Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

С-300 как выбор судьбы



Лукашенко в интервью белградской газете "Политика" заявил, что Белоруссия была готова в конце 90х передать Югославии зенитно-ракетные системы С-300 и оказать поддержку авиацией, но Милошевич тогда от нее отказался, так как не верил в возможность военной агрессии НАТО против своей страны.


"Да, мы, честно говоря, с господином Милошевичем рассматривали такой вид помощи. И не только С-300, но и помощь самолетами, мы уже разработали и маршруты", — заявил Лукашенко в интервью белградской газете "Политика", отвечая на вопрос о готовности Минска поставить Белграду ракетные системы и даже снять для этого их у себя с дежурства.
По словам белорусского президента, план не был реализован, потому что Милошевич "не верил, что НАТО может решиться на такую агрессию".
"После было поздно. С-300 не могли быть переданы, потому что началась блокада. Я предупреждал. Была бы агрессия или нет, вы должны готовиться задолго до нее", — отметил президент. Лукашенко рассказал, что позже Слободан Милошевич сожалел о своем решении отказаться от С-300.
"Он был уверен, что НАТО бы отступилось, если бы потеряло два-три самолета", — сообщил белорусский лидер, который прибывает с очередным визитом в Белград 11 июня.
http://ria.ru/world/20140610/1011438416.html


У Югославии была сильнейшая в Европе сухопутная армия, которая могла поставить на уши всю центральную Европу, но она даже не попыталась этого сделать. У элиты Югославии были все возможности озаботится заблаговременным приобретением С-300 и других средств защиты, но они этого не сделали. Решая принимать С-300 или не принимать, югославские элитарии выбирали свою судьбу, и они выбрали путь сохранения возможностей для примирения с Западом любой ценой. Югославия и сами элитарии заплатили за это свою цену (Запад сполна показал, чего стоят упования на возможность договориться с ним). Вслед за ними это сделали Ирак, Египет, Ливия и другие.

Это исторический урок для элиты России и... Белоруссии, которые сейчас делают свой выбор судьбы.

Мы же, как граждане, должны выбрать свою судьбу – ответить на вызов глобального фашистского мятежа или уклониться от него, т.е., в конечном итоге, капитулировать.

P.S. Плохие новости

397940_original
Tags: Судьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal