?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Можно ли собрать Майдан в Москве под лозунгом «защиты Новороссии!»?
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
Фашистский мятеж на Украине напрочь переформатировал внутрироссийское политическое пространство, теперь собрать Болотную №2 под лозунгами-мемами «Жулики и воры!», «Честные выборы!», «Европейские ценности!» невозможно. А собирать-то ее врагу надо, и что делать? Стратегически сделать можно только одно – обратить энергетическое цунами, поднятое антифашистским сопротивлением Новороссии, против России.

Если изначально враг работал по следующей формуле:

Картинка «Спутника и погрома»

То теперь эти призывы стали уделом супер узкого (но очень активного и злого) круга маргиналов, а основной акцент был перенес сюда:


Начав разложение антифашистского сопротивления Новороссии изнутри, враг переносит этот же вирус и в Россию. Пока данный процесс только начинается, но общая его логика понятна:
1) С одной стороны, нужно всеми силами убеждать власть быть максимально мягкой в отношении с хунтой и минимизировать поддержку Новороссии.
2) С другой стороны, по мере радикализации войны в Новороссии (а мы все видим, что не успев отойти от одного кровавого преступления, мы получаем от хунты новые, еще большие), собирать улицу под патриотическими призывами, заворачивая их в:
«Путин сдал Новороссию!»
«Медведев ввел войска в Южную Осетию, чтобы защитить десятки тысяч осетин, а Путин не может ввести войска на Донбасс, чтобы защитить миллионы русских! У Медведева есть яйца, а у Путина нет!»
«Даже газ не перекрыли!» (это уже поздно кричать)
«Путинские олигархи сговорились с олигархами хунты! Одни не лучше других!»
и т.п.

Все это будет опираться на националистическую энергию (которую постараются стремительно власовизировать), замешанную на социальную риторику.

Нагляднейший образец подобного рода информационной войны недавно появился у нас в комментариях (обратите внимание на то, что это универсальный коммент, который можно писать к любому посту по теме войны в Новороссии):

http://friend.livejournal.com/1134706.html?thread=42085490#t42085490

Значит ли это, что нужно заниматься апологетикой власти? Нет и еще раз нет, правящий класс, порожденный постперестроечной криминально-капиталистической реальностью, крайне несовершенен и дает массу поводов для протеста. Главное, чтобы общественная энергия шла на созидание и защиту Родины, а не на деструкцию под флагом защиты Донбасса.

Любая оранжевая улица опирается на реальные проблемы, на реальную протестную энергию. Российский правящий класс и лично Путин получили огромные очки на воссоединении России с Крымом, и может очень легко эти очки не только потерять, но и обратить в минус, т.е. в свою политическую, а затем и в физическую смерть. Для этого нужно лишь неубедительно повести себя в Новороссии и проиграть ее. Реальный повод для недовольства уже есть (на нем и играют), но его пока недостаточно для Майдана в Москве, но стоит лишь по-настоящему сдать или проиграть Новороссию, как Майдан в Москве развернется в полную мощь, незамедлительно. И, как бы фантастично сегодня не звучали такие слова, это будет страшнее и кровавее Киева.

397940_original

promo friend март 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Расчет один. Втянуть Россию в войну на Украине. И некоторые неповоротливые головы пытаются этому помочь.
И справа и слева.

(Deleted comment)
Izmail9 - явный провокатор и расжигатель ненависти. И несет бред в комментах. Трубу уже перекрыли, что он еще хочет? Если он такой умный и считает, что надо посылать войска, то почему он сам не поедет сейчас добровольцем на Донбасс, и не поможет Стрелкову?

С дивана кричать, что Путин все слил, очень просто.

потому что никто не хочет быть пушечным мясом...
от путина ждут сугубо одного, обеспечить поддержку с ПВО

Как ни парадоксально звучит, но оно так и есть. Наши дебилы-рулевые до сих пор не уяснили главного урока киевского майдана: нет у них больше в запасе времени электорального цикла. То есть никто не будет ждать для московского майдана выборов 2015-16-18 годов. Валить будут при первой возможности и под любой работающий соус. Как свалили сдавшего всё и всех Януковича. Ибо теперь Западу нужен не захват власти, а полный её демонтаж. А наши придурки по инерции ведут себя так будто находятся за стеной и у них есть несколько лет в запасе. Всё, нет никакого запаса. С чем пришли с тем и придётся действовать уже сейчас.

совершенно согласен!

Самое интересное, что и ввод войск для защиты Новороссии - чреват. Прежде всего началом Холодной войны в Западом. А оная в условиях мощнейшей пятой колонны - неизбежный проигрыш.

Невведение войск же практически в той же степени выгодно пятой колонне, как и введение. Патовая ситуация. Потому, как совершенной верно отметил товарищ френд, слив Новороссии в условиях пробуждения социальной энергии неприятия бесчинств хунты приведет к канализации этой энергии против власти, которая "предала" русских, а следовательно и России.

В обоих случаях один знаменатель - пятая колонна. И этот знаменатель должен быть демонтирован, в противном случае нас ждет ад.

Поражает то, как Путин сам себе практически рейтинг губит, свою базу поддержки теряет среди населения. Огибание им темы зверств в Новороссии и упор на газовых переговорах (читай бабках) практически дает нужную картинку для пятой колонны, как элитной, так и уличной. Мол, смотрите, он вас за бабло продал. И это настолько в глаза бросается, что приходишь к выводу, что власть растеряна и пытается эту растерянность скрыть за маской спокойствия, как ни в чем не бывало.

Edited at 2014-06-18 12:16 pm (UTC)

Прежде всего началом Холодной войны в Западом

Да она и не заканчивалась.

"И, как бы фантастично сегодня не звучали такие слова, это будет страшнее и кровавее Киева".
Потому что Холмогоровых, Просвирниных и прочих банально показательно ликвидируют.

Новые медийный лица всегда найдутся, главная проблема не в них.

Начать войну легко, закончить трудно... Тем более сейчас...

У Путина гораздо больше информации, чем у нас. Хочется надеяться на лучшее, но кажется, будет плохо...

холуйская логика...

этот "наглядный образец" - истеричная хуета, писаная напившимся хохлосвидомитом. Никаких майданов не будет, тем более из-за Украины. Я лично пойду пиздить желающих помайданить, и это позиция 95% моих друзей и знакомых.

Это хорошо. Еслт бы киеаляне сами разогнали майдан, то всё было бы иначе и бескровней

" лично Путин получили огромные очки " на этом можно закругляться и дальше не морочить голову ни себе не людям. Огромные очки , это шедевр .

Погоди закругляться! Быстрый, нах! Не освещён вопрос про очки: солнечные или для слабовидящих? Какой формы оправа и где получил - многие захотят очки "как у Путина". А ты тут круглиться решил. Не стратегически мыслишь - маргинал, наверное.

(Deleted comment)
кстати совершенно правильно мыслите...

Понятно, что режиссерам все равно, кто инициирует майдан в Москве - крайние правые или крайние левые, тем более, принципиальной разницы между ними нет.
Но тут есть тонкость:
Если попытаются всерьез раскручивать тему "Путин предал Новороссию", то целью этого будет возбуждение масс. А в случае такого лозунга у возбужденной массы будет громоотвод для выхода самых возбужденных - те, кто очень хотят защитить Новороссию, могут или помочь ей деньгами, или просто пойти в добровольцы. Понятно, что диванным либералам поездка добровольцем не подходит, но они и на майдан только в качестве массовки могут выйти. А приток новых радикалов в процесс можно купировать.
В общем, надо отвечать на "Путин предал новороссов" лозунгами вроде "Хочешь помочь новороссам? Так помоги уже чем-то".

Убойно действует аргумент - " А почему ТЫ - еще не в Славянске с автоматом ?"
Ответ в 99,99% - полное молчание...

сколько раз уже повторять забывающим, что является необходимым для майдана условием, но все опять забывают ))

Можно ли собрать Майдан в Москве под лозунгом «защиты Новороссии!»?
Можно,но ОМОН не Беркут ,поломают на раз.

для наэала надо понять, - кто готов финансировать майдан в России.
Ответа нет, значить - вопрос закрывается.

Edited at 2014-06-18 02:08 pm (UTC)

Не учитываете того факта,что там убивают мирных жителей.А это в сознании каждого-"наши",т.е. идентифицируют себя с этими людьми-и каждая женщина чувствует,что это почти ей оторвали ноги авиаударом.Инстинкт самосохранения-естественно,заставит протестовать против того,от кого исходит опасность его нарушения,т.к. базоый инстинкт.

к сожалению собрать нужно ее не только врагу но и нормальным патриотам видя бездействие власти..
предавать юговосток лузерская стратегия.

Предавать Новороссию - преступная "стратегия".

Главное, чтобы самые главные действующие защитники Новороссии не слились / не погибли, чтобы их именами всякая шваль потом не прикрывала майдан в Росии а ла "Путин слил Каддафи".