Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Кургинян кому-то очень покоя не дает

С большим интересом наблюдаем за неутихающими, огромными волнами пропагандистского безумия, вызванными действиями Сергея Кургиняна. Нет, мы, конечно, понимаем, что «Кургинян жалок и никому неинтересен», но волны этого «неинтереса» принесли нам очередную рыбку психо-пропаганды, которую небезынтересно рассмотреть. В этот раз рыбку зовут «Кургинян предательски рассказал про Бук»:

1) Якобы «Кургинян первым рассказал о захвате ополченцами украинского БУКа». Как ни странно, все вопящие ссылаются «предательпредательпредатель» на видео от 13 июля:


Еще раз, данное видео опубликовано 13 июля, при этом 29 июня о захвате ополченцами БУКа сообщили:
29 июня, 15:32 - Русвесна первой сообщила о захвате ополчением воинской части №А-1402 и расположенную на ее территории ЗРК «Бук», сопровождая свое сообщение фото:


29 июня, 17:37 - РИА Новости сообщает о захвате ополчением ЗРК «Бук».

29 июня, 18:50 - ИТАР-ТАСС сообщает о захвате ополчением ЗРК «Бук».

Наконец, в тот же день, официальный твиттер ДНР выложил фото захваченных ЗРК «Бук»:


Так кто первым сообщил о захвате ополчением ЗРК «Бук», Кургинян или Русвесна, РИА Новости, ИТАР-ТАСС и ДНР? О том, что «Бук» работает сообщал Взгляд, и так далее.
Если кто-то спросит «Зачем Кургинян вообще говорил о Буке, и о поставках вооружений гражданским обществом?», то мы обратим внимание вопрошающего на два очевидных факта:
а) Современные спутники могут читать газету, которую вы держите в руках, поэтому скрыть поставку тяжелой техники (или факт ее наличия) НЕВОЗМОЖНО. Вот пример масштабирования картинки со спутника, доступ к которой есть у простых любителей (а не у профи):


Потому США прекрасно знают, что, как и когда поставляется. И здесь важно ответить на вопрос: КТО поставляет оружие? Российской государство или гражданское общество? Если государство, то это повод для войны и ввода войск на Украину (при этом все прекрасно понимают, что ввод будет идти на перегони и война между Россией и США легко может из холодной стать горячей), если гражданское общество, то ему и так уже противостоит гражданское общество США в лице ЧВК.
США по факту не поднимают вой по этому поводу, верно? [Совсем мелкие попискивания не в счет, это явно не капания против Ливии или Сирии] В то же время, американцы выли о наличии химического оружия в Ираке, которое они там в итоге так и не нашли. Т.е. США воют или не воют исключительно сообразуясь со своей целесообразностью, и они подняли бы волну хоть по поставкам «ракетоносных ковров-самолетов», если бы посчитали, что им это нужно. Сейчас они видимо считают, что усилий их гражданского общества (в лице ЧВК) пока достаточно.

б) Вопрос о поставках вооружений вообще можно было бы не поднимать, если бы не одно но – сдача половины территории ДНР была произведена под лозунгом «РоссияНеПомогает», после чего аналогичный процесс пошел и в Донецке. Стрелков УЖЕ предрек Донецку судьбу Славянска, а Путину судьбу Милошевича (крах которого, между прочим, сопровождался оранжевым переворотом под названием «Бульдозерная революция»).

Так что, нужно молчать смотреть на дискредитирующую Россию ложь и ждать «кутузовского маневра» в Ростов?

2. Якобы «Кургинян обвинил ополченцев в том, что они сбили Боинг». Этот тезис пытаются высосать из данного видео:


Любой человек, находясь даже в нетрезвом уме, посмотрев видео поймет, что Сергей Кургинян говорит о том, что ЕСЛИ сообщение Интерфакса и RT соответствует действительности, то картинка происходящего в ДНР складывается и бешенный пиар Стрелкова на Россию (а он ведется именно на российскую аудиторию) получает свое объяснение. Еще раз, ЕСЛИ сообщение Интерфакса и RT соответствует действительности, то речь идет о покушении на главу России, осуществленного хунтой (об этом Кургинян говорит на протяжении всего ролика) в сговоре с мятежниками и их высокими покровителями в Москве и на Западе. И в этом нет ничего нового, Запад в сговоре с представителями ливийской элиты ликвидировал Каддафи, ранее западу был сдан Саддам Хусейн и так далее.

Можно считать новости Интерфакса и RT ложными и не соглашаться с интерпретациями Сергея Кургиняна, но орать, что он обвинил ополченцев в том, что они сбили Боинг, может только совсем не заботящийся о правдоподобности своей пропаганды пиарщик или в конец чокнувшийся псих. Боинг сбили враги ополченцев, которые хотят слить ДНР и ЛНР, понятно? Враги.

Воплощение этого замысла привело бы к полной зачистке Донбасса, миллионам беженцев, дестабилизирующих весь юг нашей страны и всю Россию в целом, с последующей сдачей Крыма, около которого хунта, не смотря на полное отсутствие возможностей воевать с ВС РФ, упорно продолжает концентрировать войска, видимо чего-то ожидая? Напомним, что не Кургинян, а Федоров говорит, что из Стрелкова делают нового Лебедя, того самого Лебедя, который сдал Чечню, подписав позорные Хасавюртовские соглашения. Подробнее – «Сценарий Лебедя».

P.S. И чем больше нервничают пропагандисты, тем больше они подтверждают правомочность этой гипотезы.
Tags: Игра, Кургинян
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →