Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«А рано или поздно что-то произойдет»
Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend


На днях вышел большой фильм «Срок», повествующий о буднях Болотного протеста 2012-13 годов. Формально это как бы проболотный фильм о «хероях революции», неформально это плевок в лицо Болотной и ее лидеров, прежде всего, Навального. Но есть ведь и третий уровень, но прежде чем к нему перейти, предлагаем закрыть второй (неформальный) – Болотная и ее лидеры – это «жалкие клоуны, дегенераты, фрики, падарасы, трусливые и ни на что не способные идиоты», именно такие выводы предлагает «Срок». Зафиксировав этот факт, идем дальше.

В чем главный посыл фильма? В том, что «ни на что не способные фрики» бросили вызов мудрому Путину и все проиграли, причем, главное (!), проиграли не кому-нибудь, а милиции. Ну выходили они на митинги, шастали там, а потом ОМОН этих «дегенератов» крутил, и на этом все закончилось. «Милиция разгромила Болотную» – таков посыл «Срока».

Какой вывод из этого должен сделать неравнодушный патриот наше страны? Что можно расслабиться, против нас сплошь «фриковатые трусы», а милиция свое дело знает, есть другие версии?

Но реальность несколько иная, понимаем, что на фоне грохота из Украины и Новороссии события зимы 2011-12 (когда все решалось) несколько позабылись, но все же вспомните событиях тех дней, вспомните, как:
- Была парализована вся пропагандистская машина СМИ, сдавшая все медиа поле белоленточникам;
- Были парализована и крайне двусмысленно вела себя бюрократия (одни пиар аресты/освобождения чего стоят);
- Были парализованы и просто рассосались все эти «Наши», «Молодая Гвардия Единой России» и т.п. молодежные организации, весь смысл существования которых и заключался в противостоянии оранжевой улице.
- Как жалко пали охранители, которые, за редкими исключениями, принялись вертеть хвостами перед Болотом;
Вы забыли всю эту скверну?

Это сейчас все кажется смешным, а тогда вся вертикаль застыла в слепом ужасе перед этой «жалко-смешной» Болотной, которую по-настоящему остановил встречный гражданский протест в виде Антиоранжевых митингов: от Воробьевых гор 24 декабря 2011 года до Поклонной горы 4 февраля 2012 года.

Эти люди остановили оранжевый сценарий в России:

Митинг на Воробьевых горах, 24 декабря 2011 года


Митинг на Поклонной горе, 4 февраля 2012 года

Болотная кончилась 4 февраля 2012, потом был уже только бег курицы с отрубленной головой. Срыв болотного бунта стал возможен благодаря:
1) Вводу в процесс непросчитанного фактора – гражданского протеста (важно, что не провластной улицы, а именно антиоранжевой, очень сложно относящейся к власти). Такой точкой сопротивления оранжу стал митинг на Воробьевых горах, который позволил перейти к шагу №2:
2) Победа над оранжем в рамках условно мирного противостояния на улицах (сбор в разы более крупного митинга, напомним, что на Поклонной горе было боле 140 тысяч человек).
3) Демонстрация готовности пойти до конца, в случае эскалации насилия со стороны Болотной.

Поняв, что сценарий может завернуть вовсе не туда, куда надо, враг отступил. После чего начались все эти братания охранителей и болотников, слив части бросовых медиа-лиц Болотной и т.д. Но ведь вся болотная инфраструктура осталась:
1) Собиравшие Болотную медиа (напомним, что на Болотной де-факто была аудитория «Эха Москвы») остались – тот же, мягко порицающий Навального в «Сроке» Венедиктов, в реальности значит намного больше Навального, остался в обойме. «Дождь» никто так и не закрыл и т.д.
2) Элита не зачищена, и всерьез от инструментов парализации не оторвана.

Факт полного сохранение инструментов сбора Болотной был продемонстрирован «маршем предателей», на который буквально на пустом месте и в противоход народным настроениям, стал крупным митингом, собраны все теми де «Эхом Москвы», «Дождем» и т.д. Этот факт, кстати, еще раз наглядно подтвердил глубоко медийный характер львиной доли публичной политики.

В условиях не решения всех этих проблем гражданам предлагают возложить всю (!) ответственность за судьбу страны на милицию и расслабиться. Помните формулу: «На Евромайдане клоуны-бездельники скачут, с ними Беркут разберется, а мы работаем»? Конечно, Путин не Янукович и т.д., но вы помните эту формулу и видите к чему она привела?!

В конце «Срока» Навальный говорит: «А рано или поздно что-то произойдет» и это действительно так – Майдан в Москве обязательно будет запущен (с новыми лицами, новыми лозунгами и с новым, резко фашизированным, качеством массовки), а будет ли там сам Навальный – это десятый вопрос. Главное, где в тот момент будем мы и как мы будем готовиться к отражению атаки врага.

397940_original

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

"Эти люди остановили оранжевый сценарий в России"

только так. и сделали это сами без помощи продажных журноблизов и прочей шелупони из сми.

далеко не всё сами конечно

"Демонстрация готовности пойти до конца, в случае эскалации насилия со стороны Болотной."

Это и остановило разрастание мелких беспорядков. Ибо:
все эти псевдолиберальные медийные лица оказались трусливы и договороспособны;
руководство боевиков оказалось жадным и бездарным;
боевики были малочисленны и слабо подготовлены;
и главное у протеста не было внятной и поддерживаемой большинством населения России программы и информационного сопровождения.
Чтобы увлечь большие группы населения своими идеями, а главное заставить их переломить себя, свой страх и принять участие в перевороте, нужно фанатично верить в декларируемое, иметь талант убеждать других, харизму и способности говорить с людьми понятным им языком. В известной оппозиции таких людей нет, кроме Ю.Лимонова. Кроме того, абсолютное большинство известных оппозиционеров бывшие чиновники замаранные с ног до головы финансовыми делишками, что делает невозможным их поддержку населением, ну кроме разве что части московской и питерской образованной прослойки.
Революции (серьёзные беспорядки) делаются фанатиками и никогда торговцами т.к. первые готовы умирать, а вторые никогда.

ни чё не будет, шлёпнем табакеркой "по темечку" послу на Девятинском переулке и всё будет ОК :-)

Да здравствует свобода слова! Каждый может снять правду про самого себя! (с)

У меня, признаться, пессимистичные ожидания от нового майдана. Не знаю, чем закончится вся эта заваруха с Украиной, но в данный момент видится, что сторонников у путча будет больше, а противников - меньше. А всё остальное без изменений.
Повторюсь, это по ощущениям от нынешнего настроения народа, сложившимся после всех этих желеобразных колебаний нашего правительства на украинском направлении.
Наши верхи последовательно проиграли всю внешнюю политику на Украине, затем прозевали евромайдан, теперь - как это видится большинству - просто смотрят на уничтожение сопротивления в Донецкой и Луганской областях. Да, ввод войск недопустим, да геополитика, но видится это именно как безвольное жевание соплей. И от этого люди начинают задавать себе вопрос - а стоит ли защищать эту власть? Что оранжисты - мразь, что в Кремле - гниль.
Я в том плане, а намного ли лучше у нас верхи, чем на Украине?
Вот уже прошла Болотная, вот Майдан в Киеве, вот гражданская война на границах - какие-то меры должны ведь приниматься? В верхних эшелонах власти не те люди - ладно, поставь тех. 14 лет у власти, уже можно было и принять какие-то меры. Почему в правительстве такие кадры, которых хочется видеть на фонарях, а не в кабинетах? И лица все те же, до боли знакомые.
Я просто не понимаю, эти люди, они на что надеются? Начнётся новый майдан и что будут делать? Ждать Поклонную опять? А если не будет? Полетят в Северную Корею? На заранее купленные виллы в Италии? Они последние двадцать лет где-то на другой планете жили, что ли? Не видели, чем кончали все свергнутые вожди в последнее время?
У меня просто отказывает логика.

Не видели, чем кончали все свергнутые вожди в последне

В том-то и дело, что им всем что-то обязательно обещают (в смысле Америка), а потом сдают, а они наивные надеются.
Вот, что страшно: Путину народ верит, но если не он, то КТО?

Видел с год-полтора отрывки говнолепия (т.н. совр. искусство) под названием "Срок", видимо, придётся посмотреть его полностью, в академических целях, так скать...

Если их поддержат олигархи--никто не спасёт страну. Пример украины нагляден.

Олигархи и так поддержали и то, и то, но они не последний эшелон.

Про...ть, конечно, можно очень многое. И мы, во главе с Путиным, уже слили Украину - потерпели там страшное поражение.
Но оранжевой революции в России не победить. Здесь, прежде всего, важны объективные причины. Они таковы:
"Главное оружие цветных революций - внешняя силовая атака" (см. пост с таким названием). А именно - СИЛОВОЕ давление США и Ко.
Этому давлению никто не способен противостоять. Потому Милошевич/шеварнадзе/Кучма/Янукович и пр. не разгоняют оранжевые митинги. Они боятся Штатов.
Россия может игнорировать давление Штатов, потому что у нас есть ЯО, которое гарантирует нас от нападения Штатов. Потому в России не было и не будет цветной революции. (см. "В России не было "оранжевой революции". И не будет")

Потому в России не было и не будет цветной революции.

Мне нравится Ваш аргумент.

Я тогда только зарегистрировался на сайте Однако.орг. Михаила Леонтьева и прекрасно помню то состояние растерянности провластных "охранителей" и робкие попытки переговоров с белоленточной оппозицией.
Кстати, знаете, чья это была идея собрать антиболотный митинг, на который привезти рабочих с Уралвагонзавода? Вашего покорного слуги. ;-)

P.S. После убедительной победы на выборах президента Путина, карьера М.Леонтьева стремительно пошла в гору.

Да, растерянность была очевидная.
Не очень понимаю, что за "провластные охранители". Растерянность была у власти - самой власти - а не "охранителей".
Еще большая растерянность была у ДУМСКОЙ оппозиции. Не все помнят и знают, что эта оппозиция с 2004 (оранжевая революция) до декабря 2011 (выборы, после которых вспыхнули болотные события) только и делали, что пахали это поле лживых массовых фальсификаций. Только у них не было площадей с народом. А был громкий, но чисто медийный крик на каждых выборах. На болотной они увидели конкурентов, которые перехватили их инициативу и возглавили протест. Вначале они пытались встроиться в это дело и перетянуть протест на себя. Но поняв, что их роль на подпевке, присоединились к власти, борясь с успешными болотными конкурентами.
Однако ни в какой момент опасности захвата власти толпой на болотной не было.
И не удивительно. Запад, хоть словесно и поддержал протест, но никаких угроз в адрес российской власти (санкции и проч.) не выдвигал. Типа "разгоните митинг - мы вам кредиты не дадим, из ВТО исключим и тп" - такого не было. Почему - выше писал.
Так что мы тогда их митинги подавили и далее подавим. Если они попытаются митинговать, нарушая закон.

слыхали новость о Навальном? http://leskov79.livejournal.com/181508.html

подготовка ведётся по всем направлениям

вот и новый посол США должен скоро быть поставлен.
Сватают настоящего "специалиста" по майданам

Вообще-то оно впечатляет - людское море первой Болотной. Хотели тогда справедливости. Болотная и её лидеры - это разные вещи. Один за другим лезли на трибуну "лидеры", а люди внизу удивлялись: "А этот тут зачем?". Потом лидеры решили, что они и есть Болотная, собирались на междусобойчики, какие-то портфели делили. И всё кончилось. Слилось. А тут майдан. "Лидеры" хвалили майдан, ходили с жовто-блакитными флагами, только чуть стеснялись потребовать "москаляку на гиляку". Это и оказалось для них фактической гилякой. Майдан в России? Никогда ничто не повторяется. Заметили, что стихли у нас фашизоидные истерики насчёт гастарбайтеров? Стало понятно, что любой фашизм это гадость.

Не кончилось а кончили. Лидеры майдаунов полный аналог болотных и победили только потому, что некому было их слить. Майдан можно повторить и в России и еще много где. В этом отличие искусства от технологии. Ганди творец, а сила англосаксов в том, что они умеют все технологизировать и технолога уже засылают в Россию. И началась операция прикрытия. Дедушка мол старый, на пенсии. Ничего-то он сделать не сможет и не захочет, а будет жить дружно и тп.

надо будет посмотреть фильмец.

Если память не изменяет, дело все-таки было не 4, а 24 февраля 2012

Не путайте митинг на Поклонной с митингом на ВДНХ (который был 23 февраля).

а сопчак тоже за свободу, равенство, гражданское единство и демократию? а са хламур хто бится будет?

?

Log in

No account? Create an account