Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Онлайн штурма Донецка



В настоящий момент хунта атакует силы ополчения в пригородах Донецка. Мы ведем прямую трансляцию нового типа – информация берется не из СМИ, а от информационного центра движения «Суть времени» в Донецке, сообщающего все новости с места событий в режиме онлайн.

23:31 Поступают множественные сообщения о том, что горит Авдеевский Коксохимический завод. Рекомендуют запастить марлевыми повязками и мокрыми тряпками.

22:27 Сообщение о том, что Северодонецк взят - дезинформация, пущеная советником министра внутренних дел Зорян Шкиряк. На текущий момент город блокирован войсками хунты.

22:25 Поступило подтвреждение от ополченцев: Дзержинск взят карателями. Город наполовину разрушен, каратели перекрыли все выезды.

22:03 В Луганске, в связи с поиском разведывательно-диверсионных групп, с 23:59 часов 20 июля по 23:59 24 июля запрещено передвижение по городу такси, личного автотранспорта и мототранспорта. Нарушителей будут задерживать. Запрет не касается маршруток, скорых, автомобилей и мотоциклов оперативных служб.

22:01 Ситуация в ДНР: В течение дня обстановка сохраняется напряженной. Идут бои в пригородах Попасной. В районе Карловского водохранилища замечено 30 единиц транспорта карателей с подцепленными орудиями (предположительно д-30), оттуда велся огонь по луганскому аэропорту. В Октябрьском замечено несколько танков. В Авдеевке стоят РСЗО. С АКХЗ был нанесен удар РСЗО по району Ж/Д и заводу Точмаш (до сих пор горит). Шли бои в районе аэропорта. Противник не сумел воспользоваться моментом и, понеся потери, вынужден был отойти на ранее занимаемые рубежи.

21:59 Поступила информация, что населенный п. Дебальцево, который находится между Донецком и Луганском, захвачен боевиками хунты. Там находится крупная Ж/Д развязка.

21:53 Текущее состояние в районе донецкого аэропорта: Войска хунты временно отошли на перегруппировку. Позиции удалось удержать только благодаря подоспевшим силам с использованием "Градов", "Нон" и танков Т-64. У хунты идет перегруппировка, расширение кольца и точек атак.

21:52 Ополченцы передают, что в Дзержинске нет электричества и интернета.

20:33 В аэропорту ополченцы подбили 3 танка украинских карателей. Ополченцы передают, что по аэропорту уже несколько часов бьют "Грады".

20:30 Над всем Донецком была боевая тревога "воздух". В настоящий момент она уже отменена.

19:56 Вице-премьер ДНР Андрей Пургин: Бои идут по всему периметру Донецка. Ситуация очень сложная. Сейчас целенаправленно бьют в сторону Дебальцево, чтобы перерезать единственный гуманитарный коридор на Изварино в сторону РФ.

18:18 В районе Калинина со стороны шахты Паченкова ведется артобстрел. Произведено около 15-ти залпов системы "Град" в сторону аэропорта.

18:16 Ополченцы отходят из Дзержинска в сторону Горловки. В Дзержинск постоянно прибывают новые колонны танков и БМП противника.

18:09 Бригада "Восток" танковой атакой ликвидировала угрозу поселку Пески.

18:07 В районе Калинина со стороны шахты Паченкова ведется артобстрел. Произведено около 15-ти залпов системы "Град" в сторону аэропорта.

18:01 На заводе Точмаш в Донецке недалеко от конторы взорвался снаряд. Сейчас там пожар.



18:00 По непроверенной информации, боевиков хунты вытеснили из поселка Октябрьского.

17:49 Ночью 21 июля был взорван мост через реку Боровую на выезде из Рубежного. Обрушился один из пролетов моста.

17:46 Поступила инфомарция, что в Горловке в районе шахты Гагарина днем были слышны взрывы и выстрелы. Около 13:00 над районом шахты Гагарина пролетел самолет и сбросил 2 "Тепловые ловушки" и 1 ракету.

17:44 Ополченцы отбили атаку Нацгвардии в Дзержинске, сообщают гражданские журналисты. После артобстрела "Градами" в город зашла Нацгвардия и взяла штурмом горисполком, где находился штаб ополченцев. В этом бою погибли пять ополченцев. После этого им на помощь пришло подкрепление из Горловки. Атаку Нацгвардии удалось отбить, в этом бою ополченцы потеряли еще двоих бойцов. Информация проверяется.

16:25 Получены данные о том, что на аэродроме в Краматорске установлены «Смерчи», которые с дальнего расстояния наносят удары по позициям ополчения в районе Лисичанска. Также поступила информация, что украинские военные размещены в находящихся неподалёку с аэродромом общежитиях ПТУ №28 , №47 и №42.

Об охранительской блогосфере – Они ждут слива Донецка?

16:02 Ополчение: Информация о Рубежном. Город ополчением оставлен, над горсоветом украинский флаг. Похоже, что повесили не украинские силовики, а местные чиновники - кланяются уже новой власти (так и в Северске было - там двое суток флаг висел, пока каратели не приехали). Сейчас демонтируют флаги ЛНР с центральных площадей. В городе идет зачистка. Говорят о установлении урн для доносов (по опыту Славянска). УкрСМИ говорят о уничтожении батальона Призраки - это дезинформация. Ни Северодонецк, ни Лисичанск не взяты.

15:39 Каратели разбомбили жилой сектор Киевского района Донецка.

15:21 В Дзержинске по всем районам идут боестолкновения. Больше всего пострадал центр города - разбит исполком, школа рядом с ним. Все шахты закрыты. Недавно был слышен гул самолета и взрыв.


14:18 В п. Шахта Октябрьская пожар. Украинские каратели вошли в поселок, который на текущий момент частично занят ополченцами. Идет эвакуация мирных жителей.


14:00 Очевидец: Украинские каратели взяли Первомайскую улицу в Донецке.

Жилой дом после обстрела:


13:28 По информации от очевидца, с улицы Куйбышева, 128 эвакуируют местных жителей.

Обстрел Донецка:


13:26 Очевидец: Около 13:00 по московскому времени из Днепропетровска в сторону Донецка вылетели два штурмовика.


13:20 Район 51-й школы и авторынок по улице Савская подверглись артобстрелу. В домах разбиты стекла, лежит неразорвавшийся снаряд.

13:17 В районе Ж/Д рынка на ост.Стоматология ул. Куйбышева подверглась артобстрелу. Один человек убит, есть раненые. На момент времени 13:00 там продолжаются автоматные очереди.

13:12 С утра 21 июля аэропорт Донецка, где находятся украинские силовики, обстреливался ополченцами со стороны пос.Щегловка.

12:43 Сообщение очевидца: В Авдеевке (севернее Донецка) вчера был обстрелян авдеевский карьер - место отдыха. Скорее всего целями были газопровод и водовод на АКХЗ (Авдеевский коксохим). Кроме того, в районе авдеевского кладбища занят украинскими карателями террикон, с которого простреливаются магистрали на Донецк и путиловский путепровод.

12:41 Очевидец: На ул. Куйбышева в районе рынка Аквилон ост. Стоматология на перекрёстке есть убитые и раненые мирные жители.
Донецк Куйбывеша война

12:22 По информации от местных жителей, со стороны района Путиловского моста бъют "Град" и гаубицы (слышно по звуку) по шахте Панфилова.

12:21 Ясиноватая: Бойцы бригады "Восток" заняли комендатуру.

12:20 Очевидец: В настоящее время в Песках и Карловке идет бой.

11:10 По непроверенным данным, рядом с Ж/Д вокзалом Донецка взорвали авторынок, там сейчас пожар.

10:26 Очевидцы передают: по железнодорожному вокзалу г. Донецка нанесен авиаудар ПТУРСами, произведено около 6 выстрелов. Повреждены ж/д пути и локомотив. Поднимается черный дым! По непроверенной информации, само здание ж/д вокзала не повреждено.


09:00 В Донецке в районе кабельного завода замечены наёмники-поляки.

Все последние сообщения с мест на сайте http://vognebroda.net

P.S. Качественный материал о Дугине.
Tags: Война, ДНР
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →