Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Как несуществующие бандеровцы никого не притесняют

12

В Одесской области ВО «Свобода» вывесила билборд с «Шухевич - герої не вмирають». Подобная героизация командира фашистских карателей (УПА) естественным не могла не вызвать протесты местных жителей и даже местных чиновников, на которые ВО «Свобода» отреагировала весь характерным образом (скрин):



Резкую реакцию местного населения и администрации «Свобода» трактует, как «содействие кремлевским оккупантам» и «бессмысленную и вымышленную позицию». Напомним, что УПА открыто называет героями уже весь находящий у власти украинский политикум.

А теперь давайте перенесем предложенную «Свободой» логику на тезис, согласно которой несуществующие бандеровцы никого не притесняют:
Вам ведь не запрещают говорить на русском языке, верно? А то, что вашим детям практически недоступно русскоязычное образование и они де-факто насильственно (вопреки воли родителей и самих детей) украинизируются, или, точнее, бандеризируются, ведь важное, правда?
Вам ведь не запрещают тихо-тихо, наедине с самим собой, вспомнить Победу 9 мая добрым словом? А то, что за любую символику ВОВ вас могут побить или даже убить несуществующие бандеровцы, или то, что вам и вашим детям полностью переформатируют историческое сознание, предлагая в качестве героев УПА, вместо Красной армии, это ведь не важно, правда?
и так далее.

Пока подобные формы давления еще не носят предельного накаленного характера, но если хунта поймет, что ее власть в Новороссии утвердилась, то «непритеснения» руками несуществующих бандеровцев развернутся в качественно ином масштабе, а всех кто будет выступать против объявят «сообщниками кремлевских оккупантам с бессмысленной и вымышленной позицией», после чего репрессируют, в лучшем случае, через суд.

P.S. Вот так будет и в Одессе, если бандеровский вызов не получит адекватного ответа:
«В Луцке решили переименовать улицу Московскую. Она будет носить имя Ростислава Волошина. Такое решение принято на сессии городского совета. Ростислав Волошин был соорганизатором первых отрядов Украинской повстанческой армии, в 1943 году стал также заместителем Дмитрия Клячкивского - "Клима Савура", организатора и первого командира УПА на Волыни, командира УПА-Север. Улица имени Клима Савура в областном центре Волыни является уже много лет. Жизнь и деятельность Ростислава Волошина, считают луцкие депутаты. Будет примером для подражания современной молодежи. Именно Ростислав Волошин, Иосиф Позычанюк и Роман Шухевич с весны 1943 года фактически возглавляли руководство УПА»

P.S. Глава украинского отделения Билайна отказался от российского гражданства

397940_original
Tags: Бандеровцы, Одесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal