Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Папа Римский: «Коммунисты – это скрытые христиане»
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend


Как сообщает Reuters 77-летний понтифик дал интервью газете Il Messaggero, местному римскому изданию, в день святых Петра и Павла, почитаемых Католической церковью.
Его спросили о заметке издания Экономист, в котором говорилось, что слова папы напоминают слова лениниста, когда Понтифик критикует капитализм и призывает к радикальным экономическим реформам.
«Я могу только сказать, что коммунисты присвоили себе наше знамя. Знамя бедности – это христианство. Бедность занимает центральное положение в Святом писании», - заявил он, процитировав несколько пассажей из Библии о необходимости помогать бедным, больным и нуждающимся.
«Коммунисты говорят, то все это – коммунизм. Безусловно, но 20 веков спустя. Поэтому когда они так говорят, им можно лишь ответить: «в таком случае, вы христиане», - сказал он смеясь.
С момента своего избрания в марте 2013 года Франциск часто критиковал глобальную экономическую систему за её пренебрежение нуждающимися и недостаточное распределение благосостояния на тех, кто нуждается в нем больше всего.
Ранее он назвал богатство, полученное путем спекуляций, недопустимым, а также заявил, что спекуляция товарами широкого потребления является неприемлемой, так как она лишает бедных доступа к продуктам питания.
Коммунизм и христианство имеют давнюю совместную историю, вот что об этом в говорит Сергей Кургинян:
«В Латинской Америке в 60-е годы произошло концептуальное слияние идеи подобного пробуждения и раскрепощения человека - идеи коммунистической, марксистской и идеи христианской. И она называется Теология освобождения. Как и любая другая идея, она принадлежит своему времени. И многое тут можно добавлять, менять; много тут спорного. Я хочу только сказать, что в Латинской Америке в 60-е годы уже стало ясно: нужна концептуализация подобного синтеза.
А в Италии в 1944-43-42 годах, во время партизанской войны, которую вели коммунисты против правительства Муссолини, потом против немцев, в тот момент не был времени на концептуальный синтез христианства и коммунизма. Это были жесткие сталинские времена. Компартия Италии была... в орбите Коммунистической партии [Советского Союза], т.е. сталинского сухого прагматизма. Но слишком много было христиан. И слишком охотно эти христиане узнавали в коммунистах братьев и шли им навстречу. А шла война. И отказаться от этого встречного движения было нельзя. Поэтому никакого запрета быть коммунистом и при этом причащаться реально в Итальянской компартии конечно быть не могло. Поэтому светские коммунисты пели о Красном Знамени, Bandiera Rossa. А коммунисты, которые видели коммунизм так, как его видят люди, говорящие об обожении, пели о Rossa Primavera, о Красной Весне. Потому что в конечном итоге и христианская мечта об этом раскрепощении и пробуждении, и коммунистическая, очень близки.
Rossa Primavera это Пасха. Луии Арагон, очень близкий к коммунистам, говорил о народе: "И то, что значишь ты, в день Пасхи мы поймем". Именно раскрепощение и пробуждение есть свойство весны. А то, что происходит раскрепощение и пробуждение не неизвестно чего, а высших творческих способностей, делает эту весну красной»


По этой же теме рекомендуем материалы конференции «Христианство и красный проект: Исторические параллели и перспективы сотрудничества».

Антирелигиозный догматизм стал одной из фундаментальных принцип крушения нашей Родины в 1991 году. Страшные раны раздора должны быть зашиты, сама история сплачивающая коммунистов и православных в борьбе со злом: от ювенальной юстиции до бандеровского вызова в Новороссии, сподвигает нас к этому. Коммунисты и христиане давно нашли общий язык в Латинской Америка, а как можно не найти его в России, где вовсю идет стихийное соединение православия и коммунизма на низовом, народном уровне?

397940_original

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Буква Ч пропущена:«Коммунисты говорят, Что все это – коммунизм.

да нет уже коммунистов, все повымерли.

Ходят слухи, что члены движения Суть времени не вымерли. %)

(Deleted comment)

Мало опиума.

Нда, Ленин в гробу перевернулся от "Антирелигиозный догматизм стал одной из фундаментальных принцип крушения нашей Родины в 1991 году".


Вы лучше подумайте о реакции Ленина на перерождение партии и крах советского проекта в 1991 году.

А председатель ЦК КПСС скрытый Папа римский.

В ЦК КПСС не было председателя.

Копирастия вульгарис

"Знамя бедности" эти господа про...целибатили ещё в Римской империи, став официальной церковью рабовладельческого общества. А теперь вот испускают жалобные рулады:"Остерегайтесь подделок, предложение ограничено..!"

Re: Копирастия вульгарис

Церковь и христианство - это, всё-таки, не синонимы.

коммунизм и христьянство действительно близки

Возможно, стоит уточнить, к чему именно и по какой оси координат...

Синтез христианства и коммунизма, объединение православных и коммунистов есть мощнейшее оружие русского народа в борьбе с мировым предельным злом.

Только когда Россия примет это синтез, снова осознавая свою миссию, мы спасём Мир, ответив на поставленный нам историей вопрос.

Видать, скоро появятся буржуазные "наикоммунистические" государства))

обе идеологии - утопические, а потому были очень быстро утилизированы злыми дядьками и превращены в инструменты порабощения, угнетения и насилия

капитализм же честен с людьми
его концепция не входит в противоречие с биологией и психологией человека

а коммунизм, христианство и прочее возможны только если на смену человекам придет более совершенный вид

и да, надо заниматься его созданием уже сейчас
надеюсь, что новый вид сотрет поганых полуобезьян с лица земляшки, вот тогда планета вздохнет

у меня есть мечта
умереть одним из последних, убедившись, что обезьяноиды уже никогда не поднимут головы

СР УВЧ!

>> капитализм же честен с людьми >>

Чем честен? При капитализме всё враньё, и всё не правда. Людьми манипулируют как стадом баранов под слащавые бредни о ценности индивидуальности каждого...

Нельзя вот так рассуждать о христианстве вообще и о коммунизме вообще. В каждой культуре/цивилизации свой "коммунизм" и своё "христианство".
Латиноамериканская "религия бедных" - она и в кубинском коммунизме и в "теологии освобождения" и в индейском католицизме. Это их ощущение жизни.
Европейское "христианство", равно как и европейский социализм - это "справедливый порядок", экономические, политические, социальные права.
Русский коммунизм и русское православие - жажда "царства Божия" на земле. Именно с момента торжества экономической, европейской модели социализма в идеологии КПСС, она вошла в принципиальное противоречие с русскими ментальными православными представлениями, а потому породила равнодушие к себе, перешедшее в ненависть и презрение. В ответ наше сознание создало ложный Образ Царства Божия из западного общества (не без помощи "доброжелателей") и воодушевлённо похерило окружающий "Адъ".

Кстати, китайский "коммунизм" безусловно находится в тесной ментальной связи с конфуцианством и китайским буддизмом.

Edited at 2014-07-01 07:59 pm (UTC)

"Основными религиями в Китае являются буддизм, даосизм, ислам, католичество и протестантство."
Если говорить о количестве верующих, первым пойдёт даосизм, потом буддизм, ислам, католичество и протестанство.
Конфуцианство религией не является, это китайская философская традиция. Строго говоря.
Какие ментальные связи вы выстроите теперь?
В России и прилегающих, между прочим, всё ничуть не проще.
Кроме того, например, мне, как последовательному атеисту, неприятно было бы привносить в морально обоснованные логически корректные построения те или иные религиозные мотивы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account