Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Пающие тельняшки

Оригинал взят у twower в Пающие тельняшки
Вчера несколько раз задавали вопрос, что я думаю про десантников, поющих про Путина и утверждающих, что за ними Союз Десантников и ВДВ.
Меня мало интересуют песнопения различных групп граждан, объединяющихся по тому или иному признаку, но раз спрашиваете, то этой группой поинтересовался.
Первым 25 января появился клип под названием "Путин и ВДВшники"
http://youtu.be/2aVlR_Oe3v0


Его 27 января утром в своем блоге прорекламировал Другой. Быстро выяснилась фамилия одного из исполнителей - Михаил Вистицкий. На своей страничке в социальной сети Фейсбук http://www.facebook.com/profile.php?id=100003239505672&sk=wall Михаил ведет непримиримую борьбу с Единой Россией, Путиным и иже с ними. Он даже на заглавную фотографию времен своей срочной службы повесил белую ленту


Половина друзей Михаила также щеголяет белыми лентами на фото. Им нравится и на здоровье.
После публикации у Другого Вистицкий и так уже дважды размещавший ссылку на свой видеоролик, еще дважды это делает, но ролик уже называется не "Путин и ВДВшники", а "Союз Десантников одобрил..". Напомню, что на самом видео написано, что это комитет ветеранов ВДВ района "Академический" (Москва) (выступает? одобрил выступление?)


А вот с этого момента начнем подробнее.
В тот же день 27 января группу Вистицкого приглашают в эфир телеканала "Дождь". Посмотрите внимательно, начиная с 1:23.
Ведущий спрашивает: "Скажите, а десантники поддерживают вас? Ведь, наверно, есть разные мнения?"
Вистицкий: "Практически нет [разных мнений]. Союз Десантников России полностью нас поддерживает".
http://youtu.be/dV-prXX1ZOw


Но вот ответ из Союза Десантников, данный первым заместителем председателя Союза:
Уважаемый Игорь Игоревич!
"Союз десантников России" относится крайне негативно к любым действиям, которые направлены на дестабилизацию обстановки в стране.
Наша официальная позиция изложена в статье Поповских П.Я. на нашем сайте.
Ну а общаемся мы со всеми, даже с теми кто имеет противоположные от нас взгляды.
Общероссийская организация ветеранов ВДВ "Союз десантников России" никогда не поддерживала и не поддерживает Немцова, Навального, Каспарова и других адептов проамериканской направленности.
Граждане которые показаны в клипе ни как физические, ни как юридические лица к "Союзу десантников России" никакого отношения не имеют.
Их лидер Вистицкий Михаил Михайлович проходил службу в 34 отдельном разведывательном батальоне в Германии, который никакого отношения к ВДВ не имел, а входил в состав Сухопутных войск.
Ношение им десантной формы незаконно, тем более он не может представлять нашу официальную позицию.
С уважением,
Председатель Исполнительного Комитета В.Н.Юрьев.


Как видим, Вистицкий зачем-то лжет, что его поддерживает Союз Десантников. По их отношению к ВДВ спорный вопрос, т.к. некоторые разведроты в ГСВГ таки носили тельняшки и береты, совершали прыжки с парашютом. Тем не менее, совершенно ясно и очевидно, что от имени всей организации и всех десантников они говорить не могут.
По наградам, нацепленным в клипе на тельняшки. Судя по фото - это:
- медаль "70 лет создания ВДВ". Медаль абсолютно левая, создана организацией Сажи Умалатовой, и свободно продается за 600 рублей любому желающему http://www.zasluga.ru/catalog.php?tovar_id=73.
- другая медаль сильно похожа на "80 лет ВДВ" http://www.znaki-nagrady.ru/_showtovarimg.php?id=1432 и также спокойно покупается за небольшие деньги (1 тысяча рублей). Или же это медаль " В.Ф. Маргелов" 80 лет ВДВ http://zasluga.ru/catalog.php?tovar_id=4035, которая имеет ценник 1700 рублей.
Конечно, награды могли закупаться комитетом ветеранов ВДВ района "Академический" и выдаваться друг другу, но никакого статуса ни ведомственной, ни тем более государственной награды они не имеют.
Кроме того, медаль никак не может носиться на тельняшке, ну да ладно, простим, это же покупные побрякушки, а не боевые награды.

В итоге имеем протестующих против нынешней власти граждан (судя по видео "Дождя", их по крайней мере пять человек), которые из кожи вон лезут, пытаясь доказать, что говорят от лица всех десантников, а также от имени известной организации - Союза Десантников.
Вот собственно и все, что мне бы хотелось прокомментировать по этому поводу. Вам судить, что это за ребятки.


UPD. Все всё успели высказать? Запись для комментариев закрывается, чтоб борцы с той и другой стороны поутихли. Правильным решением было бы следующее: Союз Десантников России официально высказывает свою позицию по поводу заявления Вистицкого: "Союз Десантников России полностью нас поддерживает". В зависимости от того, что будет сказано в заявлении СДР, Вистицкий либо публично извиняется, что начал говорить за всех, не имея для этого полномочий, либо его полномочия подтверждаются, и он может говорить все, что захочет.
Tags: ВДВ, ВДВ против Путина, Вистицкий, Дождь, Союз десантников России
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments