Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Перестройка 2

Первая Перестройка перевернула жизни всех наших сограждан и сказалась на судьбе всего мира. Но, не смотря на все ее колоссальное влияние, «Перестройка 1», по сути, все еще мало осмысленна, у нашего общества нет понимая того, что это было и почему это стало возможно.
Ключевые составляющие «Перестройки 1»:
1. «Ускорение» – «Перестройка 1» началась с объявление курса на «Ускорение», в котором, самом по себе, ничего плохого нет, кто же будет против ускоренного развития страны? Но, очень быстро «Ускорение» захлебнулось, и власть начала заниматься “реформированием” других сфер жизни, прежде всего идеологии.

2. «Гласность» – информационная война властей со своим обществом, в рамках этого процесса члены номенклатуры КПСС (!) организовали демонизацию СССР, начали со Сталина и Ленина, противопоставляя им Бухарина и др., потом перешли на всю советскую верхушку, противопоставляя им царскую элиту и т.д.
«Гласности» не стала свободой слова, она даже не стала безальтернативной пропагандой новых ценностей. «Гласность», это информационной войной власти со своим обществом, с целью разращениях всех его идеологических и моральных (!) основ, информационные удары наносились в каждую точку – Сталин? Хуже Гитлера. Ленин? Псих и сифилитик. Маркс? Фантазер и пустышка. СССР? Тоталитарное государство, черная дыра. Образ для подражания? Интердевочка и братва. Дружба народов? Межнациональный войны и т.д.
Т.е. «Гласность», это антикоммунистический и антигуманистический спец. проект.

Вот что говорят об этом участники:
Из предисловия Александра Яковлева (секретарь ЦК КПСС, курирующий идеологию, главный идеолог Перестройки) к изданию «Черная книга коммунизма» (М., 2001):
«После ХХ съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. /…/ Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработала (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» - по революционаризму вообще. Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. Эта хитроумная, но весьма простая тактика – механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма – сработала».

Из выступления писателя Исраэля Шамира на круглом столе в Центре системного анализа и государственно-управленческого проектирования, 11 ноября 2010 года:
«В 1990 году я приехал в Советский союз в первый раз, не считая детства. При мне появились первые статьи, которые критиковали курс Горбачева. «Не могу молчать», статья Нины Андреевой, затем выступление Сажи Умалатовой. Какое остервенение эти возражения вызывали у цекистских идеологов перестройки! Они привыкли к единомыслию и надеялись его сохранить, заменив советскую парадигму на неолиберальную. /…/ Советский Союз пал от недостатка демократии в самом простом смысле слова – не было привычки демократическому обсуждению. Свобода слова его бы спасла, а не погубила. Если бы в советском обществе можно было спорить и защищать свои мнения, Горбачев бы настаивал на своем, а сторонники социализма или государственники ему бы возражали, как сейчас Кургинян Млечину. Ещё не известно, кто победил бы в споре. Но, Горбачев унаследовал тоталитарный аппарат полного идеологического контроля, им он и воспользовался».

3. «Новое мышление» – сдача всех международных интересов СССР в обмен на “спасибо”.
Например:
3-1. Мы сдали ГДР так, как будто проиграли войну. Напомню, что ГДР был поглощен ФРГ («Договор об объединении ФРГ и ГДР» по сути 100% аннексия иностранного государства).
СССР вывел свои войска даже не получив компенсации за оставленное в Германии имущество (военные базы и т.д.)? Да.
СССР признал свой “долг” перед ГДР (который в силу специфики экономических взаимоотношений в СЭВ был, по сути, способом дотирования ГДР)? Признал и мы его только недавно окончательно выплатили.
Поглотившая ГДР ФРГ стала воротами НАТО в Восточную Европу? Стала. Хотя нам обещали нейтральный статус страны.
3-2. Мы сдали СЭВ (Совет экономической взаимопомощи), что получили взамен?
Нам обещали, что НАТО не будет расширяться за счет членов СЭВ?
«Необходимо отметить также, что многие из нас поверили многочисленным гарантиям, предоставленным Москве западными лидерами в 1989-1990 г., относительно того, что в ответ на ее 'добро' воссоединению Германии НАТО откажется от расширения на восток. В этом случае 'НАТО не продвинется и на дюйм на восток от своей нынешней зоны ответственности', - такое заверение дал Михаилу Джеймс Бейкер (James Baker). А генеральный секретарь НАТО Манфред Вернер (Manfred Werner), выступая в Брюсселе 17 мая 1990 г., отметил: 'тот факт, что мы готовы не размещать натовские войска за пределами германской территории, служит прочной гарантией безопасности для СССР'. Когда начали выдвигаться предложения о расширении НАТО, я постоянно подчеркивал, что решение альянса относительно продвижения на восток определит характер отношений между Россией и Западом на целую историческую эпоху. Тем не менее, у меня возникло впечатление, что присоединение восточноевропейских государств НАТО считает более важной задачей, чем интеграцию с Россией».
источник – www.inosmi.ru
«Расширение НАТО особенно оскорбило Россию, поскольку в свое время западные лидеры заверяли своих советских коллег, что продвижения альянса на восток не будет. В частности, в феврале 1990 г. такое обещание в присутствии Мэтлока (посол США в СССР) дал Михаилу Горбачеву госсекретарь США Джеймс Бейкер (James Baker)».
источник – rus.ruvr.ru

Что по факту?
Расширение НАТО

P.S. Кстати, сейчас ЕС обещает нам отмену виз в обмен на сброс Северного Кавказа.

3-3. Из стран СЭВ и даже части СССР сделали заслон в энергетических и прочих коммуникациях между Россией и Западной Европой?

4. «Разрушение страны» – итогом «Перестройки 1» стало разрушение СССР, в результате которого на территории нашей страны образовались 15 новоявленных государств + недавно признанные Абхазия и Ю. Осетия и де-факто независимые Приднестровье и Карабах.

Распад СССР
5. «Гражданская война» – «Перестройка 1» породила ряд гражданских войн на территории СССР, основным мотивом которых были межнациональные столкновения: Приднестровье, Карабах, Баку, Абхазия, Ю. Осетия, С. Осетия (Пригородный район), Таджикистан, Чеченские кампании и т.д.
Все эти кровавые раны в судьбе народов СССР не зажили до сих пор и напоминают о себе вновь и вновь (нападение Грузии на Ю. Осетию, накаление обстановки вокруг Карабаха, гражданская война в Киргизии и т.д.).

6. «Катастрофическая деградация» – во всех сферах жизни, всех государств, образовавшихся в результате распада СССР, наблюдается системная деградация. От огромного падения уровня жизни (даже во вступившей в ЕС Прибалтике) до погружения в натуральное средневековье (Средняя Азия, в меньшей степени, но, тоже существенного Кавказ), тотальной деиндустриализация и т.д.

7. «Русский крест» – в декабре 1998 года Комиссия по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте России огласила приговор русской нации:
Коэффициент рождаемости в России упал на 6% и стал самым низким в мире, смертность выросла на 3,5% и достигла уровня потерь страны, ведущей боевые действия.
Этот феномен на международном демографическом уровне получил название «Русский крест».
источник – glob.us-in.net
Русский крест

По оценкам экспертов из-за роста смертности и не родившихся детей наша страна потеряла от 20 до 30 миллионов человек.
Потери населения

8. «Разделенный народ» – русский народ, оказался крупнейшим в мире разделенным народом, за пределами России проживает более 20 миллионов русских, а если быть честными и считать русских, украинцев и беларусов одним народом, то… 

Итогом «Перестройки 1» стало не только уничтожение коммунистической системы, но и катастрофическая деградация нашей страны, страшный удар по всем народам СССР. Об этом хорошо сказал один из "борцов с коммунизмом" Зиновьев: «Целили в коммунизм, а попали – в Россию».

Ключевые факторы, позволяющие говорить о начале «Перестройки 2» (термин ввел политолог С.Е. Кургинян) в России:
1. «Модернизация» – говорить о необходимости модернизации начал еще Путин, не задолго до своего ухода с президентского поста, потом это знамя подхватил Медведев. Пока результаты модернизации равны нулю (если не сказать больше), но, зато активно заговорили о необходимости модернизации политической системы и модернизации сознания.

2. «Десоветизация» («Десталинизация») – логическое продолжение «Гласности», а именно, тотальной войны с коммунизмом на полное его уничтожение, с параллельным возвышением нацизма.
«Десоветизация» была предложена гос. органом (!) «Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека» (в виде общенациональной государственно-общественной программы «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении»), что, невозможно, без элитного консенсуса по ее проведению, т.е. большая и влиятельная часть российской элиты планирует провести «Десоветизацию».
источник – ria.ru
источник – blog.kremlin.ru

Основные положения «Десоветизации»:
«1. Необходимо признать, что "народу России после последних 100 лет почти не за что себя уважать".
2. Необходимо признать советский период нашей истории одним большим преступлением, а Советский Союз – преступным государством.
3. Необходимо признать, что "вся Россия – большая Катынь". При этом имеется в виду точка зрения, что массовые захоронения в Катыни – дело рук НКВД.
4. Необходимо признать, что в СССР осуществлялся "геноцид", то есть советское государство осознанно истребляло советский народ.
5. Необходимо признать СССР "тоталитарным государством" и на этом основании считать его таким же, как гитлеровская Германия.
6. Необходимо признать, что СССР несет ответственность за развязывание Второй мировой войны наряду с гитлеровской Германией.
7. Необходимо переписать учебники истории, чтобы отразить в них все, что касается геноцида в советское время и СССР как преступного государства.
8. Необходимо запретить быть госслужащими людям, которые сомневаются в том, что Советский Союз был преступным государством.
9. Необходимо провести ревизию памятных дат и праздников с тем, чтобы исключить или переименовать все даты, связанные с историей Советского Союза».

источник – www.president-sovet.ru
источник – www.ng.ru
источник – www.kremlin.ru

«Десоветизация» получила 100% одобрение и поддержку, у бандеровцев, красновцев, басмачей и других нацистов. Характерно, что протянул им руку ()! в ответ, например, согласившись поддержать музей Краснова и фон Паннвица в Подольске.

Благодаря общественной организации «Суть времени» эта инициатива власти не прошла мимо нашего общества и у граждан России была возможность высказать свое к ней отношение:


Это позволило пока (именно пока) остановить «Десоветизацию», вернее перевести ее из официальной гос. программы в работу из-под тишка (обратите внимание, например, на “исторические” фильмы на НТВ).

3. «Сдача национальных интересов» – в рамках реинкарнации политики «Новое мышление», Россия начала систематически сдавать свои национальные интересы за рубежом, мы легли под НАТО в Ливии, хотя воюющий там против Каддафи радикальный ислам, это наш смертельный враг, мы почти сдали Приднестровье (это может окончательно оформиться уже в этом году), Россия занимает двойственную позицию по Сирии, хотя там наша последняя база в Средиземном море + тот же фактор радикального ислама. Мы подписываем СНВ-2, соглашаясь распилить остатки последнего гаранта нашей военной безопасности – ядерного щита и получаем в ответ НАТОвскую (фактически американскую) ПРО у самых наших границ.
Безусловно, пока процесс сдачи национальных интересов не может сравниться с тем, что было сделано командой Горбачева, но, лиха беда начало?

4. «Развал России»:
4-1. «Потеря территориальной целостности» со стороны псевдонационалистов (при активной поддержке либероидов) раздаются призывы сбросить Северный Кавказ, они уже провели в Москве санкционированный (!) властью митинг «Хватит кормить Кавказ», уже на примере того митинга, мы видим единение псевдонационалистов (участники), либероидов (пиарщики) и власти (организаторы).
Устав от криминального беспредела кавказской элиты многие русские люди в принципе могут поддержать эту инициативу, но, если «Хватит кормить Кавказ», то, кто сказал, что «НЕ Хватит кормить Москву»? Москвичей у нас тоже, мягко говоря, не очень любят и запустить этот процесс на волне начала развала Росси вполне реально, это уже и делают, в Белгороде и в Новосибирске прошли митинги «Хватит кормить Москву», в Сибири всерьез задаются вопросом зачем им вообще кого-то кормить и т.д.
источник – nr2.ru
источник – belgorod.livejournal.com
источник – www.themoscownews.com
источник – lazare.ru

4-2. «Развал русского этноса на племена» новый виток развала России планируется не только по национальным окраинам (Северный Кавказ, Башкортостан, Татарстан, Тува и т.д.), но и по региональному признаку (Ингерманладия, Московия, Казакия, Урал, Сибирь, Дальний Восток и т.д.), для этого создают новые субэтносы: сибиряков, казаков, ингерманландцев и т.д.
Т.е. речь уже идет не только о потере территории, но и о потере единстве русского народа.
источник – www.rusolidarnost.ru
источник – rusrep.ru
источник – www.km.ru
источник – ingria.info
источник – zavtra.ru

5. «Гражданская война» – у нас уже была война с Грузией, которая по сути Гражданская, у нас по сути идет террористическая война на Северном Кавказе – в прошлом году было совершено более 900 актов, которые можно отнести к актам терроризма, в том числе 18 самоподрывов смертников.
источник – www.mk.ru

Тлеют «горячие» конфликты в Приднестровье, Карабахе, (все они коснуться нас напрямую, и далеко не только в виде одних беженцев) Грузия вовсе не отказалась от своих претензий на Абхазию и Ю. Осетию, и т.д.

6. «Катастрофическая деградация» – все еще продолжается (Путин смог только приостановить регресс, но, он не преодолел его).
+ вторая волна приватизации, лишающая государство ключевых активов.
+ реформирование медицины и образования, окончательно добивающие советское наследство и превращающее социальные услуги в криминализированный бизнес.

7. «Вымирание» – народ России вымирает, прежде всего, вымирают русские, что создает дополнительное давление на страну, не может развиваться и даже просто существовать страна, стержневой народ которой вымирает сумасшедшими темпами.

8. «Власть» – сегодняшняя система власти дает куда больше поводов к запуску народному недовольству, чем это делала КПСС, нет не одой внятной причины, по которой нельзя объявить путинское правление застоем и начать его «перестраивать». Более того, его нужно «перестраивать», но, не в качестве «Перестройки 2», а в качестве мобилизационного развития страны.
Объективно, без изменений системы Россия все равно рухнет, пусть и не так быстро, как это произойдет в случае «Перестройки 2», поэтому нам нужно суметь пройти между Сциллой и Харибдой тихой деградации и «Перестройки 2», чтобы суметь вывести нашу страну на путь настоящего развития.

По поводу «Перестройки 1» Горбачев, выступая на семинаре в Американском университете в Турции, честно признался:
«Целью моей жизни было уничтожение коммунизма».
источник – www.sovross.ru

Хотим ли мы услышать это от нынешней элиты России?
Tags: Власть, Гласность, Горбачев, Десоветизация, Десталинизация, ЕС, КПСС, Кургинян, НАТО, Новое мышление, Перестройка, Перестройка 2, Псевдонационалисты, Россия, Русский крест, СССР, Северный Кавказ, Суть времени, Яковлев
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments