Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Кончита Вурст для Новороссии

Вы в курсе, что Новороссии предложили провести гей-парад, во имя «европейского выбора»? Нет? Тогда прочтите программный текст Егора Просвирнина под названием «Ценности «Спутника и Погрома», опубликованный в начале июня (т.е. на фоне геноцида народа Новороссии, творимого выношенной Евромайданом хунтой). Цитируем:

«Так как у нас постоянно прибывают читатели, то периодически приходится писать новые посты о нашей идеологии, наших ценностях, наших взглядах и наших целях. Итак.. «Спутник Погрома» видит своей стратегической задачей воспитание русской национальной элиты для русского национального государства. Черпая легитимность в Исторической России до 1917 года, мы пытаемся привить ценности русского демократического дореволюционного национализма самой интеллектуально-развитой части нашего общества с тем, чтобы оная часть общества разнесла эти ценности дальше. Своим идеалом мы видим русское национальное демократическое правовое государство, с реально работающей конституцией, реальным разделением властей, реальными партиями, реальными выборами, реальной политической, культурной и экономической жизнью, построенными на началах законности и свободной конкуренции»

Во вводной части свой программной статьи Просвирнин сразу же:
1) Заявляет, что СССР не является исторической России, т.е. называет Советский Союз «черной дырой» или чем-то вроде этого. Впрочем, дадим лучше слово самому Просвирнину, который в одним из своих текстов высказывается следующим образом: «Видите ли, в 1917 году русский мир был уничтожен. Уничтожен дотла, до пепла». Из этого следует, что Просвирнин (который родился в СССР, родители выросли в СССР, бабушки и дедушки которого выросли в СССР) не является историческим русским (т.е. русским вообще), или нет? Или можно родиться и вырасти в «черной дыре» (после того, как «русский мир был уничтожен. Уничтожен дотла, до пепла») и претендовать при этом на историческую русскость? Подобные рассуждения «истинно русских» о «черной дыре» напоминают анекдот:
- Доктор, я импотент.
- Да??
- Только у меня это наследственное. У меня отец был импотентом, дед был
импотентом и прадед был импотентом.
- А тогда вы откуда?
- Я? Я из Воронежа.


Все находящиеся в здравом уме патриоты России понимают, что заявить, что у русского народа только что было 70 лет черной дыры (4 поколения!) – это значит похоронить русский народ, который сегодня ВЕСЬ родом из СССР. Понимает это и патриарх Кирилл, который прямо называет СССР исторической Россией: «В этом году мы вспоминаем 20-летие крушения Советского Союза. Я в связи с этим предпочитаю говорить о крушении исторической России».

2) Упрощает мысль Российской империи (РИ) до ублюдочного лубка. Конечно, в РИ были очень сильны западнические настроения, но и они были разными, не говоря уже о том, что они очень проблематичным образом сочетались с национализмом. Но ведь были в РИ и почвенники, славянофилы или они уже тоже отменные, как не соответствующие «ценностям демократического национализма»? Или будет сказано, что и они соответствуют, в результате чего будет замешан безумный и безумно-упрощенный постмодернистский коктейль?

3) Всех поклонников «Спутника и погрома» скромно объявляет «русской национальной элитой» и «самой интеллектуально-развитой части нашего общества». Это банальнейший прием, рассчитанный на совсем наивных людей, который сводится к формуле: «Ребята, вы читаете помои мои тексты, вы доверяете мне? Так вы самые лучшие, проста лапочки, как интеллектуальны, хорошие вы мои! А если вы не читаете мои тексты, не доверяете мне, то вы быдло, быдло, быдло!».

4) Повторяет все либеральные штампы (которыми и превратили демократию в дерьмократию): «демократическое правовое государство, с реально работающей конституцией, реальным разделением властей, реальными партиями, реальными выборами, реальной политической, культурной и экономической жизнью, построенными на началах законности и свободной конкуренции» - это разве не немцовская пропаганда, к которой Просвирнин просто прибавляет в начале «русское национальное»?
«Мы полагаем, что на свете ровно одна цивилизация — европейская (США, само собой, ее часть), что Россия была частью этой цивилизации до 1917-го года, и что мы должны приложить все усилия, чтобы вернуться в число тех, кто правит, правил и будет править миром, используя выработанные столетиями правовые и демократические институты, обеспечивающие наиболее стабильное и успешное развитие общества. Мы считаем, что основа Европы — это индивидуализм, позволяющий прорастать самым странным идеям и начинаниям, которые в других обществах давят, и что именно многообразие интеллектуальной, культурной и научной жизни обеспечивает Европе абсолютное преимущество над всем остальным Земным шаром»

1) Никому эти россказни о «возвращении в цивилизацию» не напоминают горбачевско-перестроечный тезис о «возвращении в мировую цивилизацию», которое почему-то всегда сопровождается распадом страны (к которому Просвирнин и призывает, см. его высказывание «Полагаем, что возможный крах РФ от воссоединения — это не опасность, а БОНУС, шанс обновленной русской нации построить подходящее ей государство, более не сковываясь узами уродливого постсоветского образования»).

2) Если следовать логике Просвирнина, то получается, что в России до 1917 года процветал индивидуализм, который был фундаментальным кодом нашего народа? Это тоже будет подкреплено апелляциями к «ценностям демократического национализма»? Дореволюционная русская мысль сводилась к воспеванию индивидуализма или это ублюдочные просвирнинские агитки для необразованных дикарей?

3) Безумную апологетику Запада а-ля Новодворская оставляем без комментариев, в конце концов, хочется кому-то быть ультра-западниками, пусть будут.
«Люди, отрицающие индивидуализм, свободу слова, личную неприкосновенность и другие основы для существования самостоятельной личности, избавленной от гнета общества и государства, вызывают у нас те же чувства, что и дети, отказывающиеся есть кашу. Само собой, что из индвидуализма и примата личности растут гей-парады, бородатые женщины и т.п. неэстетичные вещи — но мы считаем это малой платой за вырастающие из этого же индивидуализма частные космические корабли, 3D принтеры и электрокары. Кончита Вурст покривляется и исчезнет, а, скажем, первый коммерческий ховерцикл останется, потому что кроме Кончиты своим правом на самовыражение и индивидуальную автономность воспользовались и другие, менее праздничные, но более интеллектуальные люди»

Как следует порассуждав о святости европейского выбора и благе индивидуализма, Просвирнин, как бы походя, предлагает принять гей-парады с Кончитой Вурст, разумеется, не просто так, а во имя святого европейского выбора!

Мы, честно говоря, не поняли, почему ради мифического «коммерческого ховерцикла» нужно проклинать СССР и проводить придарасовизацию общества? Нельзя ли напомнить, кто запустил первый спутник, кто совершил первый полет в космос, ась? И как-то без Кончиты Вурст обошлись.

Кстати, а кто сказал, что кто-то, кроме Кончиты Вурст, воспользуется «своим правом на самовыражение и индивидуальную автономность»? Попробуйте в рамках расцвета ювенальной юстиции и секспросвета воспользоваться своим правом на автономно воспитывать детей в духе традиционных ценностей. Впрочем, о свободе и секспросвете лучше Просвирнина не скажешь: «Гей-парады вызывают в российском обществе жгучую ненависть не потому, что они гей, а потому, что дикарская половая мораль в принципе осуждает публичную демонстрацию сексуальности (какой угодно)... Видимо, в рамках неизбежной модернизации духа будущему Петру Первому придется не только брить боярские бороды (и подмышки), но и принудительно одаривать визжащих от ужаса русско-асексуальных людей страпонами. До проворота с хрустом» - это Просвирнин писал в своем ЖЖ в 2011 году, потом он свой ЖЖ потер, но интернет все помнит. Так что свобода, свободой, индивидуализм, индивидуализмом, а от Кончиты Вурст не отвертишься.

Далее идут безграмотные фантазии о создании политической нации, которую Просвирнин сводит исключительно к этническому фактору (под который все должны подстроиться), что в корне противоречит любой классике (от теории, до практики), нация (продукт модернизации) – это единство гражданства, языка, земли, культуры и святых камней, точка. Сведение нации к этносу – это игра красивыми бусами (словами) перед людьми, которых считаешь необразованными дикарями.

Проговорив все это, Просвирнин, выдохнув, заявляет, что он таки против ЕС: «Европейские ценности» совершенно не значат согласия с ЕС, скорее, наоборот». Во-первых, если Россия часть предельно узко трактуемой «европейской цивилизации», то никакого фундаментального несогласия с ЕС быть не может, да, какие-то частности вроде переговоров по газу возможны, но центральная колея имени «Кончиты Вурст» одна.

Мы-то считаем, что Россия – это альтернативный Запад. Западов всегда было два, еще древние римляне сносили под корень древнегреческие города, посыпая их землю солью и ставя таблички «Месть за Трою». Но это отдельная, большая тема и мы рекомендуем цикл статей «Судьба гуманизма в XXI столетии», и возвращаемся тексту Просвирнина.
«Наконец, мы считаем крайне важным восстановить культурно-историческое преемство с Исторической Россией, воспитывая новые поколения в духе державы, простиравшейся от Варшавы до Даляня, и давшей миру первоклассные достижения науки и культуры. Мы считаем Советский Союз государством-людоедом, причем государством азиатским, где отсутствовали даже самые базовые начала европейского образа жизни. Выведение в маргиналию советских культурных образцов и моделей поведения в духе северокорейской деревни мы считаем одной из важных задач. И не менее важной задачей — возвращение дореволюционного, европейского стиля жизни и стиля мышления. При этом мы полагаем, что все немногие достижения СССР следует утилизировать с максимальной пользой для русского народа, поскольку за каждое из них заплачена непомерная цена, и что коммунисты не имеют на них ни малейшего морального права, как не имеет права комендант Освенцима на дом, выстроенный узниками»

1) Каким образом Просвирнин собирается восстанавливать «культурно-историческое преемство» с «уничтоженным дотла, до пепла» – это загадка. Если все было «уничтожено дотла, до пепла», то связь восстановить нельзя, можно только создать фэнтези, о чем, кстати, Просвирнин и говорил в одном из своих интервью: «Я формирую сознание людей. А их сознание формирует их действия. А их действия — окружающую реальность. Реальный результат — это то, что в мире появились первые русские люди. С русским сознанием, русским мировосприятием. В один прекрасный момент их накопится критическая масса. Есть интересное исследование про распространение идей — когда количество носителей идеи в обществе становится больше 10%, они начинают необратимо изменять реальность вокруг себя. Вот эта работа по «набору» десяти процентов она очень сложная и муторная»

То есть Просвирнин является архитектором ни много, ни мало «первых русских людей, с русским сознанием, русским мировосприятием», не слабо? Причем русское сознание и русское мировосприятие ему обязательно нужно пидораризировать просвирнизировать – русская нация без Кончиты Вурст у Просвирнина не вытанцовывается.

2) Весьма символично намерение «немногие достижения СССР следует утилизировать с максимальной пользой для русского народа» – то есть общедоступного образования, медицины, не говоря уже о космосе, у нас не станет окончательно (разумеется во имя русского народа по Просвирнину!) – Перестройка будет доведена до конца, до конца русского народа.
Напомним, что все это Просвирнин пишет не в вакууме, а в контексте своей «поддержки» сопротивления Новороссии, которое он яростно стремится идеологически окормлять. Так что произойдет, если Новороссия примет идеологические концепты Просвирнина?
1) Сразу выяснится, что Новороссия должна сделать «безальтернативный европейский выбор», т.е. реализовать лозунги Евромайдана.
2) Затем в Новороссии должны пройти гей-парад во главе с Кончитой Вурст – иначе «безальтернативный европейский выбор» не сработает.
3) Ко всем несогласным с такой «безальтернативностью» должны быть применены репрессии, пересказывать которые мы не станем.

Чтобы навязать эту просвирнизацию Новороссии, нужно обязательно стать своим в доску парнем, только после этого враг может начать разложение изнутри, пропихивая Кончиту Вурст не в лоб, а как бы походя, между делом.

1) Сначала осуществляется внедрение в среду:

«Ребята, я свой парень! Бей проклятую хунту! Русски идут! Вот мои плакаты!»


2) Подрыв изнутри:
Егор Просвирнин Спутник и погром сип
«Примите меня таким, какой я есть, мы ведь стали своими! Примите мои ценные советы: откажитесь от антифашистского протеста (прекратите рассуждать о бандеровцах!), власовизируйтесь!»

3) Просвирнизация:
Егор Просвирнин Спутник и погром сип
«Ребята, вы все правильно сделали, но остался один очень важный шаг – проведите гей-парад»

397940_original
Tags: Война, Просвирнин
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →