Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Лурдес снова наш



Как сообщает «Коммерсант», Россия и Куба достигли принципиальной договоренности о возвращении в пользование РФ радиоэлектронного центра в Лурдесе (близ Гаваны).

Радиоэлектронный центр в кубинском Лурдесе начал работу в 1967 году и эксплуатировался сначала СССР, а потом РФ до 2001 года, когда Москва отказалась от него, не имея средств на поддержание его работы и идя навстречу требованиям США.

Уход из Лурдеса был одним из шагов, оформляющих поражение нашей страны в холодной войне. Возвращение в Лурдес является крайне позитивным сигналом, говорящим о все большей проблематизации отношений с Западом и готовности России отстаивать свои интересы.

P.S. Но до тех пор, пока капиталы и семьи нашей элиты будут на Западе, опасность нового блицкрига Запада остается, без кардинальной смены курса не только внешней, но и внутренней политики эту смертельную опасность не преодолеть.
Tags: Куба, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal