Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

«А рано или поздно что-то произойдет»



На днях вышел большой фильм «Срок», повествующий о буднях Болотного протеста 2012-13 годов. Формально это как бы проболотный фильм о «хероях революции», неформально это плевок в лицо Болотной и ее лидеров, прежде всего, Навального. Но есть ведь и третий уровень, но прежде чем к нему перейти, предлагаем закрыть второй (неформальный) – Болотная и ее лидеры – это «жалкие клоуны, дегенераты, фрики, падарасы, трусливые и ни на что не способные идиоты», именно такие выводы предлагает «Срок». Зафиксировав этот факт, идем дальше.

В чем главный посыл фильма? В том, что «ни на что не способные фрики» бросили вызов мудрому Путину и все проиграли, причем, главное (!), проиграли не кому-нибудь, а милиции. Ну выходили они на митинги, шастали там, а потом ОМОН этих «дегенератов» крутил, и на этом все закончилось. «Милиция разгромила Болотную» – таков посыл «Срока».

Какой вывод из этого должен сделать неравнодушный патриот наше страны? Что можно расслабиться, против нас сплошь «фриковатые трусы», а милиция свое дело знает, есть другие версии?

Но реальность несколько иная, понимаем, что на фоне грохота из Украины и Новороссии события зимы 2011-12 (когда все решалось) несколько позабылись, но все же вспомните событиях тех дней, вспомните, как:
- Была парализована вся пропагандистская машина СМИ, сдавшая все медиа поле белоленточникам;
- Были парализована и крайне двусмысленно вела себя бюрократия (одни пиар аресты/освобождения чего стоят);
- Были парализованы и просто рассосались все эти «Наши», «Молодая Гвардия Единой России» и т.п. молодежные организации, весь смысл существования которых и заключался в противостоянии оранжевой улице.
- Как жалко пали охранители, которые, за редкими исключениями, принялись вертеть хвостами перед Болотом;
Вы забыли всю эту скверну?

Это сейчас все кажется смешным, а тогда вся вертикаль застыла в слепом ужасе перед этой «жалко-смешной» Болотной, которую по-настоящему остановил встречный гражданский протест в виде Антиоранжевых митингов: от Воробьевых гор 24 декабря 2011 года до Поклонной горы 4 февраля 2012 года.

Эти люди остановили оранжевый сценарий в России:

Митинг на Воробьевых горах, 24 декабря 2011 года


Митинг на Поклонной горе, 4 февраля 2012 года

Болотная кончилась 4 февраля 2012, потом был уже только бег курицы с отрубленной головой. Срыв болотного бунта стал возможен благодаря:
1) Вводу в процесс непросчитанного фактора – гражданского протеста (важно, что не провластной улицы, а именно антиоранжевой, очень сложно относящейся к власти). Такой точкой сопротивления оранжу стал митинг на Воробьевых горах, который позволил перейти к шагу №2:
2) Победа над оранжем в рамках условно мирного противостояния на улицах (сбор в разы более крупного митинга, напомним, что на Поклонной горе было боле 140 тысяч человек).
3) Демонстрация готовности пойти до конца, в случае эскалации насилия со стороны Болотной.

Поняв, что сценарий может завернуть вовсе не туда, куда надо, враг отступил. После чего начались все эти братания охранителей и болотников, слив части бросовых медиа-лиц Болотной и т.д. Но ведь вся болотная инфраструктура осталась:
1) Собиравшие Болотную медиа (напомним, что на Болотной де-факто была аудитория «Эха Москвы») остались – тот же, мягко порицающий Навального в «Сроке» Венедиктов, в реальности значит намного больше Навального, остался в обойме. «Дождь» никто так и не закрыл и т.д.
2) Элита не зачищена, и всерьез от инструментов парализации не оторвана.

Факт полного сохранение инструментов сбора Болотной был продемонстрирован «маршем предателей», на который буквально на пустом месте и в противоход народным настроениям, стал крупным митингом, собраны все теми де «Эхом Москвы», «Дождем» и т.д. Этот факт, кстати, еще раз наглядно подтвердил глубоко медийный характер львиной доли публичной политики.

В условиях не решения всех этих проблем гражданам предлагают возложить всю (!) ответственность за судьбу страны на милицию и расслабиться. Помните формулу: «На Евромайдане клоуны-бездельники скачут, с ними Беркут разберется, а мы работаем»? Конечно, Путин не Янукович и т.д., но вы помните эту формулу и видите к чему она привела?!

В конце «Срока» Навальный говорит: «А рано или поздно что-то произойдет» и это действительно так – Майдан в Москве обязательно будет запущен (с новыми лицами, новыми лозунгами и с новым, резко фашизированным, качеством массовки), а будет ли там сам Навальный – это десятый вопрос. Главное, где в тот момент будем мы и как мы будем готовиться к отражению атаки врага.

397940_original
Tags: Болотная, Майдан
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →