Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Можно ли собрать Майдан в Москве под лозунгом «защиты Новороссии!»?

Фашистский мятеж на Украине напрочь переформатировал внутрироссийское политическое пространство, теперь собрать Болотную №2 под лозунгами-мемами «Жулики и воры!», «Честные выборы!», «Европейские ценности!» невозможно. А собирать-то ее врагу надо, и что делать? Стратегически сделать можно только одно – обратить энергетическое цунами, поднятое антифашистским сопротивлением Новороссии, против России.

Если изначально враг работал по следующей формуле:

Картинка «Спутника и погрома»

То теперь эти призывы стали уделом супер узкого (но очень активного и злого) круга маргиналов, а основной акцент был перенес сюда:


Начав разложение антифашистского сопротивления Новороссии изнутри, враг переносит этот же вирус и в Россию. Пока данный процесс только начинается, но общая его логика понятна:
1) С одной стороны, нужно всеми силами убеждать власть быть максимально мягкой в отношении с хунтой и минимизировать поддержку Новороссии.
2) С другой стороны, по мере радикализации войны в Новороссии (а мы все видим, что не успев отойти от одного кровавого преступления, мы получаем от хунты новые, еще большие), собирать улицу под патриотическими призывами, заворачивая их в:
«Путин сдал Новороссию!»
«Медведев ввел войска в Южную Осетию, чтобы защитить десятки тысяч осетин, а Путин не может ввести войска на Донбасс, чтобы защитить миллионы русских! У Медведева есть яйца, а у Путина нет!»
«Даже газ не перекрыли!» (это уже поздно кричать)
«Путинские олигархи сговорились с олигархами хунты! Одни не лучше других!»
и т.п.

Все это будет опираться на националистическую энергию (которую постараются стремительно власовизировать), замешанную на социальную риторику.

Нагляднейший образец подобного рода информационной войны недавно появился у нас в комментариях (обратите внимание на то, что это универсальный коммент, который можно писать к любому посту по теме войны в Новороссии):

http://friend.livejournal.com/1134706.html?thread=42085490#t42085490

Значит ли это, что нужно заниматься апологетикой власти? Нет и еще раз нет, правящий класс, порожденный постперестроечной криминально-капиталистической реальностью, крайне несовершенен и дает массу поводов для протеста. Главное, чтобы общественная энергия шла на созидание и защиту Родины, а не на деструкцию под флагом защиты Донбасса.

Любая оранжевая улица опирается на реальные проблемы, на реальную протестную энергию. Российский правящий класс и лично Путин получили огромные очки на воссоединении России с Крымом, и может очень легко эти очки не только потерять, но и обратить в минус, т.е. в свою политическую, а затем и в физическую смерть. Для этого нужно лишь неубедительно повести себя в Новороссии и проиграть ее. Реальный повод для недовольства уже есть (на нем и играют), но его пока недостаточно для Майдана в Москве, но стоит лишь по-настоящему сдать или проиграть Новороссию, как Майдан в Москве развернется в полную мощь, незамедлительно. И, как бы фантастично сегодня не звучали такие слова, это будет страшнее и кровавее Киева.

397940_original
Tags: Майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal