Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Приднестровский сценарий



Мы все хотели бы реализации крымского сценария на Донбассе, но... но пока это невозможно в силу ряда объективных причин (от полной неготовности к холодной войне укорененных на западе элит и состояния общества, в котором консьюмериат зачастую подменяет граждан, до угрозы автоматически получить ракеты НАТО в Харькове, Днепропетровске и далее везде). Но это не повод сдаваться хунте, не имеющее границы с Россией Приднестровье (ПМР) показало, что можно интервенции фашистов (в случае Приднестровья молдавско-румынских) и выстроить свою государственность, обеспечив скромную, но благую жизнь для своего народа.

Для справки, уровень жизни в Приднестровье, которое де-факто существует в условиях блокированного анклава, выше, чем у всеми признанной незалежной Молдавии.

У Донбасса (ДНР + ЛНР) есть ряд преимуществ перед Приднестровьем – это и прямая граница с Россией, и лучшее, чем у ПМР соотношение населения с Украиной, и перспектива расширения на другие региона Новороссии, и совсем другое качества российского правящего класса (при всех изъянах, Путин и Ельцин, и, что еще более важно, а целом элита начала 90-х и сегодня – это совсем не одно и тоже) и так далее.

Любая суверенная государственность требует создания самостоятельных госструктур, не может чиновник и милиционер в Донецке получать зарплату из Киева – это нонсенс. Тем более, что и ресурсы для создания своей государственности у Донбасса есть, для этого достаточно точечно национализировать активы воинственно нелояльных народу Донбасса олигархов (Ахметова и Таруты, например). Национализация, кстати, является нормальной практикой для капиталистических стран, ее в экстренных случаях проводили все, от Российской империи (накануне Первой мировой войны) до Великобритании (при Тэтчер). Никакое полноценное госстроительство невозможно без идеологии, которая и так уже стихийно складывается на Донбассе. О необходимости масштабного информационного сопровождения всей это деятельности мы вообще молчим, интернет супер важен (это ключевой ресурс), но для полного охвата граждан ДНР и ЛНР нужны и другие форматы СМИ, особенно телевидение, иначе массовый психоз не преодолеть.

Подробнее о реализации приднестровского сценария в Новороссии написал Сергей Кургинян, рекомендуем его статью Дух Приднестровья.

397940_original
Tags: ДНР, ЛНР, Приднестровье
Subscribe

promo friend august 4, 12:13 10
Buy for 10 000 tokens
В эпоху премодерна монополия на дискурс (на слово) была у церкви и у сакрализуемой через церковь власти. Всем остальным было предписано молчать, слушать и исполнять. Это была строгая вертикаль. В эпоху модерна появились СМИ, которые взяли на себя функцию говорить от лица…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments