Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Шафаревич ЗА «Десталинизацию»?

Закончив свой цикл статьей «Гадания о будущем» в газете «Завтра» (в котором он зачем-то назвал Модерн «Западным капитализмом» и долго расписывал его, а заодно и все развитие вообще, как зло, подробнее здесь - Многоэтажное человечество в газете «Завтра») Шафаревич начал новый цикл статьей «О «еврейском столетии».

В этот раз Шафаревич еще более откровенен, оказывается, что (здесь Шафаревич цитирует Слезника): «Модернизация заключается в том, что все становятся подвижными, чистоплотными, грамотными, говорливыми, интеллектуально изощренными и профессионально пластичными горожанами… Модернизация — это когда все становятся евреями. У одних… получается лучше, у других — хуже, но никто не способен стать лучшим евреем, чем сами евреи».
Хочется спросить Слезника (и цитирующего его Шафаревича), Великая Французская революция (с которой окончательно вступила в свои права эра Модерна), это еврейский проект? Проводящие модернизацию своих стран Робеспьер, Линкольн, Ли Куан Ю, Дэн Сяопин и многие другие делали из своих сограждан евреев?! Современные индийцы, китайцы, вьетнамцы корейцы и другие нации Большого Дальнего Востока (сегодня там центр Модерна) становятся евреями?

Цитирую статью Шафаревича далее:
«Наоборот, главы вторая-четвертая содержат достаточно аргументированных (т.е. снабженных ссылками) данных, чтобы объявить автора неполиткорректным или даже "экстремистом", "националистом" или "фашистом". Сейчас к этой категории относят обычно авторов, указывающих национальность тех или иных политических и экономических деятелей. А в отношении евреев это считается абсолютно недопустимым...» 
Далее приводится информация о засилье евреев в донацистской Европе. 
Я не вижу ничего плохого в упоминании национальной принадлежности людей, но, я отчетливо вижу, как, рассказывая ужастики о "засилье" евреев автор вызывает симпатии к нацистам, ведь раз "евреи так (!) достали", то, значит... Шафаревич не понимает, как каким выводам буквально "в лоб" призывает его статья?

Цитирую статью Шафаревича далее:
«Так, он пишет: "Красная Армия была единственной (…) во главе которой стоял еврей. Троцкий был не просто военачальником или даже пророком, он был живым воплощением искупительного насилия, мечом революционной справедливости и — в то же самое время — Львом Давидовичем Бронштейном, чьей первой школой был хедер Шуфера в Громоклее, Херсонской губернии". Далее перечисляются вожди большевиков, стоявшие в годы Гражданской войны ближе всего к Ленину — Г.Е. Зиновьев (Овсей-Герш Аронович Радомысльский), Л.Б. Каменев (Розенфельд) и Я.М. Свердлов.»
Далее идет информация о засилье евреев в руководящих органах и силовых структурах.
Кончается статья так:
«Выясняется, что Андреев, Бухарин, Ворошилов, Дзержинский, Киров, Косарев, Луначарский, Молотов и Рыков имели еврейских жен. Интересно, что список этот можно дополнить, и он тянется до военных времен. Так, маршал Жуков первым браком был женат на еврейке, и только во время войны посмел сочетаться вторым браком с русской

Может кто-нибудь объяснить, чем это отличается от "рус сдавайся, мы воюем не против тебя, а против твоих жидов комиссаров"? 
Шафаревич всерьез пишет, что Жуков боялся жениться на русской и только война развязала ему руки в этом вопросе? 
Шафаревич вообще чем отличается от столь "любимого" им еврея «десталинизатора» Федотова? Не странно, что оба они так страстно дуют в ду-ду антикоммунизма?

Шафаревич очень осторожен, он постоянно прикрывает свои мысли цитатами других людей, но, мы же понимаем, что статья Шафаревича, это статья Шафаревича, а не просто набор чужих цитат. 
Шафаревич описал Модерн (и, что еще более важно, развитие вообще), как зло? Описал. 
Шафаревич попытался обелить нацизм, рассказами ужастиков о "еврейском засилье"? Попытался. 
Шафаревич поддержал стол любимый «десоветизаторами» (с националистической стороны) о том, что большевистская революция была "еврейским проектом"? Поддержал. 
Исходя из всего вышесказанного, мы видим, что Шафаревич фактически поддерживает «Десталинизацию»? Или мне кажется?

P.S. Цикл статьей Шафаревича на этом не закончился, продолжение следует...
Tags: the jewish century, Бабель, Большевики, Десоветизация, Десталинизация, Евреи, Еврейская эра, Еврейское столетие, Зиновьев, Игорь Шафаревич, Каменев, Красная Армия, Модернизация, Нацизм, Свердлов, Слёзкин, Троцкий, Фашизм, Федотов, Шафаревич, Эра Меркурия
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments