Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

«Распад России начнется с Дагестана!», «Путин открыл Ящик Пандоры в Крыму!» ААА!



Такими возгласами холуи бандеровской хунты встретили новость о том, что азербайджанский политик заявил, что Россия должна вернуть Дагестан Азербайджану (это называлось не иначе как «Азербайджан потребовал у России вернуть Дагестан»). Если же прочитать первоисточник этой новости (а не его яростно-неумные пересказы), то... Короче говоря, это нужно прочитать:

«Дагестан до 1828 года был территорией Азербайджана. Русские после Туркменчайскаго мирного договора присоединили эту территорию к себе. Азербайджан должен требовать Дагестан. Это – его право. Народ должен знать, что территория современной Армении, Дагестан, Басаркечар – исторические земли Азербайджана. Все эти земли в результате коварной политики русских отобраны у Азербайджана и отданы другим государствам, а часть из них присоединена к России.
Союзничество может иметь место только тогда, как только Россия вернет нам нашу историческую землю Дагестан. Также должны быть возвращаться те земли, которые были отняты от нас и переданы Армении. Только при этих условиях Азербайджан может быть готовым к настоящему партнерству… в нынешних условиях мы сможем сотрудничать с Россией только в области экономических связей. Вообще, если кто-то в Азербайджане думает о союзничестве с Россией, у него отсутствуют историческое сознание и интерес к защите национальных интересов азербайджанского народа»
- заявил в интервью (источники перевода: 1, 2) Moderator.az глава Демократической партии Азербайджана, кандидат на выборах президента Сардар Джалалоглы.

Из этого заявления Джалалоглы следует, что Азербайджан (впервые получивший свою государственность в 20 веке), является правопреемником Персидской империи, которая и заключила с Россией Туркменчайский мирный договор. Т.е. получается, что Иран, по мнению Джалалоглы – это «ненастоящие персы», а азербайджанцы настоящие? Или что Азербайджан является отколовшимся от Персии осколком, который должен вернуться домой? Мы запутались.

Все эти параллели между Крымом и Россией, и Дагестаном и Азербайджаном потрясающим образом не учитывают мнения самого Дагестана. Крым хотел воссоединиться с Россией, что и было нагляднейшим образом продемонстрировано на референдуме, есть, конечно, сумасшедший, кричащие что-то о голосовании под дулом автомата, но это совсем несерьезно, особенно после того, как эти же сумасшедшие голосовали за Порошенко на выборах Порошенко под реально стреляющими дулами танков и ракетно-бомбовыми ударами авиации по мирным городам.
А Дагестан, по мнению этих же сумасшедших, хочет войти в состав Азербайджана?
И ничего, что у Дагестана с Азербайджаном идут давние территориальные споры?
И ничего, что конфликт между Дагестаном и Азербайджаном проходит не только по этнической, но и религиозной линии (там исповедуют различные течения в исламе)?

Если кто и открывает Ящик Пандоры, то делает это Сардар Джалалоглы, провоцирующий своими заявлениями Дагестан на выдвижение встречных претензий:


Если же абстрагироваться от этого прецедента и рассмотреть риторику «Ящика Пандоры» в целом, то... разве Запада, а так же его постсоветские холуи не вели диффузно-сепаратистские войны против России? Нет? Никто не создавал фэнтези племена сибиряков, ингерманландцев, поморов, казаков (как отдельный от русских народ) и т.п.?
Евромайдан сразу, до воссоединения Крыма с Россией, не активизировал все сепаратистские группы в России? Например, в Поволжье и в Сибири и на Северо-Западе?
Кому-то еще неочевидно, что Евромайдан был запущен именно под войну с Россией, т.е. под способствование распаду России, и лозунги «закончим бандеровскую революцию на обломках Кремля» – это не пустой эпатаж, а проговаривание вполне конкретной, желанной цели? Бандеровцы (от основоположников до Яроша) всегда говорили, что до тех пор, пока существует Россия, их проект бандеризации Украины невозможно реализовать в полной мере (в полной мере, это геноцид половины населения Новороссии, читайте Шухевича).

Воссоединившись с Крымом, наша страна, безусловно, получило дополнительные нагрузки напряженности, но этим мы сняли несравненно большие нагрузки. которые вызвал бы сгон населения из Крыма (реальность опасности которого, на опыте геноцида на Донбассе в Одессе, уже очевидна) и установление в Севастополе военно-морской базы НАТО.

397940_original
Tags: Азербайджан, Дагестан, Диффузно-сепаратистская война
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →