?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Новая порция информационного дерьма
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend


Что со "стрелковцами"? На данный момент под вывеской "стрелковцев" действуют 3 различных группы (одна из них вместо войны занимается крышеванием бизнеса в Донецке). Название успешно превратилось в бренд. В ближайшее время стоит ожидать новых драконовских приказов, направленных против бандитизма в тыловой полосе.

Скажите что за мерзкий наброс? И будете правы, подобные набросы действительно являются мерзкой пакостью, и, чтобы все это прочувствовали, мы просто заменили в сообщении colonelcassad "Восток" на "стрелковцы", вот оригинал:
«Что с "Востоком"? На данный момент под вывеской "Востока" действуют 3 различных группы (одна из них вместо войны занимается крышеванием бизнеса в Донецке). Название успешно превратилось в бренд. В ближайшее время стоит ожидать новых драконовских приказов направленных против бандитизма в тыловой полосе».

Обратите внимание, что здесь «Восток» де-факто обвинен «в бандитизме в тыловой полосе» и вновь обещана его зачистка. Напомним, что подобные номера – демонизация «Востока» и обещание его зачистки исполнялся неоднократно:
- Сразу после сдачи половины территории ДНР, кубло «экспертов» имени Дугина-Кассада кричало о том, что Стрелков едет зачищать Донецк. Речь шла о ликвидации Безлера (с которым у друга Стрелкова Бородая возник бизнес-конфликт), Ходаковского («Восток») и Захарченко («Оплот»). Мы убеждены в том, что попытайся Стрелков выполнить этот приказ на зачистку своих, это бы кончилось очень плохо для него самого. Но здесь главный вопрос не в том, кто кого зачистит, а в том, что вне зависимости от исхода потом оставшихся зачищала бы хунта. Любая попытка устроить внутреннюю бойню – это 100% слив ДНР.
- Потом все тот же Дугин-Кассад орал, что Ходаковский бежал в Макеевку-Мариуполь, а у «Востока» новый командир. Хотя все прекрасно знали, что Ходаковский находится в Донецке и руководит «Востоком» в штатном режиме, т.е. речь шла еще об одной попытке зачистки, которую нужно было легитимизировать в медиа.
- Затем они же орали, что «Восток» подчинен Стрелкову, а Ходаковский отстранен, что опять же было полнейшей ложью.
Подробнее об этих сюжетах – О ситуации в Донбассе

Теперь все те же лжецы заверещали о «бандитизме в тыловой полосе», который будут пресекать «драконовскими приказами». Напомним, что ополчение ДНР координирует свои действия через совет командиров и не имеет единого полевого главнокомандующего (формально и.о. главнокомандующего в настоящий момент является и.о. главы ДНР Антюфеев). Так кто будет издавать «драконовские приказы»? Один полевой командир против другого? В очередной раз внутреннюю бойню разминать начали?

И ведь в комментариях у Кассада как-то не произошло взрыва негодования, диванные войска не потребовали объясниться за бездоказательный поклеп на одно из крупнейших подразделений ополчения. А почему так? Как можно одновременно кричать о святости ополчения (что по-своему правильно) и спокойно потреблять дерьмо, которое подобные Кассаду-Дугину пропагандисты льют на «Восток» и другие не угодные им подразделения ополчения? Или поливать «Восток» и др. дерьмом можно, так как они «плохие, плохие, плохие!» (об этом ведь сказали хрен знает кто популярные блогеры!).

Самое поразительное, что в том же посте Кассад расхваливает оборону Саур-Могилы, которую вот уже несколько месяцев держит «Восток»: «Что у Саур-Могилы? Саур-Могила прочно удерживается ополчением, хотя и находится в полуохвате, попытки штурма высоты упираются в недостаток пехоты и ее низкие боевые качества. Артиллерия и танки не могут на данный момент устранить этот недостаток.»

О том, что оборону там держит именно «Восток», знают все на Донбассе, но, учитывая состояние умов, введенных в психоз диванных войск, приводим цитату из официального твиттера ДНР:


Подробнее об этом можно прочитать здесь – «Саур-Могила, Ходаковский и colonelcassad. Путаница в показаниях?»
Единое кубло от фашиста Дугина до изображающего из себя левака Кассада продолжит лгать по методичке, рекламировать митинги «Спутника и погрома» (которые уже даже putnik1 называет прообразом Майдана в Москве) и вообще делать все, что им прикажут. Причем они будут делать это особо издевательским образом, держа свою аудиторию (напрочь оторванную от реального Донецка) за полнейших лохов и создавая для нее идиотско-фэнтезийную картину с массой внутренних противоречий. Весь вопрос лишь в том, как долго еще люди будут готовы потреблять информационное дерьмо, выпускаемое концерном Дугин-Кассад.

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Нет. Вы же сами написали "Не помню, чтобы СВ была уличена в подобном"
Про артиллерию это тоже касается.
Если Вы настаиваете, и автор журнала не будет против - найду видео со словами про артиллерию и запощу его здесь.
Про фотографии 12 тысяч автоматов - полностью с Вами согласен - ни проверить, ни опровергнуть это с дивана не удастся.

Насчет окружения - Славянск был уже окружен. Донецк - нет.
Все магистрали в Славянск были уже блокированы. Выход из Славянска осуществлялся по полевым дорогам. Вроде как никто эти факты не оспаривает. Логика здесь разная.

Она до сих пор не уличена. То, что привели вы, не является доказательствами прямой лжи.

Там где есть выход, там же и вход. Тогда какое окружение?

Я не говорю, что прямая ложь, но тут или "печальная ошибка" или сознательное передергивание фактов. В принципе, любое искажение истины - по сути - все равно ложь.

Про окружение:
1. Информации планах, подготовке деблокады Славянска извне, даже постфактум - то есть после 5 июля - так и нет. Пока можно предполагать - деблокада извне Славянска не предполагалась. Значит "входом" воспользоваться не планировали.
2. Во время блокады Ленинграда, существовала Дорога Жизни. Значит ли, что блокады и окружения Ленинграда не было, раз был "выход" и "вход". Было окружение и блокада.
3. Фактически это было окружение. Вопрос закрытия возможности выйти и войти - это был вопрос часов или дней. Например, похожая ситуация сейчас на юге ДНР - войска ВСУ уже не имеют возможности выйти из котла. А ведь раньше такая возможность еще была. Хотя это был уже котел - окружение.

В целом, мне жаль, что подобный конфликт вышел в публичное пространство. Конфликты есть везде. И не каждый из них стоит публиковать. Это вредит.
Может у кого-то еще тлеет недовольство. Но мне кажется, было бы более полезным прекращать эту тему и этот конфликт продлевать.


Вы не замечаете противоречия в фактологии? Вы пишете, что Славянск был окружен и все дороги к нему блокированы. Спрашиваю уже не знаю в который раз: как тогда колонна ополченцев, с транспортом и бронтехникой беспрепятственно вышла из города и направилась сначала в Краматорск, а потом проследовала далее - до Донецка? Кто и на каких условиях обеспечивал колонне "коридор" для беспрепятственного прохода?

Я не вижу противоречия.
Но мне кажется, у Вас есть только два статуса или окружение есть или его нет. Никаких промежуточных положений, как черное и белое.

Однако в терминологии есть градации термина окружения:

"котел - полное окружение больших групп войск войсками противника."
или:
"Котел - Полное окружение воинской группировки"

значит есть варианты - полное и неполное окружение.

"Охват противника и создание внутреннего фронта осуществляются войсками, действующими на флангах окружаемой группировки. Для этого наступающие части и соединения в первую очередь должны захватывать узлы дорог, переправы на путях отхода противника и подхода его резервов. Поэтому в начале окружения внутренний фронт не всегда является сплошным."

"В сражениях древности и средневековья предполагалось, что окруженному в битве противнику следует оставлять небольшой путь для отступления, поощряя желание к бегству, вопреки стоянию на смерть в ситуации очевидной безысходности. Убегающего в панике врага гораздо легче было уничтожать либо пленить."

Таким образом окружение войск не исключает возможности выхода из окружения как с боями, так и без боев. Особенно на начальном этапе окружения. А вот затем окружение может превратиться в "котел" - полное окружение. Когда шансов выйти из окружения не остается.

Особенно мне понравилась цитата (уж не знаю откуда) раскрывающая причины предоставления Гиркину "коридора". Вы по прежнему считаете его "героем"?

Edited at 2014-08-06 04:55 pm (UTC)

У меня нет кумиров. Но мне не нравится передергивание фактов.

А где вы узрели передергивание фактов?

  • 1