Top.Mail.Ru
? ?
Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Интербригады Донбасса
Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend


Недавно вернувшийся из Донбасса Андрей Фефелов рассказывает о том, как против хунты воюют идеологизированные добровольцы, среди которого есть ряд интербригад из Польши, Израиля, Сербии, Венгрии и других стран, приехавших воевать с бандеровцами.

Ополчение ведет войну именно против фашизма, против бандеровского фашизма, с которым есть свои счеты не только у русских и украинцев (которых бандеровцы вырезали, как недостаточно свидомых) не все поляки забыли Волынскую резню, евреи помнят Бабий яр, сербы не забыли, как бандеровские каратели, направленные Гитлеров в Югославию, уничтожали сербских партизан во времена ВОВ и т.д.

Реинкарнация бандеровского гада, которого выносило чрево за океаном, будит самые разные, казалось бы навсегда ушедшие в историю энергии. Враг посеял ветер и он пожнет бурю.

P.S. Как Порошенко своих карателей обманул – Преступления и обещания

397940_original


promo friend август 4, 12:13 10
Buy for 10 000 tokens
В эпоху премодерна монополия на дискурс (на слово) была у церкви и у сакрализуемой через церковь власти. Всем остальным было предписано молчать, слушать и исполнять. Это была строгая вертикаль. В эпоху модерна появились СМИ, которые взяли на себя функцию говорить от лица…

  • 1
Удивительно слышать такое на "Эхе". Обычно там подобного не допускают. Впрочем, ведущая пыталась свернуть на сторону, но... не получилось. :-) Бабёнка явно "втык" получит. :-)

Есть на Эхе передача "Особое мнение", по будням, в 17 и 19. Там постоянно приходят медийные люди (да, в основном либералы - Быков, Алексашенко, Альбац, Шендерович...), им в течение часа задают разные вопросы на актуальные темы. Здесь вот выложен кусок из вчерашней передачи.

В последние годы по средам там выступал А.Проханов, но теперь он ушёл, а вместо него в этот день и час Андрей Фефелов (это сын Проханова). Всегда интересно.
Это вот здесь: http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/

Спасибо за информацию.

Никакой он не сын. Разве что духовный.

Так везде пишут. И на "Эхе" его представили как сына Проханова. И вот в Википедии об Александре Проханове сказано: "Женат, имеет двух сыновей и дочь[3]. Один из сыновей — публицист Андрей Фефелов".

не все поляки забыли Волынскую резню, евреи помнят Баб

то есть идеология этих т.н. интербригад тупой национализм...в чем вобщем-то я и не сомневался, чем же тогда они лучше бандеровцев...???

Проблемы с логикой?

Война с фашистами - это национализм?! Советские солдаты, ожесточившиеся после лицезрения фашистских зверств, тоже "националистами" стали?

Re: Проблемы с логикой?

не надо вот этого маразма с какими фашистами...это рогули западенские из нор вылезшие фашисты ??? бггг))))
идите и прочтите что такое фашизм его определения и признаки...

давайте уйдем от этого дебильного сравнения украины западной(Запада) и восточной + Россия в призме ВОВ...это идиотизм причем в квадрате не стоит оскорблять память погибших...

было гос-во рабочих и крестьян СССР и было нацистское подчеркивая а не фашистское гос-во Германская империя 3й Райх...а тут тупая борьба олигархических кланов за промзону украины...разницу чквствуете???

Re: Проблемы с логикой?

Т.е. вы не считаете бандеровцев фашистами, верно?

P.S. У нацизма и фашизма общие корни.

Re: Проблемы с логикой?

что в них фашистского расскажите мне пожалуйста я как бы не в курсах...или то чисто на подсознательном уровне считать любого врага фашистом...ассоциативное мышление....???

Edited at 2014-06-12 05:47 pm (UTC)

Re: Проблемы с логикой?

Как это замечательно, аноним с аватаркой Сталина спрашивает: "что фашистского в бандеровцах?" Но мы вам ответим, у бандеровцев фашистская идеология и фашистская практика ее воплощения в жизнь, ознакомьтесь - http://gazeta.eot.su/article/konceptualizaciya-banderovskogo-nacizma-chast-i

Re: Проблемы с логикой?

Честно говоря, я тоже не считаю бандеровских мразей фашистами. Нацистами - вот это ДА.
Про молодого итальянского журналиста некто Ленин, помнится, говорил, что "этот талантливый Муссолини очень далеко пойдет". Он и пошел. Только союзников выбирать не умел, и бросать их тем более. Франко и Салазар умели, по крайней мере, вовремя смыться - и оба умерли в весьма почтенном возрасте, по прежнему на почетных топ-должностях, а?

Про молодого итальянского журналиста некто Ленин, помнится, говорил, что "этот талантливый Муссолини очень далеко пойдет"

Когда, где и в каком контексте?

P.S. У нацизма и фашизма общие корни - http://gazeta.eot.su/article/teoriya-elit-i-neravenstvo-ot-konceptov-k-ideologii


Есть несколько свидетельств, что в 1902 - 1904гг в Швейцарии Б. Муссолини был знаком с Ульяновым. И есть письменные же свидетельства, что вскоре после Октября, встречаясь с делегацией итальянских социалистов, Ленин задал вопрос: "Как же вы потеряли Муссолини? Талантлив..." Муссолини в 1912 - 1914 был главным редактором "AVANTI!".
У нацизма и фашизма много общего, много и различий. Эдак можно договориться и до того, что ведь у национал-социализма тоже много общего с коммунистическим учением. Да, много. Вот только различия - определяют. Поэтому стоит внимательнее употреблять термины.

И... "Нация едына, одна батькывщина", или как там - это ж просто калька с "Айн фольк, айн Райх, айн фюрер!", так что нацистские корни бандерлогов имхо даже обсуждать странно...

Есть несколько свидетельств, что в 1902 - 1904гг в Швейцарии Б. Муссолини был знаком с Ульяновым. И есть письменные же свидетельства, что вскоре после Октября, встречаясь с делегацией итальянских социалистов, Ленин задал вопрос: "Как же вы потеряли Муссолини? Талантлив..." Муссолини в 1912 - 1914 был главным редактором "AVANTI!".

Повторяем вопрос: Когда, где и в каком контексте? Приведите источник. То, что Ленин, может быть, был знаком с Муссолини о чем-то должно говорить? Мало ли кто с кем был знаком. Аналогично про таланты, странно считать Муссолини или Гитлера олигофренами.

У нацизма и фашизма много общего, много и различий.

Извините, но это общие слова. Мы привели Вам ссылку на конкретные факты глубочайшего родства фашизма с нацизмом, Вы на них никак не отреагировали (подозреваем, что и не ознакомились).

Гм... полагаете, употребление превосходных степеней добавляет веса Вашим словам? Скорее смешит.
Что до источника - читал у Балабановой, но текста сейчас в сети найти не могу. А биография дуче от Дж. Ридли не подойдет?
"...20 апреля он напечатал в «Ла лотта ди классе» статью о том, что собирается в июле, на ежегодном общенациональном конгрессе Итальянской социалистической партии, предложить резолюцию об исключении из ее рядов правых парламентских лидеров за их «реформистскую» политику классового сотрудничества и отказ от революционной борьбы.
Конгресс открылся 7 июля в Реджо-нель-Эмилия, в театре «Ариосто». На второй день Муссолини предложил свою резолюцию. После привычных тягучих и уклончивых речей партийных лидеров его энергичная и ясная речь буквально наэлектризовала делегатов. Он говорил короткими, напористыми фразами, подчеркивая суть каждого тезиса рубящими взмахами правой руки. Он сказал, что предоставления всеобщего избирательного права недостаточно для обеспечения победы пролетариата. Революционные действия все равно необходимы. Он закончил свое выступление, заявив, что Биссолати, Кабрини и Бономи, если хотят, могут отправляться хоть в Квиринал, хоть в Ватикан, но социалистическая партия не хочет видеть их в своих рядах ни сегодня, ни завтра… никогда. Предложенная им резолюция об их исключении была принята 12 566 голосами против 5633 при 2027 воздержавшихся.
Далее конгресс выбрал из видных левых новый исполнительный комитет. В него вошли Муссолини и Анжелика Балабанова, которая поселилась в Италии и стала активно работать в Итальянской социалистической партии. Биссолати и Бономи образовали новую независимую социалистическую партию с более умеренной, «реформистской» политикой, ратуя за политические реформы, а не яростную революцию.
Речь Муссолини и победа левых на конгрессе вызвали бурную реакцию не только в Италии, но и в международном социалистическом движении. Ленин, живший тогда в Вене, написал об этом в газете «Правда», которую начал издавать за четыре месяца до этих событий. В номере за 28 июля он выражает радость по поводу революционного пути, избранного конгрессом Итальянской социалистической партии."
Это 1912 год. В рамках Вашей логики я должен делать вывод о "глубочайшем родстве" фашизма и ленинского социализма? Увольте.

Понимаю, что в рамках пропагандистского поста Вам всё равно, какой именно термин употреблять, нацизм или фашизм. Не понимаю стремления поставить знак равенства.

Re: не все поляки забыли Волынскую резню, евреи помнят Б

В статье перечислены народы, пострадавшие от немецких нацистов, которым помогали украинские нацисты. То есть от нацизма, как явления.
И люди приехали бороться против повторения подобного.

Re: не все поляки забыли Волынскую резню, евреи помнят Б

значит ли это что народы быв. СССР вытесняя из своих самодельных государств русскоязычное население боролось с великодержавным шовинизмом времен царизма и против повторения подобного???

Edited at 2014-06-12 05:50 pm (UTC)

Народы Российской империи? Вы о чем? Какое вытеснение?

Re: не все поляки забыли Волынскую резню, евреи помнят Б

Идеология ИНТЕРбригад - ИНТЕРнационализм. Вроде просто всё.

Re: не все поляки забыли Волынскую резню, евреи помнят Б

Идеология интербригад - антифашизм. Действительно просто.

Re: не все поляки забыли Волынскую резню, евреи помнят Б

Идеология интербригад - интервидение? Так же просто? В вашем случае, постота хуже воровства, молодой человек.

Re: не все поляки забыли Волынскую резню, евреи помнят Б

Называйте как хотите, но если галицийская тварь ответит за Волынскую резню будет справедливо. А кое-кто еще и за Терегофф с Терезином ответить должен.

Re: не все поляки забыли Волынскую резню, евреи помнят Б

Шо таке Талерхоф - знаю, а этот Терегофф - эт где?
Терезин тоже знаю...

Re: не все поляки забыли Волынскую резню, евреи помнят Б

Блин, ну попутал немного. Спасибо, кстати, что поправили.

а ведущая -- не очень

То есть, не надо, по её мнению, сравнивать с Гитлером... потому что "вы передёргиваете"... что должно случиться, чтобы эти странные люди, живущие, очевидно, в каком-то другом мире, поняли, что в Новороссии идёт война с фашизмом, бандеровцы -- фашисты?!! То есть, пока к ней самой не придут и не попросят попрыгать -- она не поймёт?

Андрей говорит в стиле своего папы

Андрей говорит в стиле своего папы - ярко, образно и красиво. Ведушая - это такая эхопсаки, бьющаяся в тисках когнитивного навязанного ей либерального диссонанса, враждебного её сущности.

  • 1