Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Пустота пустой не бывает

Анной Кудиновой в газете «Суть Времени» была поднята одна очень важная и до боли актуальная тема – тема апатии. Приводим цитату американского психолого из статьи: «Мэй констатировал, что у впавших в апатию людей нет образа будущего. И что они считают, что бессильны изменить что-либо в своей жизни или в окружающем их мире»

Апатия – это не просто состояние человека, через людей она проникает и в искусство, работу, семью, войну, понятия и т.д. Конечно же это следствие, но какой же должен быть охват катастрофы под названием апатия, чтобы появились эти самые следствия?

Начинается всё с чувства пустоты. Пустоты своих действий, самого себя, своего мира, своих амбиций и т.д... заканчивается пустотой всего мира в целом и жизни как таковой. Уходят любовь к жизни, сострадание, жажда справедливости, наконец, желание жить.

И что же происходит с таким обществом? Точнее, что с ним может произойти?.....

Сразу вспоминается диалог нацистов из фильма "Пятая печать":


Пустота пустой не бывает, в освободившееся пространство обязательно приходит нацистский зверь, чтобы уничтожить жизнь до конца – он уже приходил в 30-40 годы ХХ века и вновь выходит на поверхность, в этот раз в Новороссии, в 2014 году.

Бороться со зверем можно только так, чтобы этой пустоты не было, выводя этот недуг под названием апатия. Это можно сделать только коллективно, и только с помощью самоотверженного труда и борьбы.

397940_original
Tags: Апатия
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments