Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Стрелков заявил, что Донецк повторяет судьбу Славянска



Сообщение Стрелкова с того самого форума прочитали уже все, но по какой-то совсем загадочной причине никто не обсуждает тот факт, что Стрелков предрек Донецку повтор один к одному ситуации со Славянском:

Бравурные сообщения... как они достали! "Ополчение побеждает!!!"... ага... два раза... Один к одному повторяется (но в куда большем масштабе) ситуация со Славянском - противник, продвигаясь шаг за шагом, "режет" нам коммуникации, а в "твиттерах" звучит "Все хорошо, прекрасная маркиза!".
Вчера противник перерезал последнюю основную трассу, связывавшую Донецк с Луганском и, соответственно, с Россией. Опорные пункты противника расположены теперь в поселках Белое и Веселая Тарасовка. Сейчас укры поспешно закапывают в землю несколько десятков танков и БМП, чтобы исключить возможность прорыва обороны.
Сейчас снова начнется в комментах на всех ресурсах : "Игорь Иваныч загрустил" с намеком - что все "не так уж плохо". Все очень плохо!!! Тактические победы на второстепенных участках не могут изменить стратегическую обстановку и результаты стратегических поражений! А сдача Белого и Веселой Тарасовки - это в наших масштабах именно стратегическое поражение!
Сейчас нас отрубают от границы - то есть от любого снабжения.
Ночью противник прошел через Тоненькое к аэропорту Донецка, создав сеть опорных пунктов, каждый из которых защищен 5-7 танками.
Только что три "сушки" отбомбились по Саур-могиле тяжелыми бомбами. Результаты пока неизвестны. "Боинг" используется украми "на всю катушку"... Авиация укров господствует в небе совершенно безнаказанно.
В районе Григоровки ополчение нанесло удар по колонне противника. Результаты уточняем.

Мы живем в эпоху клипового сознания, но русские, несмотря на два порожденных Перестройкой десятилетия, еще не сошли с ума и помнят, как огромный пул блогеров рассказывал о «неприступной крепости Славянграде», только малая часть примеров:



Корреспондент КП Стешин заверяет:


putnik1 о силе и вооруженности (19 мин.): «По самым последним данным, в район Славянска прибыли еще два батальона, и таким образом, общее число подкреплений составляет до 4 тысяч бойцов, снабженных всем необходимым для усыпления взбесившегося зверья»

Дмитрий Дзыговбродский провозглашает: «Киевская армия выдохлась - низкий моральный дух трусливых карателей из "Правого сектора" и "Национальной гвардии", массовое, с трудом скрываемое дезертирство и бунты в частях срочников, огромные потери в живой силе, которые у Киева уже не получается скрывать, потеря более половины всех боевых вертолётов ВВС Украины, неспособность что-то сделать со Славянском. Обстрел РСЗО Славянска в последние дни и обстрел ночью зажигательными минами - это от отчаяния. Киев не знает, как справиться с Новороссией»
и рассказывает о вооружении ополчения: «Реальный человек, выполняющий грязную, но нужную работу ответил мне на вопрос, который меня очень беспокоил. Он сказал: "Танки есть. Много." Откуда они? Конечно же, с украинских баз хранения. ;) У нас такая местность, такая земля богатая, что и ПЗРК на каждом пеньке растут. И разве вы не знали, что Т-64 размножаются делением. Сегодня два танка. Завтра четыре. А сейчас несколько десятком. Запчасти прибыли, опытные люди приезжают со всего мира. Армия Новороссии скоро обретёт полноценные бронетанковые войска»

shrek1 за 4 дня до сдачи Славянска стебется над хунтой: «"Если что — мы готовы!" Так поддержал карателей воюющих на Восточном фронте авачий сын. Такую подпись он сделал под своей крайне милитаристической фоткой в соцсетях. Фули, теперь и Стрелок, и Моторола с Бабаем, и Плохой Солдат в ужасе разбегутся из Славянска. Авачий сын взял оружие в руки»
Забыть это бравурно-сценическое настроение невозможно, медиавойна, в которой вертолеты и самолеты сбиваются из рогатки, а тяжелая техника у ополчения размножается делением (обратите внимание на то, что о достойном вооружении ополчения сообщал ряд различных источников), оставила слишком большой след в сознании людей, чтобы теперь можно было делать вид, что ничего не было.

Неудивительно, что сдача Славянска, Краматорска и ряда других городов шокировала патриотов, привыкших к тому, что ополчение непобедимо, а грустящий Игорь Иванович всех рвет голыми руками. Шок у людей пытались заглушить «перемогой!», т.е. обоснованием блестящего «кутузовского маневра», в результате которого было потеряна половина территории ДНР.

Элементарные вопросы Сергея Кургиняна: почему вышли из Славянска? Массированной атаки хунты не было, общее положение на фронте не изменилось, потерь в последние дни не было вообще и т.д.? Зачем клялись стоять до конца? Кто дал коридор, по которому смогли выйти без потерь? И так далее. Все это должен был спросить любой минимально думающий человек, но, вместо разговора по существу, была поднята огромная пропагандистско-истеричная волна, целью которой было только одно – замолчать тему и свести все на обсуждение «демона Кургиняна, являющегося агентом Суркова-Коломойского-Ахметова-Моссада-ЦРУ», т.е. не очевиднейшие вопросы обсуждали, а личность человека, который их задал.

Не всем прочищал мозги даже очевидный факт того, что «Кутузовский маневр» ставит Донецк на грань окружения:


Очень малая часть примеров гигантской волны «перемоги»:
shrek1 поет: «"Запомните загадочный тактический прием, когда мы отступаем, это мы вперед идём!" Ждите!»
успокаивает: «По Славянску. город НАШ! Ополченцы приветствуют водружение над ним жовтоблокитной тряпки, но с одним условием-вешать её будет парашка лично, после чего её вешают на соседнем флагштоке Всё остальное слухи укров. не ведитесь на провокации»
стратегически мыслит: «Армия укров сейчас, в сравнении с Ополчением, ОГРОМНЫЙ неповоротливый полудохлый великан. Каждый его удар может быть смертельно опасен, но болен он настолько, что от него уже куски мяса отваливаются. Вот и быдо принято решение, при образовавшейся дырке, спасибо доблестным, но жадным, укропам срочно выскочить. Вытащить всех бойцов, наиболее боеготовное подразделение в Новороссии и всю технику. И это сделали люди которые три месяца назад пришли туда даже не с Калашами, а с Сайгами. Теперь смесь партизанской войны и Кутузовской тактики. И пока эта хрень, под названием АрмияВеликойУкропии развернется, ей уже отсекут чего-то, потом удар с другой стороны и т.д.»

putnik1 уверяет (19 мин.): «У Новороссии хорошая армия, идет серьезная подготовка... все будет хорошо ..»
рассказывает: «От себя считаю уместным добавить, что информации о пополнении арсеналов АЮВ установками "Град" соответствует действительности» [Никто еще за это высказыванием Вершинина в «предательстве» не обвинил?]
цитирует stbcaptain: «Задействовав все имевшиеся резервы и не добившись успеха ни на одном из направлений, Киев по сути потерпел первое крупное военное поражение. Его неизбежным следствием будет рост активности действий ополчения и его постепенный переход к действиям наступательного характера наряду с наращиванием ударов рейдовых групп по коммуникациям противника. Следует также ожидать, что не имея объективных возможностей для продолжения наступательной операции, Киев будет вынужден пойти на прекращение огня и переговоры, оправдывая в глазах проукраински настроенной части населения свое поражение «гуманитарными целями» и «международным давлением»

colonelcassad публикует статью советника Стрелкова Друзя, полностью солидаризируясь с ней: «Что было бы, если бы русская армия решила до конца отстаивать Москву в 1812, или Киев – в 41? Не было бы взятия Парижа и, соответственно, Берлина, а была бы напрасная гибель армии – «единственного союзника России». Я абсолютно убежден в нашей победе, в том, что мы освободим и Киев. Хотя неизвестно, какой кровью и за какое время... в целом операция Стрелкова блестяще удалась, и, несмотря на неизбежные в таких ситуациях накладки, ему удалось успешно вывести почти весь личный состав, более 90%. И практически все оружие. Этим сильно укрепляется оборона Донецка, что теперь важнее всего»

Дмитрий Дзыговбродский успокаивает: «Игорь Иванович Стрелков стал сильнее и опаснее для киевской хунты, оставив Славянск. Он вышел на оперативный простор - и будет бить укронацистов по всему Донбассу. Если он превратил Славянск в крепость, которую так и не смогла взять целая украинская армия... то что же он сможет сделать из Донецка? Новороссии быть!»
и заверяет: «Оставленный Славянск: Новый этап народной освободительной войны. Войны не выигрывают обороной. Войны выигрывают нападением. Это азбучная истина. И потому "всепропальщикам" лучше пересмотреть 1257-ю серию "Санта-Барбары" и успокоиться. Полковник Стрелков получил тактическое преимущество. Игорь Иванович вышел на оперативный простор. Теперь у него не связаны руки одним городом - он может теперь организовывать оборону всей текущей территории Новороссии. Подумайте сами. Ну, оборонял бы он один город ещё месяц, два месяца, полгода. И что? Что изменилось бы для Новороссии? Победить нацистскую единоУкраину можно только нападением. Мы должны освободить ещё десятки городов. Ещё предстоят жестокие бои за Одессу, Запорожье, Днепропетровск, Харьков. Игорь Иванович Стрелков вышел из окружения на оперативный простор. Это важный этап. И он был прогнозируем давно уже любым человек, кто хоть немного понимает в военном деле. Друзья, это не 1945 год и даже не 1943. Это тяжёлые бои поздней осени 1941 года. Но мы обязательно победим. Новороссия будет в составе 8 областей с выходом на Крым и Приднестровье. ЕдиноУкраины не будет. Будем жить!»

Корреспондент КП Стешин прогнозирует: «Хотя, как бы не грустил Игорь Иванович в публичных заявлениях, сообщая всему миру, что "дольше чем до 12 июля мы не продержимся", я более чем уверен, что если бы Нацгвардия под Новый год все-таки вошла в Славянск, раскатанный в бетонный блин, из каждого второго подвала по ней бы били из автоматов и гранатометов... Не побоюсь этого слова – он заскучал рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты и колонны в ближних и дальних окрестностях. Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор, и сегодня ночью он на него вышел. Причем, не с пустыми руками. Когда-то он пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими "Сайгами" и "Вепрями", а ушел колонной бронетехники... И не случайно, господин Тымчук уже верещал о тысячи ополченцев "прорывающихся из Краматорска" в Донецк. Господин Тымчук не в курсе, что дорога из Краматорска в Донецк абсолютно свободна. Но вот о ком господину Тымчуку стоит подумать, так это о своих бойцах, уныло сидящих на Краматорском аэродроме и в Донецком аэропорту. Я так понимаю, в ближайшие часы их начнут зачислять в "Небесную сотню". И еще, господину Тымчуку придется объяснять своим читателям - зачем украинская армия два месяца воевала Славянск и что она теперь с ним будет делать? Готовиться к штурму Краматорска? Удачи»
Теперь, после «перемоги», следует очередная «зрада» в исполнении Стрелкова. Еще раз, Стрелков прямо заявляет о том, что Донецк повторяет судьбу Славянска, и у нас есть всего три вопроса ко всем сторонникам культа Стрелкова:
1) Вы орали, что сдача городов – это гениальный «кутузовский маневр», и что у хунты начались серьезные военные проблемы?
2) Кургинян говорил, что сдача городов – это преступное создание угрозы взятия Донецка в котел?
3) Стрелков сказал, что Донецк уже начали брать в котел, и что речь уже идет о стратегическом поражении?
Tags: Война, ДНР, Кургинян, Стрелков
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →