Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Началось
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
The Washington Times публикует статью «Обманутые ополченцы больше не верят Путину», в которой соединяется негодование патриотов (выражаемое устами Дугина) с ехидными комментариями Немцова и Митрохина, запевших песню под названием «Путин предатель, он боится ополченцев и потому подло слил Новороссию».

[Статья The Washington Times]То, что российский президент Владимир Путин не пришел на помощь пророссийским ополченцам на востоке Украины, угрожает его имиджу сильного лидера и разжигает опасное недовольство среди националистических группировок в России, утверждает журналист The Washington Times.
«Мы поддерживаем Путина потому, что он сильный лидер, - цитирует издание слова Александра Дугина, мыслителя, чьи идеи, как говорят, повлияли на новую политику Кремля. – Но многие считают себя обманутыми из-за того, что он отказался использовать войска на востоке Украины. Русские патриоты близки к тому, чтобы отвернуться от Путина».
Дугин предупредил, что Путин, чей рейтинг вырос до 80% после того, как Россия присоединила Крым, «ходит по тонкому льду» из-за своего нежелания принимать участие в военной кампании на Украине.
Владимир Путин, утверждает журналист, славится своей репутацией жесткого, лишенного сантиментов лидера, который готов защищать интересы России, когда Кремль посчитает это нужным. По словам Дугина, Путин «вступает в самый пугающий период своего президентства, так как он рискует потерять поддержку народных масс».
В интервью, выложенном на прошлой неделе прокремлевским сайтом LifeNews, российский гражданин Игорь Стрелков, командующий войсками ополченцев на востоке Украины, заявил, что сепаратисты будут «уничтожены» в течение двух недель, если Россия не вмешается в конфликт с помощью своих войск.
Маловероятно, чтобы Путин намеревался в последний момент прийти на спасение к ополченцам, пишет журналист. В прошлом месяце он предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины – кардинальный, по оценке журналиста The Washington Times, разворот для бывшего офицера КГБ.
Стремление Путина избежать войны на Украине, полагают многие эксперты, частично вызвано его желанием избежать нового раунда санкций. Вашингтон и власти европейских стран постоянно угрожают наложить на Россию более строгие санкции. То, что Кремль убрал с повестки дня вопрос о военном вмешательстве на Украину, привело лидеров сепаратистов в замешательство, утверждает The Washington Times.
«Они дали нам надежду, а потом просто оставили нас, - говорит Денис Пушилин, одна из ключевых фигур в движении ополченцев. - Слова Путина о защите этнических русских, о защите Новороссии прекрасны. Но это всего лишь слова». Многие националистические форумы, сообщает журналист, называют Путина «предателем» пророссийски настроенных ополченцев, которые несут тяжелые потери.
«Путин отлично понимает, что после окончания войны (а она неизбежно закончится) Стрелков и его соратники вернутся в Россию. Вернутся очень злые, поскольку считают, и справедливо, что Путин их предал. Донбасс в состав России не взял, войска не ввел», - цитирует издание слова оппозиционера Бориса Немцова.
Ему вторит российский политолог Николай Митрохин: «В качестве независимого и авторитетного в определенных кругах политического субъекта они для российской власти (да и для России вообще) крайне опасны. Поэтому борьба с ними будет вестись не на шутку».
http://russian.rt.com/inotv/2014-07-08/WT-Obmanutie-opolchenci-bolshe-ne


Новороссия не выстоит без России и любые попытки противопоставить того же Стрелкова Путину - это работа на полный слив Новороссии и попытка повернуть войну с фашистами в Новороссии на войну с российской государственностью. Этого хотят Немцов и компания (чего хочет Дугин, мы не знаем).

P.S. Де-факто перед нами сборка игры в две руки, о которой мы писали: здесь и здесь.

UPD. Существенная мелочь, The Washington Times ссылается на фейковый твиттер Пушилина, он ничего подобного не говорил.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Я не верю, что общественное мнение в России серьезно влияет на политику. Скорее нет. Поэтому подобные баталии - скорее манипуляция мнением читателей.
Следовательно - подобная инфокомпания - попытка внушить мысль, что ДНР/ЛНР неуправляется Россией. Очевидная цель - уйти от обвинений России в дестабилизации Украины и соответствующих санкций.

И это хорошо :) молодец Дугин.

Не знаю, что там у вас в голове опять началось, но у кургияна все закончилось. Ни в одно приличное место его теперь не пустят, когда даже Рогозин его пургияном величает. Ему остается только дискутировать о судьбах мира со своими же сектантами. Удачного плавания по вожостоку.

А еще он плюется, фу.

Это не началось, это продолжается. Враги России постоянно говорят что "Путинслил" Новороссию.

но и Стрелков говорит об этом. - тк нет помощи.
значит Стрелков враг России?

Истерика "путинслил" нужна России прежде всего в западных СМИ. Она и появилась. Все правильно сделано. Кургинян и Дугин молодцы. Их надо наградить за блестяще выполненное задание Родины.

Чей родины? Вот Кургинян сказал в кине, чето еврейский спецназрвец Керби его друг..... што думать простому христьянину?
АСЬ?

в подобной ситуации возможны не только два варианта развития событий, разнообразия больше чем достаточно

игру строят сейчас на создании протестной волны под лозунгом "Путин всё слил"

Путин и Стрелков действующие фигуры, а всё остальное вместе с нами - бла-бла-бла и семеро с ложками.

А ты? Ты ж самый великий и крутой!
И забавно место, в котором ты это решил объявить)

уроды, никакой совести у них.

Методы АТО исключительно наглядны ....


Хитрый поворот WT сделали. Игра видна все четче...

==... (чего хочет Дугин, мы не знаем).==

Дугин, предупреждая о том, что Путин "рискует потерять поддержку народных масс", косвенно, говорит о том же, о чём и мы: перехват "пятой колонной" энергии общественного недовольства.

Однако фраза о том, что "Русские патриоты близки к тому, чтобы отвернуться от Путина", вносит двусмысленность в позицию Дугина. В такой ситуации, отвернуться от гос.власти, значит, слиться с "пятой колонной" и слить государство и страну в целом.

Наверно, доктор Дугин это понимает. Будучи недавно уволенным с поста зав.кафедрой социологии международных отношений соц.фака МГУ, уволенным по требованию оранжево-коричневой петиции, он заявил:
"У меня нет ни малейшей склонности к сутяжничеству, и я принимаю это юридически сомнительное решение, без апелляций и протестов. Власть и есть власть, в России она главенствует над законом. Так как я в целом против этого не возражаю, то не возражаю даже в этом конкретном случае, когда произвол затрагивает меня лично. Что ж, это Россия, и властная вертикаль - это то, что я принимаю и поддерживаю. Включая случаи, когда это выглядит, как бы сказать помягче - не очень. Но дело принципа."
Если _дело принципа_, то отвернуться от гос.власти, как предемета своего "охранительства", Дугин не должен. Хотя ситуация такова, что принципы у некоторых начинают поворачиваться "что дышло"...

Дугин все не может разрешить загадку "кто послал в Донецк СЕКа".
Из этого я делаю вывод, что спуститься с высот геополитики Дугину тяжело.

Новороссия не выстоит без России..

> любые попытки противопоставить того же Стрелкова Путину
> - это работа на полный слив Новороссии

Ну, и обоих надо поддерживать, верно?
А вы чем заниматесь?
Почто Стрелка валить начали?

Re: Новороссия не выстоит без России..

Не он сам себя свалил? Сначала поклявшись что останется умирать на руинах Славянска (кстати поэтому к нему многие в ополчение из местных пошли), а потом без боя сдав Славянск, Краматорск, Константиновку, Дружковку, Николаевку и др. нас. пункты, оголив дорогу на Донецк.
Там, если что, кроме Стрелка есть полевые командиры. Не такие раскрученные, конечно...

Ваш дружок Кенгурян постарался.

Кургинян госпиталь организовывает

А вы о чём?

быстро, однако, взялись за дело... боятся не успеть? Видимо, майдан все-таки в России хотят замутить

Устроим тотализатор на месяц начала "майдана на Манежке"?

О политическом самоубийстве

Люди, которых Сергей Ервандович называет "частью гражданского общества, готового поддержать Ю-В", уполномочили именно Кургиняна наладить военно техническую связь Москвы с Донбассом. Судя по моментам 2 пресс конференции, речь идет о крупных предметах. Гражданское общество доверило дело не уважаемому мною Дугину, ни Рогозину, а именно Кургиняну. Всем бы так политически "самоубиваться"

Примером классического политического самоубийства является ополченец Павел Губарев. Эту конференцию будет смотреть то самое "гражданское общество" и, конечно же, увидит насколько бесперспективно мелок и недалек народный ополченец. Ну губареву, понятно дело, не до таких нюансов.

Вы поймите одну простую вешь - Кургинян приехал на Ю-В делать очень серьезное и необходимое восстанию дело. ДЕ-ЛО. И то, что он так пародоксально разруливает, так это с точки зрения тех, кто считает что Кургинян работает на какой то политический капитал,заказ, виртуальный образ... Все цели поступков Ервандовича лежат в реальности. Я это вижу и мне, например, все очень понятно. А поглядев на таких деятелей как Губарев я понимаю, что кадров на местах пока что нет. Губаревы все завалят, посмотрите с каким апломбом народный губернатор заявляет, что он в Русской Весне с самого марта. Он гордиться то чем? Что они сделали для Весны такого, чтобы гордиться? На всех фронтах одни провалы, а для них, пожалуй, достижение их пиар по ТВ. Все очень мелко и пошло.

Re: О политическом самоубийстве

Губарев да, показал себя любящим самопиар, когда на позавчерашней пресс-конференции с Кургиняном не представился и возмутился, что тот его не узнал.

А чего "началось"? Газета лишь констатирует факт - на западе Украины Пу ненавидят, а на востоке презирают. Это изменить уже невозможно. Можете - используйте в своих целях. Не можете - примите.

Началась раскрутка этого момента.
Все идет по плану, не волнуйтесь. Дабы исключить конспирологию - план открыт и опубликован: посмотрите на подготовку майдана-2014 в Киеве.

Всё как по нотам. Сценарий по созданию майдана в Москве под крики "Путин всё сдал". Судя по вою, который начался, когда Кургинян вскрыл этот план, майданутых будет хватать, ещё и бандеровцы на перемогу подтянутся.

Не надо было сдавать.
Я Януковичу не надо было воровать.
Или и то и другое невозможно?

?

Log in

No account? Create an account