Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Справедливое высказывание Стрелкова



Стрелков написал на своем форуме вполне яркий и во многом справедливый текст про Кургиняна:

«Да я вообще его не слушал и не читал. Вся истерика вокруг его заявления оставила меня совершенно равнодушным. Серьезно говорю! Поймите, камрады: у меня совершенно другой критерий оценки этого медиа-наезда, чем у вас! Вы рассматриваете меня в качестве некоего "политического деятеля", которому кургиняновские истерические вопли могут повредить в его ПОЛИТИЧЕСКОЙ деятельности. Но Я ПОЛИТИКОЙ НЕ ЗАНИМАЮСЬ. И не намерен (в ближайшее время - уж точно, да и вообще как-то совсем не хочется). Я воюю. По мере сил руковожу нашей бригадой и приданными частями и подразделениями, занимаюсь вопросами снабжения, координации и т.п. Меня на все эти прессконфренции едва не на веревке затаскивают - почти как "ученого медведя". Типа "надо и всё!" На самом деле они меня жутко раздражают, как и слепленный "образ несгибаемого героя".
Поэтому навет Кургиняна я воспринял спокойно-равнодушно. Наши бойцы телевизор сейчас не смотрят, в интернетах не сидят и, поэтому, кто такой Кургинян и что он ляпнул - большинство слыхом не слыхивало. А если им об этом скажут, они-то все равно знают, что это - неправда.
Заявление Кургиняна - как укус комарика: неприятно, но "почесался и забыл"»


Если смотреть по по-крупному, то заявления Кургиняна действительно ни чем не могут повредить Стрелкову. Ополчение действительно в интернетах не сидит и вообще на местную реальностью ориентируется. Только в этой местной реальности и проблема.

Стрелков повредил сам себе, и, главное, ДНР:
1) Кто сдал Славянск, Краматорск, Константиновку, Дружковку, Николаевку и др. нас. пункты? Стрелков их сдал или заявления Кургиняна?
2) Сданные города породили и чувство «Москва нас сдает» [в Донецке живут не идиоты, чтобы думать, что Стрелков может сдать львиную долю территории ДНР врагу без соответствующего, крайне мутного звонка от имени Москвы] и огромную депрессию на Донбассе.
3) Более того, Стрелков ехал из Славянска в Донецк, чтобы «навести там порядок» (который, видимо, развел его ближайший партнер Бородай), причем под этим подразумевалось ни что иное, как зачистка Донецка (вспомните огромный вой в сети о том, что она уже началась).
4) Необходимость «зачистки» была порождена бизнес-конфликт Бородая с Безлером (по углю и т.д.), помните, как недавно Бородай объявил АТО против Безлера? Причем об этом сообщали еще и бегущей строкой на донецком телевидении, где призывали людей Безлера сложить оружие и сдаваться, иначе их уничтожат. Безлер (или Бес), мягко говоря, не ангел, но как другой не ангел Бородай собирался его «зачищать»? У Безлера тысячи бойцов окопались в Горловке, у них есть тяжелое оружие и т.д. Какими силами нужно было его уничтожать, все ополчение во внутриусобной войне положить? «Восток» (Ходаковский) и выполняющий в Донецке милицией функции «Оплот» (Захарченко) отказались выполнять приказ Бородая на зачистку Безлера.
5) Тогда у Бородая возникла острая потребность иметь свой силовой ресурс в Донецке, а Стрелков (будучи членом той же команды, что и Бородай) сидел в Славянке и помочь ни чем не мог. Это и стало одной из ключевых причин «кутузовского маневра».
6) «Кутузовский маневр» должен был стать блицкригом по уничтожению стрелковцами отказавшихся от взаимной бойни «Востока» и «Оплота» (вспомните вой о том, что «Ходаковский предатель и бежал в Макеевку, а у «Востока» новый командир», это ведь не просто так орали, пропагандисты бойню в Донецке хотели легимизировать). В итоге, по задумке, Стрелков должен был стать военным диктатором ДНР. Об этом, кстати, говорил сам Стрелков, заявлявший, что он сам себя назначает военным комендантом Донецка.
7) «Восток» и «Оплот», как вы понимаете, «зачищаться» не хотели и если бы их тронули, то зачистка пошла бы в обе стороны. И кто бы кого зачистил вопрос открытый, Стрелков сдачей городов очень сильно деморализовал свой отряд, и сразу потерял немало людей. Об этом, кстати, говорит сам Стрелков, когда поносит отряд Бабая, как «предателей» (т.е. они ушли от него), или обратите внимание на исчезновение ополченца с говорящей кличкой «Абвер», и т.д. В итоге, вне зависимости от исходя зачистки, залитый кровью Донецк хунта могла бы брать голыми руками.

Это была предыстория. Теперь посмотрим как бы эффект «комариного укуса Кургиняна» (порожденного действиями самого Стрелкова):
1) Информация о «Ходаковский предатель и бежал в Макеевку, а у «Востока» новый командир» дезавуирована Бородаем и Стрелковым? Причем дезавуирована не в момент ее вброса, а только сутки спустя, что крайне (!) странно – руководство ДНР не имеет право не комментировать такие обвинения в адрес министра гос. безопасности ДНР. Очевидным образом шла подковерная игра, которую партия Бородая проиграла + было показано, что результаты бородаевской АТО могут быть двоякими. В итоге Ходаковский объявляется Бородаем и Стрелковым отличным командиром «Востока» и министром гос. безопасности ДНР, к которому нет и не может быть претензий,
2) Стрелков говорил, что станет военным комендантом (т.е. военным диктатором) в Донецке? Он им стал?
3) Мы даже не будем подробно расписывать взаимосвязь этого высказывания «Вся истерика вокруг его заявления оставила меня совершенно равнодушным. Серьезно говорю!» с желанием Стрелкова встретиться с Кургиняном, о чем он заявил на своей пресс-конференции, подтвердив факт телефонного разговора и намерения встретиться (сорванного самым мутным образом) и подчеркнув готовность встретиться в будущем.

В России еще не понимают того, что знает половина Донецка – медиа Стрелков и реальный Стрелков, это совсем разные люди, с кардинально различными возможностями.

Сейчас идет столько необходимое объединение всех ополченческих сил, еще вчера стоявших на грани взаимной резни. В частности, стрелковцы пришли поддержать «Восток», уже несколько месяцев держащий эту стратегическую высотку. И самое пошлое, что можно сделать сейчас, это устраивать очередные разводки.
Tags: Кургинян, Стрелков
Subscribe

  • О новом ЖЖ

    Смена концепции главной страницы ЖЖ (а значит и всего ЖЖ в целом) подаётся руководством Livejournal, как следование генеральному тренду в Рунете.…

  • Если не ЖЖ, то что?

    В топе ЖЖ регулярно появляются рассуждения на тему #ЖЖУжеНеТорт, сопровождаемые призывами вернуться в некие #СтарыеДобрыеВремена (когда трава,…

  • Можно

    Согласно данным исследования компании «Brand Analytics» – https://br-analytics.ru/blog/?p=1996 Наш ЖЖ попал в топ-10 самых цитируемых блогов и…

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 385 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О новом ЖЖ

    Смена концепции главной страницы ЖЖ (а значит и всего ЖЖ в целом) подаётся руководством Livejournal, как следование генеральному тренду в Рунете.…

  • Если не ЖЖ, то что?

    В топе ЖЖ регулярно появляются рассуждения на тему #ЖЖУжеНеТорт, сопровождаемые призывами вернуться в некие #СтарыеДобрыеВремена (когда трава,…

  • Можно

    Согласно данным исследования компании «Brand Analytics» – https://br-analytics.ru/blog/?p=1996 Наш ЖЖ попал в топ-10 самых цитируемых блогов и…