Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Что сказал Стрелков

Вышло первое интервью со Стрелковым, в котором он объясняет сдачу Славянска. Мы внимательно посмотрели его и, не демонизируя Стрелкова, не можем не задать несколько вопросов. Стрелков говорит, что:

1) Из Славянска была выведена большая колонна техники, на которой перевезли: 90% личного состава ополчения Славянска, их семьи и помогавших им активистов, эта многокилометровая колонна практически не понесла потерь – как это в принципе может быть возможно? Рассказы о «маскировке» и «обозначении присутствия при помощи ведении огня», это, извините, слишком несерьезно. Многокилометровая колонна проехала десятки километров нетронутой, почему это возможно? Кто и зачем создал для нее коридор из котла, о котором так много говорилось?

2) Назначает сам себя «военным комендантом Донецка и командующим гарнизоном» – такое самоназначение де-факто означает попытку захватить всю власть в ДНР, кто дал Стрелкову такое право? И, главное, что он будет делать, когда у него не получится самоназначиться «военным комендантом»?

3) Сдача Славянска была мотивирована желанием спасти гарнизон и уберечь город от дальнейших разрушений, но, как ожидалось (!), противник начал резню в Славянске, Аналогичная история произошла в Краматорске и в Николаевке, которые тоже были сданы, и где сейчас тоже идет резня – из этого следует, Стрелков заранее ожидал уничтожения мирного населения доверившихся ему городов, но, тем не менее, все равно бросил их вопреки обещанию «стоять до конца», и тем самым обрек на геноцид? Причем сделал это последовательно и в Славянске, и в Николаевке, и в Краматорске.

4) В итоге Стрелков извиняется перед десятками тысяч людей, которые были переданы в руки фашистов, осуществляющих этническую чистку, и обещает не повторять ошибок, и действовать более успешно – это без комментариев.

P.S. Еще раз подчеркиваем, что мы не хотим никого демонизировать, нам лишь нужна правда понимание процесса. Сегодня в руки тех, кого сам Стрелков называет фашистами, были переданы сотни тысяч наших соотечественников, причем сдача была произведена на фоне затишья и отсутствия серьезных боев. И мы хотим понять, что происходит?

P.S. Продолжаем задавать вопросы

UPD. Сдача Славянска – это военное преступление, и Стрелкову придется за него ответить
Tags: Геноцид, ДНР, Стрелков
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 863 comments