?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Статистика упоминания Болотова и Стрелкова в интернет СМИ
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
Интересное исследование, наглядно иллюстрирующее надувание медиа Стрелкова и его отрыв от Стрелкова реального.

Оригинал взят у artem_01 в Статистика упоминания Болотова и Стрелкова в интернет СМИ
Стало интересно, как различные СМИ освещали деятельность двух военных руководителей ополчения непризнанных республик. Для этого использовалась следующая технология. Берется интернет ресурс, по нему делается поиск яндексом по словам "Болотов" и "Стрелков". Далее сравнивается количество интернет страниц в выдаче по запросу. Цифры и ссылки приведены ниже. Данные от 00-30 9го июля. Метод имеет свои недостатки, например количество страниц в выдаче нельзя никак сравнивать между разными ресурсами. Это сильно зависит от способа ведения конкретного сайта. Но внутри одного сайта сравнение, на мой взгляд, вполне корректное.

По результатам мы видим, что на Просвирнинском "Спутнике и Погроме" соотношение упоминаний 221 против 6, а на "Русском обозревателе" соотношение упоминаний порядка 13 000 против 800 в пользу Стрелкова. Это, на мой взгляд, несколько непропорциональное освещение руководителей примерно равных сил ополчения и делающих одно дело, каждый на своих участках. Для чего столько внимания фигуре Стрелкова при замалчивании фигуры Болотова, вопрос остается открытый.

На других информресурсах вариация примерно от 1:1 для Комсомольской Правды, РБК, Лента.ру и для канала "Дождь" и до 1 к 10 для Русской линии, Военного обозрения, газеты Завтра, ЛайфНьюз и эха Москвы.

Единственным крупным ресурсом, который удалось обнаружить, где перевес был у Болотова - это Вести.ру. Причем перевес более чем в 2 раза. На общем фоне это может означать, что официальные власть делают ставку на Луганск в первую очередь и как минимум не выделяют Стрелкова и его отряд среди других ополченцев.


sputnikipogrom.com
Стрелков 221
Болотов  6

vesti24.ru
Стрелков 6 000
Болотов 14 000

kp.ru
Стрелков 29 000
Болотов 22 000

rus-obr.ru
Стрелков 9000
Болотов 139

rusvesna.su
Стрелков 4000
Болотов 1000

ruskline.ru
Стрелков 7000
Болотов 1000

topwar.ru
Стрелков 13 000
Болотов 799

livejournal.com
Стрелков 48 000
Болотов 14 000

vz.ru
Стрелков 62 000
Болотов 12 000

mk.ru
Стрелков 63000
Болотов 10000

lenta.ru
Стрелков 16000
Болотов 9000

zavtra.ru
Стрелков 1000
Болотов 82

lifenews.ru
Стрелков 25 000
Болотов 2000

ria.ru
Стрелков 63 000
Болотов 18 000

vognebroda.net
Стрелков 339
Болотов 236

rbc.ru
Стрелков 1000
Болотов 1000

yaplakal.com
Стрелков 34000
Болотов 3000

echo.msk.ru
Стрелков 30000
Болотов 4000

newsru.com
Стрелков 845
Болотов 365

tvrain.ru
Стрелков 449
Болотов 306

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Ну непонятен мне этот "наезд" на Стрелкова.
Начинает плохо пахнуть.
Может пока ещё не поздно сделать остановку?

Где вы здесь-то наезд увидели?

Вся это возня, кто кого и где пиарит (и пиарит ли)? Человек сражается, под бомбами, жизнью рискует. Вы об этом пишите.

Может, еще гауссово распределение построите? Как в свое время обличители чуровщины?
"Для чего столько внимания фигуре Стрелкова при замалчивании фигуры Болотова, вопрос остается открытый."
Я не знаю, для кого он открытый. Объяснение очень простое. Стрелков публично поблагодарил С&П за беспилотник. Теперь Просвирин использует медийный образ Стрелкова для собственной раскрутки.
Некрасиво со стороны Просвирина так примазываться к чужой славе, это да. Но гадить на одного из немногих боеспособных командиров Новороссии - куда более мерзко.

Может, еще гауссово распределение построите? Как в свое время обличители чуровщины?

Как вы это связываете с постом?

Некрасиво со стороны Просвирина так примазываться к чужой славе, это да. Но гадить на одного из немногих боеспособных командиров Новороссии - куда более мерзко.

Просвирнин устроил грандиозную пиар кампанию задолго до благодарности от Стрелкова (все эти "300 стрелковцев", "Славяноград" и т.д. появились еще весной).

P.S. "Для чего столько внимания фигуре Стрелкова при замалчивании фигуры Болотова, вопрос остается открытый" - это написал автор поста, а не мы, но вопрос правомерный (и не столько относительно Болотова, сколько относительно других боевых командиров).

От Зависти к славе боевого офицера Стрелкова

Кургинян стал предателем

Лучше бы взял в руки автомат и пошел в бой с карателями
но маршировать он умеет только по Москве

От Зависти к славе боевого офицера Стрелкова

Что-то вы совсем исписались.

А вот есть у Кургиняна и у Стрелкова желание работать вместе? Мне кажется, вместе они смотрелись бы лучше.

Один из них ещё должен заслужить право работать вместе. О сене и корове сказано было не грубо. Но по простятски. Но тем не менее. Думаю, что и С. Кургинян это понимает. Он, конечно, имеет заслуги.... но... в данной ситуации это "Галантерейщик и Ришелье". При всём ещё оставшемся уважении к С. Кургиняну.

Откуда такие выводы? Что именно накосячил Кургинян, чтобы помешало Стрелкову? Мне кажется, миф об ужасном Кургиняне выдуман теми, кто стоит в тени Стрелкова. Мне бы не хотелось, чтобы Стрелков был связан с теми, кто живёт и делает дела за его спиной.

Нравится вам Стрелков как идол - это ваше дело, но здесь ведь главное всем не ошибиться. А то, что Стрелков, а точнее, те, кто играется на его имени, люди далеко не однозначные, мягко говоря, - это факт.

Один простой вопрос

Сравните накал боевых действий в Славянске и на территории ЛНР, где он был выше? А тут еще оставление Славянска, отсюда и интенсивность интереса выше.

Re: Один простой вопрос

Так и до сдачи городов было тоже самое. Что касается ЛНР, сравните с любым боевым командиром, будет примерно тоже самое.

Re: Один простой вопрос

Да я и не отрицаю этого. Просто оставление Славянска, на момент этого подсчета, усилило эффект. Общей картины конечно это не меняет. До этого, когда Славянск держался значительное внимание было приковано к нему. В первую очередь потомучто его гарнизон сдерживал ормаду укров, потомучто в Славянске (впервые) начали применять авиа, арт обстрелы на "широкую ногу", химическое оружие. В других местах объективно поменьше накал был. Этим и объясняется повышенное внимание к Стрелкову. Никакой мистики и тайного смысла, вполне объяснимая зависимость лежащая на поверхности и корреляция.

СМИ пишут о том, о чем у них больше общедоступной информации, ополченцы и их командиры резонно не хотят светиться лишний раз и повергать опасности себя и близких. Сомневаюсь, что мы узнали бы о бойце с позывным "Моторолла", если бы не тот нелепый вброс от украинских информагентств, что якобы российские корреспонденты стреляют из ПЗРК. Биография Стрелкова гораздо интереснее для так называемых "шоу", тут и мужество и романтика, сомневаюсь, что о Болотове столько накопают.
С потерей Славянска и других точек сопротивления, ополчение лишилось возможности доносить до мира объективную картину происходящего ужаса, террора, который творит хунта, ведомая фашистами. Теперь Киев может создать любую историю про "зверства ополченцев" и "освобождение угнетённых" и показать её западу в любом выгодном для себя свете, ещё и журналистов с "BBC" подтянут всё это подтвердить. А вот российским телеканалам путь в оккупированные нацгвардией города теперь похоже заказан, всё, что теперь будет сказано о положении дел в Славянске, будут делить на два и попробуй с этим поспорь... Западный зритель соображает мучительно туго, это ещё по Южной Осетии хорошо известно.
Вообще новости из ДНР сейчас как-то сместили акцент с происходящих боевых действий на политику или экспертные мнения, а вот из Луганска напротив постоянные сообщения о боях и успехах ополчения. Сайт "икорпус" как-то резко утих, если раньше каждый день были сводки, то сейчас тишина, будто и не происходит ничего. С нетерпением ожидали нового обращения Стрелкова, а в последней передаче он ничего нового не сказал, да и заявления его сильно контрастируют с выступлениями того же Болотова.
Очень мало информации о Мозговом, о Безлере, хотя последний не любит огласку. Сомневаюсь, что все поголовно могут назвать фамилию министра обороны ЛНР, без помощи гугла и яндекса...
СМИ, особенно интернетные, либо не могут найти дополнительную информацию, либо не пытаются это сделать, делая картинку из того, что уже имеют в наличии, пока что-то новое само не бабахнет.

не знаю, насколько можно доверять этому перехвату от СБУ, но Стрелков его нигде не опровергал.

Обратите внимание, на субординацию и на первичную реакцию Стрелкова по поводу интервью с журналистами, он не хотел светиться. Но Бородай настоял. Не даром, Бородай пиарщиком работал у Малофеева. Раскручивать имиджи он хорошо умеет. Вопрос только, как пиарщик оказался во главе правительства республики ДНР?



  • 1