Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Мерзкий текст о Стрелкове

Старый знакомый Стрелкова Ярослав Тынченко надиктовал мерзкий текст о лидере ополчения Донбасса, но даже из этого мерзкого текста следует, что Стрелкова достойный человек, судите сами, цитируем: «Гиркин воспринимал развал Союза, как личную трагедию. По сути, после возвращения с первой Чеченской войны, он уже был настроен на то, что он будет участвовать в восстановлении границ этой мифической Империи, причем, непонятно – какой именно? Мириться с существованием независимых Украины, Белоруссии и т.д. он никогда не собирался.
Я с большим удивлением узнал из прессы, что семья Игоря Гиркина до сих пор живет в Шенкурском проезде в Москве. Я прекрасно помню эту трехкомнатную квартиру в панельном доме, очень необустроенную и неуютную. Мне запомнилась лампочка без абажура, висящая на кухне. Очень аскетические условия жизни. Меня удивило, что, как докопались московские журналисты, там до сих пор живет его семья, семья его сестры, его родители…
В общем, он всегда был таким человеком, которого деньги интересовали в последнюю очередь. Причем деньги его интересовали исключительно для достижения идейных целей, потому что семейная жизнь, в принципе, его никогда не интересовала. Насколько я знаю, у него было два брака, но всем своим девушкам он говорил, что остается с ними до первого вызова. Такая у него была концепция семьи. И, конечно же, когда ему выпал шанс воплотить свои идеи юности в жизнь, он за него ухватился. Тем более, насколько я знаю по свидетельствам его московских друзей и знакомых, он участвовал во Второй Чеченской войне, практически не выезжал какое-то время из Дагестана и Чечни. Как оказалось, был в Сирии, ездил в Украину»


Далее по тексту Тынченко неоднократно ужасается тому, что семья Стрелкова живет скромно, а сам Стрелков считает своей миссией служение Родине, а не зарабатывание денег.

Сразу скажем, что мы не собираемся судить, что правда в этом тексте, а что нет, и делать какие-либо выводы на его основании. Но нельзя не отметить, что пытавшийся очернить Стрелкова Тынченко, по сути, нагадил у себя под дверью, описав себя (через оценки описываемых им действий Стрелкова), как жалкого мещанина и жлоба, а Стрелкова изобразив искренним патриотом, верным своим идеплам и служащим исторической России (как бы она не называлась).

P.S. Вот что по этому поводу написал сам Стрелков: «Да, я знал некогда талантливого писателя (уже в то время вполне состоявшегося) и многообещающего молодого историка Ярослава Тынченко. Он, действительно, бывал у меня гостем в доме. Даже подарил мне (без дарственной надписи, впрочем) свою очень интересную и познавательную (а также талантливо написанную) книгу об истоках написания и прообразах героев булгаковской "Белой Гвардии".
К великому сожалению, человек, с которым некогда было интересно и даже приятно общаться, унизил себя рассуждениями о личной жизни человека, чьим гостем он был. Надеюсь, у Ярослава всё "уютно" в его квартире и есть чем похвастаться на фронте социального комфорта и материальных достижений. А то, что ему никогда больше не подаст руки некогда хороший московский приятель - его волновать теперь не должно. "Не зъил, но пинадкусал" - вот в чистом виде содержание его интервью»



397940_original
Tags: Стрелкова
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →