Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Антиоранжевый митинг Сути времени и КПРФ в Красноярске

4 февраля в Красноярске прошел совместный Антиоранжевый митинг Сути времени, КПРФ и ряда других организаций, цитирую ИА «ПРЕСС-ЛАЙН»:

Порядка 20 общественных организаций намерены призвать красноярцев не поддаваться на провокацию и не участвовать в митинге «За честные выборы», который намечен на 4 февраля. Взамен оппозиционеры приглашают горожан на митинг против «оранжевой волны».

В субботу 14 января в офисе общественной организации «Союз товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края» состоялся организационный комитет устроителей митинга против «оранжевой волны».

Лидеры общественных организаций, среди которых «Суть времени», Народное ополчение имени Минина и Пожарского, Русское национальное единство, всероссийское общественное движение «Народный Собор», Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков), Трудовое Красноярье, КРО Родина и другие, уверены, что серия митингов «За честные выборы» инициируется и финансируется западными политтехнологами с целью дестабилизации политической ситуации в России. Итогом организованного таким образом протестного движения «белых ленточек» должна стать «оранжевая революция» — смена действующего политического руководства и строя России.

«Наша цель — противостоять силам, которые стремятся нарушить целостность страны, которые стремятся ввергнуть Россию в хаос», — сообщил ИА «Пресс-Лайн» заявитель митинга и руководитель оргкомитета Евгений Гончаров, председатель организации «Сталинский блок».

Из представителей системной оппозиции точку зрения устроителей антиоранжевого митинга пока разделяет только КПРФ. Коммунисты готовы привести своих сторонников с красными флагами на готовящееся мероприятие. С ЛДПР и «Справедливой Россией» в настоящий момент ведутся переговоры.

Идеология, лозунги, атрибутика и резолюция предстоящего митинга находятся в настоящий момент в проработке и будут утверждены через неделю на следующем оргсобрании. Пока предварительно утверждено, что флагом мероприятия должен стать имперский черно-желто-белый флаг.

Также сегодня был составлен предварительный список выступающих и отдано распоряжение подготовить тезисы, с которыми будут выступать ораторы. Организаторы предупредили будущих спикеров, чтобы их тексты не содержали экстремистских, сепаратистских, националистических призывов и лозунгов.

«Я сегодня был на оргсобрании "белых ленточек", — рассказал Вячеслав Александров, региональный лидер КРО Родина. — Я предложил им — ребята, давайте объединяться, давайте, сделаем одно качественное мероприятие. В ответ я не услышал даже приблизительного понимания».

В свою очередь «никаких перекотиев» на своем мероприятии потребовали сегодня устроители антиоранжевого митинга, подразумевая, что известный в Красноярске медиа-деятель Владимир Перекотий стал идейным вдохновителем местного движения «белых ленточек» не случайно, а специально кем-то спланированным образом.

«Белые ленточки» и противники «оранжевой волны» планируют провести свои мероприятия 4 февраля. Заявки на проведение митинга оба движения подадут в мэрию 20 января. Оба движения претендуют на проведение митинга на Красной площади.
Tags: Антиоранжевый митинг, КПРФ, Красноярск, Суть времени
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments