?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Технологическая критика
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
Хоть офиц. ресурс ДНР пока и молчат, но похоже, что ополчение действительно оставило хунте Славянск и переместилось в Краматорска и Донецк. В наших СМИ везде говорится о «прорыве на Камазах», но... но есть такое понятие, как технологическая критика. Например, когда человек утверждает, что он бежал по крышам домов и перепрыгнул с крыши дома А на крышу дома Б, а вы точно знаете, что расстояние между этими домами равно 10 метрам, то качество информации о прыжке вызывает вопросы – это и называется технологической критикой.

Читая сообщения об оставлении Славянска, например, от LifeNews: «Как сообщают очевидцы, в Краматорск из Славянска прорвалась колонна военной техники ополченцев, несмотря на противодействие силовиков. Приблизительно три КамАЗа, два танка и восемь машин прибыли в центр Краматорска к местному штабу ополчения. Кроме того, сообщается об одном бэтээре и пяти автомобилях в микрорайоне Лазурный», мы, желая понять происходящее, а не перевозбужденно орать что-то, не можем не применить к этим сообщениям технологическую критику.

Кто может, объясните нам, каким образом можно на Камазах (!), 2-х танках и 8 машинах (!) вырваться из котла, в который взяли Славянск?

Только вчера Стрелков писал, что Славянск полностью блокирован, т.е. по-крайней мере, все дороги были плотно перекрыты, КАК в таких условиях можно выехать из города на дорогах?
Блокпост на дороге можно пробить, но почему хунта не накрыла едущую по дороге (!) колонну (!) техники артиллерией и авиацией (!)?

Объяснения гениальности хода с оставлением Славянска, пожалуйста, не пишите. Мы не военные стратеги и не беремся высказывать суждения о том, нужно было оставлять Славянск или нет, но и подобный бред:


Читать не хотим. Еще раз подчеркиваем, что в уходе из Славянска может быть военный смысл, мы даже не обсуждаем этот вопрос.

Мы сейчас точно понимаем что оставшихся в Славянске людей ждет геноцид, больше ничего определенного сказать нельзя.

UPD. Сергей Кургинян из Донецка о положении в городе

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Окружение с целью перекрыть коммуникации, и запечатывание наглухо, это не одно и тоже. Подождал бы Стрелок неделю и была бы полная блокада. Да и сил бы не было уже. А так в узкое место, где толком не успели окопаться ударили, и выкатились по проселкам. Всё правильно сделали, что выскочили.

Вы не ответили на вопросы:
Блокпост на дороге можно пробить, но почему хунта не накрыла едущую по дороге (!) колонну (!) техники артиллерией и авиацией (!)?

Вы, видимо, очень далёкий от военного дела человек. Ещё раз повторю, блокада не означает непробиваемой бетонной стены по периметру. А любой блок-пост при правильном подходе легко уничтожается. Блокада же Славянска, скорее всего, это был миф созданный укропами для устрашения. А в реале там просто стояли блок-посты по дорогам, может и усиленные. А прорыв любого блок-поста/блок-постов группировкой ополченцев, которая была сосредоточена в Славянске не представляет никакой сложности.

А кто вам сказал, что окружение было эффективным! Один блок пост на дороге! Вот и все окружение! Там много полей по которым броне техника пройдет без проблем

(Deleted comment)
Геноцид был и в Красном Лимане, где не было ополченцев. Да и в благополучной Одессе...

Очень вероятно, что в колонне вывезли детей. В некоторых сообщениях о прорыве указываются 15-20 машин. Учитывая продолжительность событий, вполне возможно, что это - последние из оставшихся детей в городе. Если наци войдут в город на зачистку...

А давайте технологически покритикуем действия российского правительства и т.н. "российской элиты"?.. Поскольку, о них мы имеем более полную информацию, чем о действиях Стрелкова и ополченцев вчерашним вечером.

Обязательно покритикуем. Но только речь не о Стрелкове и ополченцах. Тут не ставится под сомнение "необходимость операции". Не в их адрес критика. Вопрос больше к подаче и освещению события.

немного диванное мнение

оцепления укроармии было достаточно только для того чтобы прервать снабжение. Ночью в неукрепленном месте с неразвернутой в эту сторону артиллерией вполне можно пробиться.

Донбасс оружие всему миру способен продавать!

На Россию надейся, но сам не плошай! Донбасс - это гигантская промышленная конгломерация, способная весь мир завалить оружием и зарабатывать на этом. Торговля оружием - самый доходный вид легального бизнеса. Это возможность и с Киевской хунтой справиться и доходы увеличить. Хочешь мира - готовься к войне. На вооруженный до зубов Донбасс никакой дурак никогда не полезет! Сибирские дивизии, когда другим казалось, что уже каюк, перешли в контр-наступление. Выпускник Иркутского пехотного училища Белобородов не думал о возможном проигрыше, он искал как победить.

Стрелков с военной точки зрения, все сделал правильно.

Технолог, едь защищай и Славянс и Крамоторск.
Их взяли в кольцо это значит что все, даже проселочные дороги перекрыты блокпостами. А значит ни добровольцы ни увоз раненых ни, самое главное, пополнение боеприпасов невозможно.
Сколько город продержится в этой ситуации? Без боеприпасов и остального?
Или предлагаешь любой подвоз боеприпасов сопровождать уничтожением блокпоста?

По поводу как проехали камазы. Очень просто разворотили один из дальних и наименее защищенных блокпостов и проехали. Пока укропы наводились и втыкали. На это много времени не надо.

Бомбить город два месяца для того лишь, чтобы заставить "террористов и сепаратистов" уйти из него, да ещё назвать это победой и успехом - такое даже в страшном сне не приснится. )

раскудахтались вояки диванные.

Очень похоже на договорённость.
Типа обмена военнопленными.