Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Немцов заступился за Стрелкова или Майдан в Москве, часть 1

Только мы задались вопросом «Можно ли собрать Майдан в Москве под лозунгом «защиты Новороссии!»?», как Немцов тут же начал разминать ему «проклятый Путин сдал Новороссию и предал героя сопротивления Стрелкова!»:



Еще раз, это делает Немцов! Сразу оговорим, что Стрелков за спекуляции Немцова на своем имени не отвечает и к этому пасквилю отношения не имеет. Но ведь Немцов заступается за Стрелкова и это факт, очень интересный факт. Поговорить хочется не о бредовых фантазиях Немцова на тему «Стрелкова не показывают на российском ТВ» (которого мы только недавно видели на НТВ и России24, не говоря уже о LifeNews, который белоленточники считают ультра-охранительским), здесь интересна логика которую предлагает глашатай Болотной.

Де-факто Немцов в точности воспроизводит то, что мы писали в посте «Можно ли собрать Майдан в Москве под лозунгом «защиты Новороссии!»?»:
1) На все лады проклинаем Путина на «сдачу Новороссии», устраивая изнасилование мозга еще похлеще, чем было и есть на Украине.
2) Собираем под это максимум протестной патриотической энергии (с акцентом на националистической).
3) Замешиваем собранную энергию с болото-белоленточной жижей («вместе с Шендеровичем против Путина!»).
4) Собираем Майдан в Москве.
5) Раскручиваем киевский сценарий, но быстрее и кровавее (гораздо кровавее).

Все это станет возможно при невнятном поведении российской власти в отношении Новороссии, даже не при полной сдаче (в которую мы не верим), а именно при наращивании невнятности. Чем невнятнее и слабее позиция России, тем сильнее риски внутренней дестабилизации нашей страны. У российского правящего класса назад пути уже нет: или полная капитуляция и судьба Каддафи, или победа, третьего не надо. Это редчайший случай совпадений устремлений общества и элиты, но даже при всем при этом, издержек будет очень и очень много, и все мы, неравнодушные граждане России, должны действовать сами (обязательно должны лично помогать сопротивления Новороссии, кто как может), с оглядкой на реальные качества нашей элиты и обстоятельства, в которые ее поставила история.
Tags: Информационно-психологическая война, Майдан, Немцов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal