный звоночек которого прозвенел на «РСН», в эфире которого holmogor рассказал о желании Власов построить «русское национальное государство», о приемлемости идей РОА и о готовности власовцев воевать с бандеровцами.


Стенограмма с 08:00 (эти слова не попали в стенограмму на сайте «РСН»):
Ведущий: «Просто не очень понятно, как власовцы могли бы бороться с бандеровцами?»
Холмогоров: «... Во-первых, в принципе, даже власовцы могли бы...»
Ведущий: «Власовцы могли бы? Т.е. оба работающие на Гитлера могли бы друг с другом [воевать]?»
Холмогоров: «Дело в том, что каждый из них выступал за свое национальное государство.»
Ведущий: «Власов выступал за национальное государство русских?»
Холмогоров: «Да, он говорил об этом. Знаете, я категорический противник власовщины, но не из-за тех идей, которые она транслирует, а из-за того, что она замешана на 100% предательстве... нельзя становится на сторону врага.»

Холмогоров де-факто говорит две очень важные вещи:
1) Власовцы воевали не за Гитлера, а за некие свои идеи, которые не (!) вызывают отторжения у Холмогорова. В виде власовских идей Холмогоров предлагает «национальное государство русских» и «демократию», т.е., по мнению holmogor, власовцы хотели при помощи нацистов построить в России «демократическое русское национальное государство». Отсюда следует вопрос: присягнувшие Гитлеру власовцы (РОА, напомним, была частью Вермахта) были слепо-глухо-немыми дегенератами, рассчитывающими построить «демократическое русское национальное государство» на нацистских штыках, или это дегенеративная пропаганда Холмогорова?
2) Власовцы могут всерьез воевать с бандеровцами, так как, согласно концепции Холмогорова, и те и те выступают за свое национальное государство.

При это Холмогоров винит власовцев за то, что они, пусть и во имя светлых идей, «сотрудничали с Гитлером». Но, что если найдутся современные власовцы, которых по понятным причинам в войне на стороне конкретно Гитлера не обвинишь?
Что если эти, как говорит Бородай, «русские патриоты», с идеей построения «демократического русского национального государства», начнут действовать? Например, воевать в ДНР.
Их ведь тогда, согласно логики «власовцы могут всерьез воевать против бандеровцев», нужно безоговорочно поддержать (ибо каждый, кто всерьез сражается в фашистским врагом - твой союзник), верно?

Но что если все же «власовцы НЕ могут всерьез воевать против бандеровцев»? Как не воевали они с ними в ВОВ (точнее они воевали, только на общей с бандеровцами стороне). И понятно почему власовцы и бандеровцы оказались по одну сторону баррикад – у них был общий хозяин – немцы. После разгрома в ВОВ фашистский враг (весь, от немцев до бандеровцев и власовцев) бежал в США, где и стал орудием американцев под названием «Дьявол для грязной работы». Этот дьявол был впервые всерьез выпущен на свободу на Евромайдане и совершил фашистский госпереворот на Украине, так что, Холмогоров хочет сказать, что в этот раз власовцы, вопреки своим хозяевам, буду насмерть воевать с бандеровцами?

P.S. Причем здесь вообще власовцы, спросите вы? К сожалению, при том, что чем дальше погружаешься в малофеевский лес, тем сильнее в нос шибает запах власовщины, который никаким интернет-славасловиями не перебивается, фактов уже слишком много и их становится все больше и больше.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/299385/333523/

Е. ХОЛМОГОРОВ: Давайте, ответим себе на вопрос – наше это дело или не наше. 2 августа будет митинг за русский Донбасс. Посмотрим, сколько придет народу.

И. ИЗМАЙЛОВ: Я видел афиши – рекламу этого митинга в соцсетях. Почему там большая часть картинки Стрелков?

Е. ХОЛМОГОРОВ: Сайт Егора Просвирнина изготовил эти плакаты. Потому что Игорь Иванович Стрелков является символом этого движения.

И. ИЗМАЙЛОВ: А кто его сделал его этим символом?

Е. ХОЛМОГОРОВ: Так сложилось.

И. ИЗМАЙЛОВ: Как так сложилось, почему не Болотов символ?

Е. ХОЛМОГОРОВ: Народ сам в какой-то момент выбирает себе героев и вот этим героем стал Стрелков.

И. ИЗМАЙЛОВ: Просвирнин выбрал? Народ не выбирал. О каком народе Вы говорите?

Е.ХОЛМОГОРОВ: Я достаточно много слежу за социальными сетями, за общественной реакцией, для людей естественным образом этого восстания является Стрелков.

И. ИЗМАЙЛОВ: Но это предложенный образ.

Е. ХОЛМОГОРОВ: Он с первого дня как показал своё лицо, что вот это я всё возглавляю. Это без всякой медийной нагонки он приобрёл популярность. Людям нравится, как он выглядит, то, как он действует.

И. ИЗМАЙЛОВ: Без медийной нагонки?

Е. ХОЛМОГОРОВ: Знаете, я не вижу особо этой медийной нагонки. Другое дело, что журналисты к нему очень лояльны. Они его не мочат даже тогда, когда есть журналистский соблазн помочить. Вы сами видели реакцию на попытки Кургиняна нападать на Стрелкова, они провалились. Сам господин Кургинян перешёл в категорию лиц не очень уважаемых, если не сказать резче нападок. Это значит, что восстание приобрело своё естественное человеческое лицо.

И. ИЗМАЙЛОВ: Указ Стрелкова о запрете мата и не знаю, вы подтвердите или опровергните сообщения, которые поступают. Стрелков и Губарев к годовщине Первой мировой войны о воинских званиях в армии Донецкой народной республики, возвращение поручиков, корнетов.

Е. ХОЛМОГОРОВ: Это давно было известно. Это люди, настроенные на идею возрождения образцов царской белой армии. По-моему, это хорошо.

И. ИЗМАЙЛОВ: Это поэтому связь с Просвирниным, с власовцами, благодарность Стрелкова Просвирнину, Бородай, который говорит, что власовцы – это патриоты.

Медийная нагонка

Просвирнин внес большой вклад в создание образа Стрелкова


Edited at 2014-08-03 04:17 pm (UTC)

Холмогоров - это даже не смешно.

писаю и плачу, как при триппере
диванный националист

Не являюсь сторонником данного москаля, однако он говорит о том, что идеи Власовцев имели некую привлекательность. Вполне логично когда идеи имеют привлекательность иначе ца у идеи не будет. Логично? Если так то что обсуждать? Если нет то объясните их непривлекательность. Связи между москалём Холмогоровым и Власовым не нашёл.

Привлекательны идеи власовцев для их амеро-хозяев, но не для русских людей.
Холмогоров говорит о привлекательности.
Значит, он трендит в интересах амеров, против русских.

. stepanr Expand
Когда это "власовцы" заодно с "бандерами" воевали?- отогнали немцев от Москвы и выбили их из Праги, невероятно но вроде так

Порадуйте, кто утверждает, что это именно власовцы прогнали немцев от Мск и взяли Прагу? Какие, кстати, Мск и Прагу? Мне говорили, в Польше немало деревенек с такими названиями.

С учетом многонациональности и многоконфессиональности России, начать строить в ней "национальное государство" - это просто пустить всю страну в распыл.
Те поколения русских, что собирали, строили и защищали Россию, были намного умнее нынешних сторонников "национального государства". И не случайно все эти сторонники всякий раз оказываются на содержании у каких-нибудь иноземных врагов России, как Власов - у Гитлера.

Вот да. В точку.

Всегда нацдемия в своем логическом продолжении приводит к попыткам реабилитации Власова. Так что здесь нет ничего удивительного. Но я бы не стал на этом факте говорить о том, что эта тенденция присуща всей нынешней России. Все же, полагаю, именно из-за Украины поезд нацдемии ушел с русского перрона.

По-моему, преждевременный оптимизм, насчёт поезда.
Из чего следует, что он ушёл?

Удивительно, но почти все борцы за "Святую Русь" рано или поздно сворачивают к фашизму.

Ничего удивительного.
Корни одни.
"...белое движение в целом — гораздо шире фашизма и по существу своему глубже фашизма. Или, если угодно: белое движение есть родовое понятие, а фашизм есть видовое понятие..."
И.А. Ильин, 1928г.

Что-то подозрительно правильные вопросы задает журналист.
Неспроста это.

А вот Егорка пургу несет как всегда. Врет и не заикается.
Бандеровцы у него бяки, были до Гитлера и остались после, а вот власовцы они совсем другие и на американцев типа не работали после войны, как бандеровцы.

"Что-то подозрительно правильные вопросы задает журналист"

Все более или менее либеральные ушли с Доренко на другой канал. Новые ведущие более патриотичные и более зубастые.

вот и вскрылся господин Холмогоров.

да, чем дальше в лес, тем толще партизаны)

понятно, что фигура власова ващето не однозначна. вопорсы копания в сторонах его личности эт дело 10.
что сотрудничество с гитлером, как антикоммунистом, это еще туда сюда. и на этом можно заканчивать.
но немецкий нац-социализм основан на отказе признавать какие- либо права и собственные интересы других наций и народов, включая и русский.
исходя их этого, не представляю какова была платформа власова для сотрудничества нацистами в создании русского национального государства, уничтожение суверенитета которого было такой же целью нац-социалистов, как и уничтожение социалистической россии.

привлечение власова как идеологического ориентира (и не только это) известными ополченцами уже сейчас ставит перед каждым в российском обществе необходимость занятия правильной политической и идеологической позиции.
только этот , главенствующий, выбор должен учитываться при всех прочих схожих или различных взглядах, планах и суждениях в отношении проблем новороссии

Re: да, чем дальше в лес, тем толще партизаны)

Не может быть никакой платформы более позднее признание порабощенных народов это прекрасно показало

Что-то, вообще, какое-то дерьмо в стране полезло.. Национальное государство, марши федерализации... В каких границах должно быть мое национальное русское государство, Холмогоров с Кургиняншей не говорят?

Твое - в рамках палаты в Кащенко.

"Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо" (с)

власовщину давить. в любой форме.

Ситуация развивается по прогнозу С.Белковского (который пару месяцев назад призвал США нанести ядерный удар по российскому флоту в Крыму):

ЛГ: Национализм, как я понимаю, — это прямая противоположность?
СБ: Совершенно верно. Обвинить Сталина… В этом смысле попытка Совета снова обречена на провал. Потому что после Солженицына что еще можно сказать? Как можно лучше объяснить, что Сталин — это плохо?..
Но с позиций национализма можно доказать, что Сталин плох. Для этого нужно сказать, что Россия отказывается от правопреемства по отношению к империи, от собственной имперской парадигмы. Что империя была механизмом высасывания соков из русского народа и его уничтожения. Что Сталин уничтожил, что называется, а-ля крем русского народа. В этом его историческая вина.
Вместе с тем националистическая парадигма несет с собой определенные издержки, к которым элитное сознание сегодня, может быть, и не готово. Прежде всего это пересмотр результатов Второй мировой войны. Потому что с развенчиванием Сталина выяснится, что победа была не нужна и война была не нужна. И, может быть, лучше было помириться с Гитлером. Кроме того, победа националистической парадигмы так или иначе должна оправдать генерала Власова, потому что если Сталин плох, то Власов — по умолчанию хорош. С другой стороны, придется признать (и такие попытки уже предпринимаются — возьмите фильм «Поп» и другие вещи, которые проявляются сейчас в культурной сфере), что на оккупированных территориях русские жили лучше, чем под властью большевиков. Это значит, что победа вообще не отвечала интересам русской нации, а отвечало им свержение большевизма, которое могло быть достигнуто в союзе с Гитлером.
http://www.specletter.com/politika/2011-04-20/kreml-stoit-na-razvilke-libo-stalin-libo-natsionalizm-.html

Edited at 2014-08-03 06:05 pm (UTC)

и еще будут говорит, что холмогоров - умеренный?
тот же власовсктй гадюшник, вместе с просвириным и ко...

Власов гнида однозначно. А холмогоров гнида в квадрате.

Цепляющие добровольно на себя символику, принятую по инициативе Л.Троцкого правительством, на 90% состоящим из его соплеменников - гниды в кубе.

?

Log in

No account? Create an account